[ Вход · Выход Регистрация · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » КНИГОМАНИЯ » Тематический раздел книголюбов » Отечественные книги » Рождённые в ночи (рус. авт.) (вампиры)
Рождённые в ночи (рус. авт.)

PostАвтор: Cerera » Воскресенье, 19.02.2017, 21:35 » Пост # 1




Статус серий:
- серия законченная
- серия в процессе
- книга платная (для СИ)


Администратор
Сообщений: 6928
Репутация: [ ]

PostАвтор: oblako » Воскресенье, 19.02.2017, 21:37 » Пост # 16

Цитата HelgaKey ()
Я только на этой теме и сижу

Цитата HelgaKey ()
Хм, что мне почитать теперь7!


А как насчет замечательных романов Джанин Фрост? Или наших авторов, например, "Не так, как у людей" Воскресенской, "Твой свет в моей тьме или как тяжела доля вампира!" Гусейновой, а еще серия "Эльф и вампир" Картур...


Ольга Воскресенская


Не так, как у людей

Эх, красиво показывают в сказках: взмахнул маг волшебной палочкой — и готово. А тут под строгим надзором учителя заклинания приходится зубрить. И кто их такие длиннющие выдумал? Как назло, и напарник достался разгильдяй разгильдяем. Совсем не пытается вести себя по-джентльменски и облегчить мне жизнь. Эх, не везет. То меня, бедную, оборотень на дерево загонит, то напарничек в тоннели подозрительные потащит. Драпай потом от всякой пакости на каблуках. Так теперь и живу — то я охочусь на нечисть, то она на меня…


Проверенный
Сообщений: 1251
Репутация: [ ]

PostАвтор: oblako » Воскресенье, 19.02.2017, 21:38 » Пост # 17

Цитата busiii ()
Вроде по этой книге есть манга


О какой именно книге речь?

Проверенный
Сообщений: 1251
Репутация: [ ]

PostАвтор: HelgaKey » Воскресенье, 19.02.2017, 21:38 » Пост # 18

Две недели у меня было книжное похмелье от "Присвоенной" М. Багировой и Н. Бархат, пришлось перечитать еще раз что б как-то остыть от этой книги.
Прочитала небольшой рассказ про Аниту Блейк Л. Гамильтон, он идет после 22 книги, и открывает еще некоторые подробности личной жизни главной героини.
А также начала читать серию "Властелины полуночи" Лары Эдриан, немного напоминает "Братство черного кинжала" но мне нравится.

Добавлено (08.01.2014, 15:20)
---------------------------------------------

Цитата oblako ()
А как насчет замечательных романов Джанин Фрост
. Я ее прочитала, очень люблю ночную охотницу.

Проверенный
Сообщений: 175
Репутация: [ ]

PostАвтор: HelgaKey » Воскресенье, 19.02.2017, 21:38 » Пост # 19

Фэй Кира


Вампиры правят балом

Алисия живёт в мире, где правят вампиры. Но это не потусторонний или параллельный мир — а наша планета Земля. В детстве она пережила трагедию: её мать убил вампир, который по закону не может быть наказан. Она боится их, она ненавидит их, но слишком часто встречает, и эти встречи не всегда заканчиваются благополучно… Цепочка событий приводит её к проживанию в месте большого скопления вампиров, где ей предстоит стать практически собственностью одного из представителей этого вида. Справится ли она? Выполнит ли поставленную задачу? Или в дело вмешается любовь, которая придёт нежданно и перевернёт представление девушки о мире навсегда?





Книга не плохая, но она для школьниц. Рассказ про девушку, которая очень боится вампиров, но так складываются обстоятельства, что она попадает в вампирскую школу и стаёт персональной кормилицей одного плохого парня, потом начинает испытывать чувства к другому плохому парню, а еще ей предстоит узнать, кто убивает таких самых кормилиц как она, главные подозреваемые, как раз эти два вампира.

Проверенный
Сообщений: 175
Репутация: [ ]

PostАвтор: Людочка » Воскресенье, 19.02.2017, 21:38 » Пост # 20

Девочки, всем доброй ночи :17:
Цитата хомчик ()
Девочки привет!
Сообщаю новость. На сайт творчества Дж. Уорд выложено уже 70 глав "Долгожданного любовника". Осталось совсем немного.

Яся, спасибо тебе дорогая за новости. Только вот даже не знаю когда я буду эту книгу читать (все-таки слэш я не приветствую) 41 Я вот хочу про короля прочитать (когда у них бебик родится 17 ).
Цитата HelgaKey ()
Фэй Кира "Вампиры правят балом" Книга не плохая, но она для школьниц.

HelgaKey, привет . Ну вот и здесь подростковое :35:
А я еще книги про вампиров нашла. Книги хвалят - я себе скачала.


Елена Умнова. Серия: Вампир


1. Вампир, назначенный мне

Живешь себе спокойно и живешь, как вдруг - бац, и тебе приходит гербовая бумага с печатью, в которой стоит твое имя и имя вампира, которому ты будешь отдана на закате второго дня с момента получения бумаги. Как тут не поплакать и в обморок не упасть? Только вот что-то с этим вампиром не так! И есть - не ест, и домой не отпускает. Прямо ни себе, ни людям!






2. Вампир, подаренный мне

Когда ты одна без денег сидишь на лавочке в незнакомом городе, то это, без сомнения, ужасно. Но если тебя еще и вампиры окружат, то становится понятно, что было все не так уж и плохо. Впрочем, теперь уж точно можно ни о чем не волноваться.






3. Вампир, доставшийся мне

В детстве я узнала, что на меня неадекватно реагирует нежить. Позже убедилась, что и парней можно смело к ней причислить. А теперь, когда я стою на пороге великого открытия, к ним добавляется вампир. Может, не так и плохо, что следующей я изобрету бомбу тотального уничтожения?


Проверенный
Сообщений: 3904
Репутация: [ ]

PostАвтор: хомчик » Воскресенье, 19.02.2017, 21:38 » Пост # 21

Всем привет!
Цитата Людочка ()
А я еще книги про вампиров нашла. Книги хвалят - я себе скачала.
Умнова Елена - трилогия (автор с СИ) 1 книга "Вампир, назначенный мне", 2 книга "Вампир, подаренный мне", 3 книга "Вампир, доставшийся мне". Кто их читал?????

Привет, дорогая моя! 30 Я что-то слышала про эти книги, но не читала. 17

Цитата Людочка ()
Только вот даже не знаю когда я буду эту книгу читать (все-таки слэш я не приветствую) Я вот хочу про короля прочитать (когда у них бебик родится ).

Признаюсь, я тоже серию забросила читать. Но вот про Рофа новую книгу прочла бы с удовольствием! 51

Гл. Модератор
Сообщений: 2716
Репутация: [ ]

PostАвтор: Сильфида » Воскресенье, 19.02.2017, 21:38 » Пост # 22

Гусейнова Ольга


Твой свет в моей тьме или как тяжела доля вампира!

Она врач, хирург, без пяти минут кандидат медицинских наук, умная и прагматичная особа, которая не верит в сказки. Пока эта самая сказка не ворвалась в ее жизнь и не изменила ее саму. Теперь остается только надеятся и верить, что у ее сказки будет счастливый конец, а то ведь и с голоду умереть не долго.





Книга очень понравилась, впрочем, как и все у данного автора.

Проверенный
Сообщений: 585
Репутация: [ ]

PostАвтор: хомчик » Воскресенье, 19.02.2017, 21:39 » Пост # 23

Савицкая Евгения


Мерцающий мир

Упасть под колеса машины — смертельно. Оказаться в одном из параллельных миров — опасно. Вроде бы и город твой и улицы те же, но находится такой мир в другом слое мерцающих частиц и является невидимым для привычного мира людей. Смертельная опасность — вот где очутилась Маша Берестова, и мало того, что попала она в Мерцающий мир и волею случая познакомилась с опасным Таилем Тиром. Ну, так он еще и вампиром оказался, вот только не совсем обычным в нашем понимании…



Гл. Модератор
Сообщений: 2716
Репутация: [ ]

PostАвтор: Сильфида » Воскресенье, 19.02.2017, 21:39 » Пост # 24

Гончарова Галина


Новогодняя вампирская сказка

Если тебе всего 18 лет - и ты искалечена в результате несчастного случая - не стоит отчаиваться. Никогда ведь не знаешь кто придет к тебе под окошко. Возможно, симпатичный вампир? Если тебе за 1000 лет - и ты привык к одиочеству - не стоит так уж за него цепляться. Да, люди умирают намного быстрее вампиров, но и к ним ведь можно привязаться, полюбить... Чего не бывает в жизни...





Рассказик небольшой, но очень милый. Здесь нет какой-то великой интриги или запутанных отношений. Просто встретились два одиночества и... полюбили. А ради любви можно пойти на все.

Проверенный
Сообщений: 585
Репутация: [ ]

PostАвтор: Сильфида » Воскресенье, 19.02.2017, 21:39 » Пост # 25

Цитата Людочка ()
Умнова Елена. Вампир

Прочитала все три книги. Конечно, не шедевр, но давольно мило, хотя и наивно. Орегинальная трактовка вампиров и их взаимоотношений с людьми.

Проверенный
Сообщений: 585
Репутация: [ ]

PostАвтор: Людочка » Воскресенье, 19.02.2017, 21:39 » Пост # 26

HelgaKey, а вот тебе еще одна книга про вампирчиков. Правда я сама пока ее не читала, но вроде бы книгу хвалят и рейтинг (читательский) у книги высокий. Кистяева Марина. Рождённая в полночь (СИ)

Проверенный
Сообщений: 3904
Репутация: [ ]

PostАвтор: Сильфида » Воскресенье, 19.02.2017, 21:39 » Пост # 27

Цитата Людочка ()
Кистяева Марина. Рождённая в полночь (СИ)

Читала, мне понравилось.

Проверенный
Сообщений: 585
Репутация: [ ]

PostАвтор: Сильфида » Воскресенье, 19.02.2017, 21:39 » Пост # 28

Гончарова Галина. Серия: Юля Леоверенская


1. Против лома нет вампира

Если ваша подруга скажет: «Меня укусил вампир» – что вы скажете в ответ? Лечиться надо?

А если у нее на шее укус? Если этот самый вампир требует отдать свою добычу? И угрожает уже вашим родным и близким? Тогда как? Юля Леоверенская решает драться до конца. Найти себе союзников против этого вампира. И сражаться за свою жизнь. А сражаться действительно приходится…

А еще, кажется, Юля влюбилась… в вампира. И что прикажете делать?






2. Клыкастые страсти

Что делать Юле, когда возвращается загулявший на девять лет братец? Принять со слезами умиления? Или хотя бы просто отпинать ногами? А если братец тянет за собой разборки с вампирами и оборотнями? Придется опять начинать общаться с клыкастыми и когтистыми? А не хочется, ой как не хочется...






3. Кольцо безумия

У вас полно проблем из недавнего (летнего) прошлого? Что ж, бывает и хуже. А если все сваливается на голову сразу? Приезд начальства? Маньяк в городе? Ничего. Надо просто начать разбираться по пунктам.






4. Крест и крыло

Часы бьют - и пора раздавать старые долги. У кого-то иссякает терпение. У кого-то уходит время. А кто-то просто уходит. Навсегда и в никуда. И чтобы остаться - приходится делать сложный, но необходимый выбор. Чем и займется Юля.





Вы читали серию про Аниту Блейк? Так вот, образ героев взят от туда. Не досконально, но параллели угадываются. Мастер города ( в нашем случае Князь) - вампир, подвластные животные - оборотни, и печати связывающие главных героев. Но мне эта серия понравилась больше чем Анита. Во-первых, это то, что убийства и ужасы есть, но здесь нет их такого подробного описания, с реками крови и т. д. поэтому нет ощущения угнетенности и страха. Во-вторых, нет повального секса со всеми подряд и везде. Наоборот, героиня очень целомудренная барышня - только по любви и никак иначе! А любовь на дороге не валяется! И это очень импонирует. И вообще, кроме некоторых характеристик героев эти серии ничем между собой не связаны. Книги очень интересные и прочитаны на одном дыхание (короче читала до утра). Мне очень понравилось!!!

Проверенный
Сообщений: 585
Репутация: [ ]

PostАвтор: Сильфида » Воскресенье, 19.02.2017, 21:40 » Пост # 29

Жильцова Наталья. Серия: Тень


1. Проклятие некроманта

Могла ли предполагать юная травница Тень, что ее поступление в магическую академию обернется чередой загадочных событий? Размеренные будни факультета некромантии, призывание призраков и оживление нечисти длилось недолго. Став жертвой чужой охоты и спасаясь от убийц из могущественного Братства Света, она неожиданно находит покровителей среди адептов проклятого культа.
Познавая таинства жизни и смерти, постигая хитросплетения вековой вражды и древних проклятий, шаг за шагом приближается Тень к разгадке своего страшного предназначения.






2. Скрижаль Мораны

Молодая некромантка Тень чудом остается в живых после битвы великих магов, но на этом ее злоключения только начинаются. Сорваны печати древнего схрона, сильнейший артефакт в руках безумцев из Братства Света, война между Светлыми и Темными не за горами…
Бросает нашу героиню из огня да в полымя: то архимаг в заложники возьмет, то светлые эльфы к казни приговорят. И если бы из-за проклятой фамилии, так нет, все вдруг решили, что воспылал чувствами к ней один архивампир-правитель…
Справится ли Тень с выпавшими на ее долю испытаниями? Найдет ли свое счастье?






3. Узоры тьмы

Как остановить порождение хаоса? На что надеяться, если враг неуязвим? Кому верить, если предают даже лучшие друзья? Найти ответы на все эти вопросы, заручиться помощью наемного убийцы и разорвать паутину интриг — испытание не из легких. Но избежать его молодой некромантке не удастся, ведь причудливые узоры ее судьбы плетет сама Тьма…






4. Ярость тьмы

Убить архивампира практически невозможно, но Артур Вайленбергский мертв. Время, отведенное на воскрешение, стремительно уходит, а связь, которая заставляет вампиров оберегать его избранницу, истончается. Верные некогда подданные уже открыто угрожают смертью, и они не единственные, кто жаждет поквитаться с юной некроманткой.
Что делать, когда весь мир против тебя? Когда каждый шаг может стать последним?
Когда силы не равны и кажется, что совсем не осталось надежды, остается лишь одно — сражаться. Сражаться до последнего, пробуждая в себе смертельную ярость. Ярость тьмы!





Вся серия мне очень понравилась! Много приключений, тайн, страстей, любви и предательства. Короче - читайте, не пожалеете!

Проверенный
Сообщений: 585
Репутация: [ ]

PostАвтор: Людочка » Воскресенье, 19.02.2017, 21:40 » Пост # 30

Цитата HelgaKey ()
Мэтт Хейг "Семья Рэдли"

Вот это сюжетик. Точно не стандартный :4:

Ну а я прочитала:

Марина Кистяева. Серия: Сандровские


1. Рождённая в полночь

С раннего детства Лану преследовали тени и потусторонние взгляды…
К двадцатичетырем годам она решила, что сходит с ума….И поэтому, когда обнаружила в своей квартире обнаженного окровавленного вампира, решила, что это — игра её воспаленного воображения….Но вампир оказался более чем реальным. И он заявил, что Светлана — не человек, что она тоже принадлежит к расе бессмертных существ…. Но тогда кто она? Ни вампир, ни ведьма, ни оборотень… Ей предстоит разгадать загадку, попадав в жестокий чарующий мир сверхъестественных существ…
А страстные отношения Велеста и Ланы будут разворачиваться на фоне воны между вампирами и стригоями.






2. Рожденная для его любви

За Борисом Сандровским закрепилась слава безжалостного вампира и бессердечного любовника. Однажды преданный и искалеченной женщиной, он поклялся, что ни одна из представительниц прекрасного пола не затронет частичку его души. Его жизнь была посвящена удовольствиям и войне с стригоями. Женщины падали к его ногам, как и поверженные враги. Майя с иронией отнеслась к знакомству с Борисом. Подумаешь, князь Сандровский...Подумаешь, воспылал к ней страстью...

Платная





3. Рожденная в пламени ночи

Он знал о предсказании. Одна цыганка несколько веков назад предсказала, что князьям Сандровским в одно время уготовано встретить тех, кого они назовут своими спутницами и подругами....Игорь отказывался верить в нелепое гадание. Но два младших брата - сначала Велест, потом и Борис, встречают девушек и соединяют свои Судьбы. Игорь не желал заводить семью. В мире, где идет беспощадная война истинных вампиров со стригоями, любовь - слишком опасная роскошь. Чтобы избежать соблазна, он уезжает на Урал....Отдохнуть, развеяться, забыть женщину, которой был увлечен... Но от Судьбы не уйдешь....Это он отчетливо понимает, подбирая темной ночью на заброшенной дороге избитую до полусмерти девушку....

Платная




По первой.
Не плохая книга о вампирах. Хотя автор совершенно правильно написала в аннотации - поклонникам К.Коул, Дж. Р. Уорд и Шеррилин Кеннон посвящается. Потому как читая этот роман я каждый раз говорила себе - это я уже читала у Коул, а это было у Уорд, а нечто подобное я видела у Кеньон. Роман - некий симбиоз произведений перечисленных авторов. Поэтому для меня книга хоть и интересная, но на один раз.
Вторая.
Девочки - книга выложена на платном ресурсе (Призрачные миры), поэтому я не хочу давать на нее ссылку. Те кто захочет прочитать и имеет такую возможность - те и без моей помощи приобретут ее, а давать платному ресурсу бесплатную рекламу - думаю не стоит. Просто напишу свое мнение о романе. Второй роман в серии мне понравился меньше первого. Я честно сказать надеялась на другое.

Проверенный
Сообщений: 3904
Репутация: [ ]
Форум » КНИГОМАНИЯ » Тематический раздел книголюбов » Отечественные книги » Рождённые в ночи (рус. авт.) (вампиры)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т...
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все...
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела...
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа...