Новое:
Нам срочно нужны:
- модераторы (желание помогать в развитии сайта, активность, инициативность);
- дизайнеры (уметь создавать красивые авы, арты);
- переводчики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- редакторы (знание русского языка, наличие свободного времени);
- сверщики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- журналист (наличие свободного времени).
Желающие попробовать свои силы пишите мне (Cerera) в ЛС или на Форум. Мы не кусаемся и всем будем рады. Самое важное - ваше желание работать в команде.
Главная » Статьи » Собственное творчество » Завершенные

Летопись Фиднемеса. Любимец богов. Глава 84
Из тех, кто ушел, вернулась лишь половина. Они безумно устали, были покрыты грязью и кровью, но они победили. У них не было сил оплакать павших, хотя многие шли со слезами на глазах. Их души вопили от горя, но война еще не была закончена. Медленно плетясь, оплот Фиднемеса вошел в замок.
Младшие ученики, терпеливо дожидавшиеся в замке, тут же выбежали на поле, отыскивая тела собратьев. Дарк и Фергас с воинами прикрывали их на случай, если кто-то из нелюдей не был уничтожен до конца. Оставшиеся младшие ученики стали принимать раненых, распределяя их по тяжести состояния. Они уже подготовили отвары и перевязки за эту безумную ночь, поэтому смогли немедленно приняться за дело. Гарет и сыновья баронов всячески помогали, мгновенно откликаясь на любые просьбы. Молодые рыцари помогали младшим ученикам, среди которых были и девушки, перетаскивать раненых. Они выносили покрывала, поили водой, помогали тем, кто падал прямо посреди двора или у самых ворот, не в силах двинуться с места.
Асмуг больше не скрывал своего волнения. Напрасно он всматривался в забрызганные кровью и осунувшиеся от усталости до неузнаваемости лица. Мат Фаля среди них не было. Когда вошел последний вернувшийся, отчаяние охватило Герцога. Он пробежал подъемный мост, чтобы посмотреть вперед. Но и там никого не было. Слезы, которые Асмуг так и не смог пролить после гибели жены, потекли по его щекам. И здесь он заметил одиноко бредущего человека, который шел очень медленно, постоянно спотыкаясь или склоняясь над телами погибших друзей. Его голова была низко опущена, волосы слиплись от пота и крови. Одежда была порвана, превратившись в жалкие обрывки. Асмуг хотел было окликнуть его, но Мат Фаль сам поднял голову. По его усталому грязному лицу катились слезы, оставляя бороздки. В этих серебристых глазах была, казалось, скорбь за всех павших, боль всех раненых и усталость всех оставшихся в живых. Рука Асмуга, которой он хотел коснуться плеча волшебника, безвольно упала. Именно Мат Фаль был душой этого сражения, и эта душа разрывалась и скорбела о потерях. Он прошел мимо герцога, так и не осмелившегося окликнуть его, прошел через двор и устало опустился возле стены прямо на землю, горестно опустив голову на руки. Подбегавшие ученики были немедленно отосланы оказывать помощь другим.
Кто-то тронул его за плечо. Мат Фаль медленно поднял голову, осознавая, что заснул. Нужно было провести обряд погребения, доставив новые души Отмосу, и подготовиться к следующему удару Уркама. Рядом присел Гарет, заглядывая в лицо волшебника.
- Тебе необходимо отдохнуть, – мягко прошептал юноша.
- Нет, - пробормотал Мат Фаль, борясь со сном, - Нужно провести погребение….
- Я никогда не думал, что можно обладать такой силой, - проговорил Гарет, не надеясь получить ответ.
- Сила? – Мат Фаль вскинул голову, - За каждый миг я расплачиваюсь очень дорогой ценой…
- Иди, отдохни, - проговорил Гарет, - Ты потерял друзей, но ты должен отдохнуть!
- Некогда, - прошептал Мат Фаль и поднялся, тяжело опираясь о плечо брата. Его шатало, он едва передвигал ноги, но все равно направился за пределы замка, где ученики подготовили погребальный костер. Прихрамывая, к нему присоединился Мак Гири и те, кто еще не спал. Люди, желая почтить павших, последовали за волшебниками.
Мат Фаль создал серебристую дымку и прямо из воздуха ему на плечи упал серебристо-белый плащ. Пока ученики держали магический щит, окруживший место обряда, Эмри стал нараспев читать заклинания, освобождая души погибших. Слова звенели, отзываясь в душах присутствующих людей. Когда речитатив достиг своего апогея, огонь взметнулся языками, казалось бы, до самого неба. Мат Фаль запел, протянув руку к земле, которая под его ногами нагревалась. Он должен выполнить обещание, данное ученикам, и лично сопроводить тех, кто отдал жизнь, в царство Отмоса. В одно мгновение волшебник исчез, оставив только следы на раскаленной земле. Костер загудел, сворачивая языки, унося с дымом души. В полном молчании стояли люди и ученики Фиднемеса, пока догорал огонь. Рассеяв пепел, погребальная процессия вернулась в замок, сопровождаемая нетерпеливым завыванием нелюдей. Подъемный мост был быстро поднят совместными усилиями воинов и учеников Фиднемеса.

Источник: http://christinefeehan.ucoz.ru/forum/55-518-1
Категория: Завершенные | Добавил: Marishka (05.11.2014) | Автор: АрЭльт
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мой профиль

Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наши авторы

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа