Новое:
Нам срочно нужны:
- модераторы (желание помогать в развитии сайта, активность, инициативность);
- дизайнеры (уметь создавать красивые авы, арты);
- переводчики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- редакторы (знание русского языка, наличие свободного времени);
- сверщики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- журналист (наличие свободного времени).
Желающие попробовать свои силы пишите мне (Cerera) в ЛС или на Форум. Мы не кусаемся и всем будем рады. Самое важное - ваше желание работать в команде.
Главная » Статьи » Собственное творчество » Завершенные

Летопись Фиднемеса. Любимец богов. Глава 85
Мат Фаль сидел во дворе замка, опустив голову на руки. Вернувшись из царства мертвых, он чувствовал себя полностью опустошенным. Сколько еще должно погибнуть, чтобы Арторикс осознал, что со смертью последнего ученика он потеряет свою власть окончательно. Богов поддерживает вера, а без нее они постепенно превращаются в духов, исчезая во тьме веков из памяти людей, когда-то почитавших их. Арторикс настолько привык к тому, что Фиднемес является оплотом его силы, поддерживая веру в людях, что предпочел забыть об этом. И теперь, чтобы напомнить об этом верховному богу, Мат Фаль должен был отправить на верную смерть учеников. Если бы только его собственная смерть могла исправить положение, он бы отдал свою жизнь без промедления, но нет, Арторикс, ослепленный гневом и страхом, теперь решил руками Уркама очистить Фиднемес от тех, кто пошел против него, поддержав Мат Фаля. Эта глупость обойдется целому миру в тысячелетия тьмы и ужаса. Потеряв свои силы, Арторикс не сможет победить воплотившегося Уркама, который заставит уцелевших в этой войне почитать себя, принося кровавые жертвы.
Солнце постепенно преодолевало вторую половину неба. Мат Фаль решил попробовать нанести еще один удар армии Уркама, зная, что мстительный бог мечтает взять реванш. Нелюди в предыдущем сражении потерпели поражения и были практически полностью уничтожены. Души только некоторых их них удалось спасти. Силы Уркама таяли, как и его войско. Стоило попробовать опередить бога, пока он не пополнил ряды новообращенными.
Идя через двор, он улыбался, стараясь вселить надежду в людей и волшебников, находя слова ободрения и поддержки для каждого. И только очень проницательный взгляд смог бы увидеть печаль в этой улыбке и затаенную боль в глазах. Гвиддель, оказавшись рядом, и то была обманута великим волшебником. Потрепав Аргона по давно не стриженым волосам, Мат Фаль отправил заметно повзрослевшего мальчика с сестрой внутрь замка. Мак Гири, устремившись с противоположной стороны двора, получил ментально четкие указания по подготовке к сражению, и, вздохнув, повернул в сторону собравшихся одним тесным кружком учеников и молодых рыцарей.
Мат Фаль вошел в кабинет Мондрагона, мгновенно охватив взглядом короля и Герцогов Опеки. Его внимательный взгляд задержался на лице каждого, словно стараясь запечатлеть в памяти. Король поднялся с кресла, выражая почтение. Мондрагону пришлось принять истину, какой бы горькой она для него ни была. Все это время рядом с ним находился Мат Фаль, волшебник, чьей помощи он так ждал. Сейчас, прокручивая в голове все события с момента его появления в образе странника, он понимал, что простой человек не смог бы сделать столько. Его советы и поддержка были неоценимы, и только благодаря ним Мондрагон не совершил ошибок. Волшебник терпел насмешки, вернулся в замок, даже зная, что его считают предателем, и простил жесточайшее наказание. Только за это король готов был склонить голову перед ним.
- Скоро начнется сражение, - заговорил Мат Фаль, - Я не обещаю победы, но постараюсь сделать для этого все. Советую удалить людей со двора, оборотни, хоть и магические, не самая лучшая компания….. Дирокс, на стенах должны быть только те, кто умеет сражаться с волкодлаками и вампирами. Найдите все серебряное оружие, можете взять из нашего арсенала….
- Уже побежал, - отдал честь молодой Герцог.
- Фергас и Дарк в твоем распоряжении, Дирокс. И прислушайся к Дарку, он лучше знает особенности защиты от такой нечисти…., - Дирокс только махнул рукой, прикрыв за собой дверь.
- Мондрагон, наследный принц Аргон нуждается в Вашей поддержке….. Я пытался предупредить насчет Эйдуффа, увидев, как он приносит жертвы Уркаму, но…, - Мат Фаль провел ладонью по лицу, - я сам не знал, что он уже присягнул на крови….
- Я понял, - тихо ответил король, затем проницательно посмотрел на измученное лицо волшебника.
- Хорошо, - кивнул Мат Фаль, - будем считать этот вопрос решенным…. , - он медлил, затем заговорил вновь, - В случае малейшей опасности уходите через потайной ход в Фиднемес…. Энтремон, я прошу позаботиться о Гвиддель….
- Я сделаю, - кивнул Герцог, нахмурив брови. Все понимали только одно, волшебник не предусмотрел в плане отступления себя….
- Ты будто прощаешься, - не выдержал Асмуг, но в ответ получил лишь очередное указание.
- Жизнь короля и наследника престола вверяется вам, Ваша Светлость.
После этих слов Мат Фаль, резко развернувшись, стремительно вышел из кабинета, почти пробежав расстояние до своей комнаты. Распахнув дверь, он устремился к Гвиддель, схватив принцессу в объятия и буквально впившись поцелуем в ее губы. Руки девушки мгновенно обхватили шею любимого, зарываясь пальцами в его волосы. Аргон осторожно покинул комнату, тихо прикрыв за собой дверь.

Источник: http://christinefeehan.ucoz.ru/forum/55-518-1
Категория: Завершенные | Добавил: Marishka (05.11.2014) | Автор: АрЭльт
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мой профиль

Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наши авторы

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа