Новое:
Нам срочно нужны:
- модераторы (желание помогать в развитии сайта, активность, инициативность);
- дизайнеры (уметь создавать красивые авы, арты);
- переводчики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- редакторы (знание русского языка, наличие свободного времени);
- сверщики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- журналист (наличие свободного времени).
Желающие попробовать свои силы пишите мне (Cerera) в ЛС или на Форум. Мы не кусаемся и всем будем рады. Самое важное - ваше желание работать в команде.
Главная » Статьи » Собственное творчество » Завершенные

Летопись Фиднемеса. Любимец богов. Глава 91
Лежавший на земле в стороне от Священных кругов Мат Фаль казался мертвым. Одной согнутой рукой он прикрыл лицо от лучей света. Никто не решался к нему подойти. Ученики Фиднемеса, которые бодрствовали вместе с ним всю ночь, не смели размыкать магический круг и сели на землю здесь же, ни с кем не разговаривая. Многие, просто прикрыв глаза или полностью закрыв лицо руками, молились про себя. И все ждали.
Солнце пересекло первую половину неба, приблизившись к точке, разделявшей границу. Мат Фаль медленно поднялся с земли и прошел под настороженными взглядами к кромлеху. На самой границе он остановился. Внезапно он обернулся и внимательно поглядел, охватив взглядом всех сразу и остановившись на каждом одновременно, будто давая возможность убедиться, что их надежды напрасны. Бледное лицо и тени под глазами.… И пронизывающий взгляд… Взгляд оборотня. В глазах полыхнул настоящий потусторонний огонь, будто отразился внезапно вспыхнувший мир вокруг. Волшебник резко отвернулся и шагнул за черту первого круга.
Ученики тяжело поднимались на ноги, вновь начиная магический обряд. Мат Фаль коснулся рукой Алтаря Света, и запел. Его голос возносился так высоко, что, казалось, звенит в ушах. Надрезав кинжалом себе руку, он пустил кровь на алтарь. Пока заполнялись письмена, волшебник все пел и пел, пока в один момент его голос не стал совершенно хриплым. Его переход из света во тьму был завершен.
Воздух внутри кругов заколебался, сгустился, и из него шагнула фигура Уркама в темном плаще, словно сотканном из сгустков тьмы и крови. Плащ колебался, меняя свои очертания, темные щупальца от него окружили алтарь и оплели ноги Мат Фаля, который продолжал творить магию, переходя от одного заклинания к другому. Свет от его рук окружил Алтарь, так что щупальца тьмы отпрянули. По древним рунам Алтаря пробежал огонь, который подобно змейкам окружил ноги волшебника и стал оплетать его тело. Воздух заметно потемнел. Внутри стали заметны черные всполохи, а земля раскалилась. Уркам шагнул вперед и стал совершенно материальным. Люди прекрасно видели его корявые руки, уродливое лицо с горящими глазами и клыками. Радостно воскликнув, Уркам протянул руку к Алтарю, но отдернул, будто обжегшись.
А Мат Фаль поднял вверх уже знакомый старый кубок…. И вдруг он засиял огнем, вспыхнул оранжевым пламенем, заблестев. Свет, исходящий от рун, из ослепительно синего стал пурпурно-красным, окутывая Уркама. И вдруг Мат Фаль запел своим чарующим голосом, в котором не было ни капли хрипоты, ни тени тьмы. Воздух наполнился искрами, земля всколыхнулась. А волшебник все громче и громче призывал на помощь тех, кто может наказать, кто может помочь, не желая исчезать вместе с миром. Духи и демоны. Они живут рядом с людьми, они населяют подземный мир, воздух и все живое.… А жизнь – это борьба между Светом и Тьмой. Не может быть победы кого-то одного, иначе мир рухнет. Гибель коснется не только людей, но и существ, которых они не видят, не хотят замечать рядом с собой. Чаша Дракона давала власть над ними и другим существами погибшего когда-то мира. И Мат Фаль ее нашел….
- Ты присягнул мне, - прорычал Уркам, - Я даровал тебе жизнь…..
- Жизнь во тьме? – усмехнулся Мат Фаль, раскинув руки. Духи и демоны кружили вокруг, послушные его мысли, - Боги тоже гибнут, Уркам, в этом мире важно лишь равновесие Света и Тьмы….
- Ты…., - прорычал бог, пытаясь дотянуться корявой рукой из круговерти тьмы, света, огня и демонов, - Ты – Хранитель! Как же я не догадался?
- Ты был так близок к этому…., - прокричал Мат Фаль, - Если бы тебе удалось заполнить Алтарь моей кровью – он бы сам указал на меня…. Но казнь была прервана….
- Так ты прошел Хасфер до конца! – захохотал Уркам, - Так вот почему твой Арторикс оставил тебя….. Ты стал… его власть…., - слова заглушались жутким воем демонов, среди которых появились и странные большие тени. Они пронизывали обоих в кругу, проходя сквозь них….., - Мат Фаль упал на одно колено, это позволило Уркаму почти выйти из водоворота смерти, - Ты же им не нужен, Фаль, ты никому никогда не был нужен, - протянул к нему руки Уркам, - И теперь тебя вновь все бросили….. Они же поверили в твое предательство, поверили….. И ты сможешь с этим жить?
- Мне не жить в любом случае, - ответил Мат Фаль спокойно, вытягивая руку вперед.
- Но твоя душа была отдана мне, - злорадно проговорил бог.
- Нет, - покачал головой волшебник, - Мне уже нечего было тебе предложить. Свою душу я продал за жизнь любимой и своего ребенка. Правда, Отмос?
- Душа моя, - прогремел голос, колыхнувший землю. В завывании внезапно поднявшегося внутри Священных кругов ветра, в гомоне слетевшихся духов и демонов, с яростью отрывавших куски от Уркама, волшебник не мог слышать, как вскрикнула Гвиддель, получив ответ на вопрос, который так долго мучил ее. Мат Фаль же, под ногами которого разверзлась земля, продолжал говорить, - Кто из вас будет владеть моей душой?
И земля всколыхнулась, расходясь трещинами даже за пределами Священных кругов. Отмос вмешался. Этого было достаточно, чтобы основательно нарушить равновесие в мире, вмешав в дела людей потусторонний мир. Целая армия из духов и демонов, тенями выползавших на свет в Священных кругах, могли уничтожить того, кто посмел претендовать на Верховную власть, кто решился оспорить право Властителя подземного мира….
- У меня ничего не осталось!!!! – закричал Мат Фаль Арториксу, запрокинув голову вверх и резко выбросив руки в стороны, уничтожая окончательно последние всполохи, оставшиеся от Уркама. Он одновременно смеялся и плакал, не замечая слез, будто сошел с ума.
- У тебя осталась жизнь, - вмешался еще один низкий хрипловатый голос. Верховный бог объявился.
Беззвучный взрыв ослепил людей. Все стихло, свет погас, духи разлетелись…. Круговерть огня постепенно затихла, а черные всполохи ныряли в выкорчеванную кусками землю, стремясь побыстрее оказаться в подземном мире и продолжить дележ добычи. Огромная нависшая туча разлетелась легкими облачками. Последние магические молнии стихли, воздух посветлел, открыв ужасающую картину. Выжженная до черноты земля и разбросанные, будто игрушечные, огромные мегалиты.
Ученики Фиднемеса, отброшенные силой взрыва в разные стороны от кромлеха, со стонами поднимались, приходя в себя. Они чувствовали себя опустошенными, совершенно измотанными, но живыми… Люди также поднимались на ноги, помогая друг другу и в изумлении оглядываясь по сторонам. Мат Фаля нигде не было видно.

Источник: http://christinefeehan.ucoz.ru/forum/55-518-1
Категория: Завершенные | Добавил: Marishka (05.11.2014) | Автор: АрЭльт
Просмотров: 266 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мой профиль

Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наши авторы

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа