Новое:
Нам срочно нужны:
- модераторы (желание помогать в развитии сайта, активность, инициативность);
- дизайнеры (уметь создавать красивые авы, арты);
- переводчики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- редакторы (знание русского языка, наличие свободного времени);
- сверщики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- журналист (наличие свободного времени).
Желающие попробовать свои силы пишите мне (Cerera) в ЛС или на Форум. Мы не кусаемся и всем будем рады. Самое важное - ваше желание работать в команде.
Главная » Статьи » Собственное творчество » Завершенные

Летопись Фиднемеса. Любимец богов. Глава 94
Следующие дни напоминали скорее поминки, вот только братья Энуорт никак не могли решить, кто умер. Их гость очень редко общался с кем-либо, стараясь не выходить из комнаты днем. Его можно было застать на рассвете на ставшем уже привычном крае стены, будто он решает, когда с нее броситься вниз, и на закате на башне, с которой он глядел куда-то вдаль. Чего или кого он ждал, Мат Фаль не говорил. Что-то явно разъедало его изнутри. Куда девалась его прежняя насмешливость, юношеский задор, казалось, перед ними древний старик, в глаза которого невозможно смотреть. Пять дней спустя братья решили взять его штурмом, решив для себя, что так больше продолжаться не может. Им невыносима была та тягостная обстановка и неизвестность, которая просто угнетающе действовала на них. Вопросов было много, и больше ждать рыцари были не намерены.
Они нашли Мат Фаля в зале у очага. Широкие плечи, всегда гордо развернутые, сейчас были опущены, словно несли на себе непомерную тяжесть. Волшебник пристально смотрел на пляшущие языки огня, но явно услышал их приближение и медленно повернул голову. Застать врасплох его никогда не удавалось.
- Послушай, волчонок, - заговорил первым Рейнор, присаживаясь рядом прямо на пол, - Чтобы ты ни натворил, больше, чем ты сам, наказать себя нельзя….
- Ты изводишь себя, - добавил Гверн. Ленар подбросил дрова в очаг.
- Что у тебя произошло? Мы – старшие братья, и мы сможем тебя понять….
- В семье принято делиться бедами и радостью, - Гверн коснулся напряженной спины Мат Фаля, который переводил взгляд с одного на другого.
- Знания – тяжкая ноша, - наконец, грустно улыбнулся Мат Фаль, снова переводя взгляд на языки пламени в камине, - Она может раздавить, даже если эта ноша не твоя….
- Братья для того и существуют, чтобы переложить часть непосильной ноши на их плечи, - Ленар подошел сбоку и тоже коснулся Мат Фаля, получив в ответ грустный взгляд. Энуорты были единственными, кто забывал, что к волшебнику прикасаться нельзя. Эту забывчивость можно было вполне назвать нарочитой, ведь они относились к нему только как к младшему брату.
- Ты должен разделить боль с кем-то, если ее невозможно выносить, - убедительно произнес Рейнор. Окруженный Энуортами Мат Фаль обвел взглядом каждого из них.
- Я предал Фиднемес, - произнесенные слова ошеломили братьев. Убедившись в их реакции, волшебник вновь посмотрел на огонь. Однако он был точно уверен, что от Энуортов он никогда не услышит и не почувствует презрение или отчуждение, иначе бы не пришел. Братья же в этот момент переглядывались друг с другом. Они знали, как Фаль любит Рощу и все, что с ней связано. Честно говоря, они за прошедшие дни строили много предположений, но даже и подумать не могли о таком, а молодой человек продолжал, - Я предал своих собратьев, предал их доверие, их веру…..
- Тебя изгнали? – осторожно поинтересовался Гверн, сжав плечо волшебника. Они должны были продумать все возможные последствия, ведь это им предстоит защищать брата, а в таком случае, наказание, обычно, распространяется и на тех, кто оказывает помощь проклятому и изгнанному.
- Не беспокойтесь, на меня не наложено проклятий, - усмехнулся Мат Фаль, прочитав их опасения, - Меня уже приговорили к смерти…..
- Что? – беззвучно прошептал Ленар.
- Нет, - нахмурился Гверн, а в голове уже крутилось все то, что могло последовать, поскольку замок Энуорт не выдержит приступа со стороны учеников Фиднемеса.
- И я уже умер, - продолжил ошеломлять братьев Мат Фаль.
- Но, - осторожно Рейнор коснулся плеча собеседника, проверяя, не призрак ли он. - Ты же с нами….
- Ну, бунт душ не очень понравился Отмосу, и он до сих пор их собирает, сказав, чтобы я больше не появлялся в его царстве…., - усмехнулся волшебник, сцепив пальцы рук.
- Отмос, - повторил Гверн, перестав что-либо понимать. Они знали, что их младший брат особенный, но и представить не могли, что можно так просто общаться с богом.
- Да, я умер после обряда, а Арторикс, опасаясь за свою власть, приказал довершить казнь…. – Мат Фаль положил подбородок на сцепленные пальцы.
- Арторикс, - Ленар помотал головой, а Гверн, пройдя по зале, вылил на себя кувшин воды и вновь вернулся, вытирая ладонью воду.
- Арторикс…., - подтвердил Мат Фаль, - Он не выступил против Уркама, бога оборотней и нечисти, а решил, что я сам справлюсь…. Однако, когда ученики пошли за мной – он решил наказать и их……Я заманил нового бога в ловушку к демонам....
- Новый бог, - теперь уже Рейнор прошелся по залу, нашел воду и вылил на себя. Мат Фаль неотрывно следовал за братьями взглядом.
- Да, - подтвердил ученик Фиднемеса, когда барон придвинул еще одно кресло и сел, - Как раз для того, чтобы победить его, я и пошел на предательство….. – он вновь взглянул на огонь, - Мы проиграли две решающие битвы, много людей погибло, Коэль погиб, Гэлайн попал в плен…. Мне был предоставлен выбор, спасти, но предать, либо убить учеников Священной Рощи…… И я предал. Никогда не думал, что я смогу так легко перейти на другую сторону…..
- Как тебе удается находить проблемы?! – воскликнул Гверн.
– Почему ты? – как эхо поинтересовался Рейнор, с дрожью ужаса ожидая ответа.
- Неужели Вы так ничего и не осознали, - Мат Фаль переводил взгляд с одного брата на другого, - Я же ничего не скрывал он Вас….или…., - волшебник взмахнул рукой, - Сеть не задела Вас…. Давайте спрошу по-другому, кто был главой заговора против Алого Совета? - Мат Фаль слегка склонил голову на бок, наблюдая, как на их лицах отражается понимание.
- Мат Фаль, - мгновенно ответил Рейнор и выругался одновременно с братьями, - Мы воспринимаем тебя только как нашего брата, но не как….этого волшебника….
- Ты, - покачал головой, не веря услышанному, Ленар, - Все это время ты объединял всех, ты был центром сопротивления, ты вдохновлял и направлял….. Ты ведь просто мальчишка!
- О, только не говорите, что мне еще играть нужно, - усмехнулся Мат Фаль.
- Гэлайн? – спросил Рейнор, стараясь переварить услышанное.
- Он попался в образе волка, - вновь поднял голову волшебник, - Его чары блокировали и заставили пить человеческую кровь…. Но я сумел снять чары и очистить его. Мак в полном порядке, только, наверное, очень злится на меня….
- Интересно за что? – хмыкнул Ленар.
- За то, что удрал без него, - пояснил Гверн.
- Мне нужно было куда-то уйти, побыть одному, подумать, - качнул головой Мат Фаль, - Я долго бродил, пока вдруг не обнаружил себя возле Энуорта. И я понял, что вы примите меня, даже если я ни о чем не расскажу….
- Кто ты, Фаль? – покачал головой Рейнор, - Ты так просто говоришь, а ведь ты перевернул мир, пошел против богов, сражался с одним из них и победил, обманул второго, возродившись к жизни? Кто ты?
- Спросите Эпонис, матушка все знает, - улыбнулся Мат Фаль. – И мне действительно стало легче. Спасибо.
- Это тебе спасибо, - барон Энуорт благодарил за мирную жизнь и надежду, которую подарил этот молодой человек.

Источник: http://christinefeehan.ucoz.ru/forum/55-518-1
Категория: Завершенные | Добавил: Marishka (05.11.2014) | Автор: АрЭльт
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мой профиль

Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наши авторы

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа