Новое:
Нам срочно нужны:
- модераторы (желание помогать в развитии сайта, активность, инициативность);
- дизайнеры (уметь создавать красивые авы, арты);
- переводчики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- редакторы (знание русского языка, наличие свободного времени);
- сверщики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- журналист (наличие свободного времени).
Желающие попробовать свои силы пишите мне (Cerera) в ЛС или на Форум. Мы не кусаемся и всем будем рады. Самое важное - ваше желание работать в команде.
Главная » Статьи » Собственное творчество » Завершенные

Звездопад. Глава 4.
Вечер неутомимо приближался, заставляя меня волноваться и бродить из угла в угол по своей комнате, словно тигр в клетке.
С каждой минутой я все больше сомневалась в своем решении. Я сильно подвергаю свою жизнь риску. Впрочем, я боялась не смерти, а страшилась стать вампирской слугой, или еще хуже. У многих вампиров извращенная фантазия, и превратить меня в вампира дл них было бы просто капризом.
Я поняла, что еще немного томительных минут наедине со своими мыслями, и я никуда не поеду.
К счастью или сожалению, в этот момент материализовался Захар.
- Привет, - кивнул он, плюхаясь на кровать. Но он, видимо, забыл, что он призрак и проходит сквозь предметы, так что было забавно наблюдать, как он проваливается на пол. Сквозь матрас и простыни отчетливо выделялась его голова и широко раскрытые недоуменные глаза.
Я, не сдержавшись, прыснула, а заметив озлобленный взгляд призрака, захохотала во весь голос.
- Это не смешно! – возмутился Захар, но его глаза искрились весельем. – У меня тут горе, а ты...
Он поднялся и отряхнул седалище. Не думаю, что джинсы его замарались – скорее, привычка.
- Ну хорошо, прости, - сквозь смех выдавила я, качая головой. С трудом успокоившись, я глубоко вздохнула и уже серьезным тоном произнесла: - Где ты пропадал весь день? Я не видела тебя после посещения Лох-Несса.
Захар передернул плечами.
- Ах, это. Я пытался отследить этого твоего Иордана. Увы, все мои попытки тщетны – вокруг него какое-то мощное заклинание, предотвращающее любого рода слежку. И меня в том числе.
Я кивком поблагодарила его и достала косметику – подкрасила тушью глаза, провела блеском по губам. С кожей мне повезло: она не требовала никаких тональных кремов. Впрочем, я косметикой не злоупотребляла – даже для посещения «Нирваны».
Теперь нужно было переодеться. Я ожидающе посмотрела на Захара.
- Что? – невинно спросил он.
- Я собираюсь переодеваться, - с намеком произнесла я, скрещивая руки на груди.
- И? – так же спокойно пожал плечами Захар.
- Выйди из комнаты! – воскликнула я, взмахивая руками.
Призрак искренне недоумевал:
- Так переодевайся на здоровье! Я же мертвый, я не могу тебе помешать.
Я с улыбкой фыркнула:
- Если бы я могла, я бы вышвырнула тебя в окно. Но ты призрак, так что просто выметывайся из моей комнаты.
Захар обижено фыркнул и испарился.
Надев черные обтягивающие брюки, я, как и в прошлый раз, засунула в голенище каждого сапога по острому кинжалу – спасибо Алине за подарок. Выбрав изумрудно-зеленую майку с рукавами до локтей и неприличным вырезом (как я заметила, вампиры не могут устоять перед яркой внешностью или одеждой), я накинула сверху кожаную черную куртку, и во внутреннем кармане спрятала тоненький, размером с шариковую ручку, острый колышек. Таким вампира не убить, но отвлечь можно. Так же я выбрала несколько заколдованных аксессуаров - черные сережки-гвоздики в виде паучков, которые маскируют мою внешность. То есть, лицо, конечно, остается мое, но описать и запомнить его будет довольно трудно. Тонкое серебряное кольцо заставляло меня распространять другую ауру, человеческую. Если эта ведьма, Ясмин Коултон, пьет вампирскую кровь, то вероятнее всего, может видеть ауры – а у ведьм и прочих созданий ночи ауры отличаются от человеческих. Фактически я использовала только средства маскировки, с собой никаких магических орудий не брала. И, без сомнений, я надела кольцо с амазонитом, который помогал мне видеть проклятого призрака.
Внезапно в комнате снова материализовался Захар, закрывая глаза руками.
- Да открывай, - со вздохом позволила я.
- Ты готова? – бодро спросил призрак, потирая руки.
- Ты-то чего такой веселый? – немного хмуро спросила я, уперев руки в бока.
- Помирать, так с музыкой, - пожал плечами Захар. И, подумав, добавил: - Тем более не я же собираюсь помирать. Я уже мертвый.
- Как воодушевляюще, - с издевкой отозвалась я, по-детски показав парню язык.
Захар показал язык в ответ, и мы рассмеялись. Да, он смог снять напряжение, и в машине мы уже весело спорили на отвлеченные темы.
Неожиданно, уже на въезде в Инвернесс, меня осенило.
- Захар? – проговорила я, останавливая машину на светофоре.
- Мм? – отозвался призрак, наблюдая за жизнью города.
- Ты сидишь, - констатировала я, твердо сжав губы.
- Да ты что? – с сарказмом протянул Захар.
- Ты сидишь на сиденье, - медленно произнесла я, уже постукивая по рулю. – В нашу первую встречу, как помнишь, ты сидел на стуле, а еще прислонялся к стене, и не проваливался. Так что же случилось сегодня с кроватью?
Парень поежился, и нехотя произнес:
- Я могу садиться, ложиться и так далее. Точнее, могу контролировать свое расположение: вообще-то, я просто парю над этим сиденьем, к примеру. Вот если я расслаблюсь и перестану контролировать себя, то просто напросто упаду на асфальт. А с кроватью... ну, я видел, как ты волнуешься, и решил хоть как-то развеселить тебя.
Я улыбнулась. Это было очень трогательно. Конечно, знала призрака всего ничего, но он успел стать другом.
- Спасибо, - искренне сказала я. – Ты действительно развеял мои опасения. Кстати, ты пойдешь со мной в бар?
Он улыбнулся и качнул головой.
- Извини, мне нужно кое-куда.
Я хотела спросить, куда он все время пропадает, да уже подъехала к бару, и решила отложить этот разговор до завтра.
Захар испарился, оставляя меня одну. Напряжение снова закралось в душу, но отступать я не желала. Сказывалось ослиное упрямство.
Глубоко вздохнув, я проверила в зеркало макияж и вышла из машины.
Дыма от сигарет было неимоверное количество, а вот народу совсем немного. Сев за тот же стул, что и в прошлый раз, я заказала какой-то коктейль и стала ждать.
Пару раз ко мне подходили подвыпившие мужчины. Одного я отогнала хмурым взглядом, другого игнорировала, а третьему в вежливой форме объяснила, что не стоит передо мной строить из себя Джеймс Бонда, пока не прочтет хотя бы одну книгу Виктора Гюго. Неудавшийся Дон-Жуан недоуменно моргнул и с растерянным видом отошел от меня. Я на это лишь фыркнула, но внутри была напряжена и взволнованна. Иордан не появлялся, хотя прошло уже сорок пять минут. В девять я поняла, что меня продинамили и, расплатившись, с разочарованием покинула «Нирвану».
Я злилась и на себя, и на Иордана. Понимала, что упустила великолепный шанс найти Габриэля и неизвестно, когда мне удастся снова встретить хоть какого-нибудь вампира в том вульгарном баре.
Выехав из Инвернесса, я гнала по пустынному шоссе. Из-за хмурых туч заката видно не было, и темнело намного быстрее. Пару раз в отдалении сверкнула молния, мелкими истеричными каплями закапал дождь.
По воле судьбы, едва моросящий дождик молниеносно перерос в настоящий грозный ливень. Казалось, от яростного рева грома вздрагивала сама земля. Различить что-либо было невозможно, но я упрямо ехала прямо. Благодаря своему упорству едва не проехала нужный поворот.
- Черт! – вырвалось у меня.
Дальше дорога шла без асфальта, и машину занесло. Несколько раз я пыталась сдвинуть автомобиль с места, но безуспешно.
Я безнадежно вздохнула и открыла дверцу машины. Зонта у меня не было, и я тут же промокла до нитки. С трудом рассмотрев колеса, я со злостью поняла, что застряла капитально.
Уткнувшись лбом в холодный и мокрый металл автомобиля, я не волновалась о здоровье. Казалось, я просидела так на корточках целую вечность. Но вдруг, среди рокочущего грома, услышала едва слышный, насмешливый голос.
- Помочь?
Сначала я решила, что мне показалось, но все же поднялась и повернулась спиной к машине.
Посередине дороги стоял Иордан. Он довольно и хитро, словно чеширский кот, то ли ухмылялся, то ли улыбался. Вампир лениво, но в то же время крепко держал черный зонт. Сильный ливень совершенно не волновал Иордана: казалось бы, что дождь просто иллюзия, если бы не едва заляпанные грязью ботинки и края джинс.
- Помочь? – терпеливо повторил Иордан, наклоняя голову вбок. Когда я промолчала, обхватив себя руками, вампир пожал плечами и равнодушно произнес: - Ну, не хочешь помощи, не буду себя утруждать. Это был просто акт вежливости.
Я фыркнула, чем, очевидно, ничуть не оскорбила чувства Иордана, так как он продолжал:
- Мне приказано доставить тебя, маленькая шпионка.
- Кем приказано? И с чего ты взял, что я шпионка? – поеживаясь, буркнула я. Раскат грома заглушил мой голос так, что я сама его не слышала, а вот чуткий слух вампира помог Иордану.
- Кем приказано – узнаешь в скором времени. А вот то, что ты шпион, я уверен. Причем шпион-неудачник. Я понял, что ты непросто так флиртовала со мной. Вот тебе совет, красавица – следи за сердцебиением. Опытный вампир легко отличит ложь от правды по пульсу. А впрочем, почему я теряю время на ненужные слова? – сам себя спросил вампир и, подойдя ко мне, рывком подхватил меня на плечо. Придерживая за ноги, он ловко поправил меня. Я испуганно забарабанила по его спине в темно-синем пиджаке.
- Приготовься, - предупредил он, словно не замечая, что из-за моей промокшей одежды сам стал мокрым.
В тот же миг я почувствовала легкое головокружение и стремительный ветер. Перед глазами все расплывалось, и я крепко зажмурилась. Уже поняла, с чем столкнулась. Иордан применил сверхъестественную скорость вампира, в тысячу раз опережая скорость любого гоночного автомобиля. Так прошло минут пять, и за это время мы могли бы оказаться где-нибудь около Лох-Несского озера. Затем вампир замедлился и вскоре остановился у огромного белого особняка с высокой кирпичной оградой. К сожалению, это все, что я могла рассмотреть на плече у Иордана сквозь ливень.
Хмурый промокший охранник безропотно пропустил Иордана, видимо, не в первый раз появляющегося с такой ношей и не высказал удивления. Лишь когда я скорчила гримасу и показала охраннику язык, тот недоуменно моргнул и исчез из поля моего зрения.
Страх исчез. Не было ни волнения, ни даже легкого налета испуга. Вспомнились слова Захара. Помирать так с музыкой. Когда Иордан зашел внутрь особняка, я лишь с любопытством рассматривала помещение. Не было ничего особенного. Классический домик богатых и влиятельных персон – мраморные статуи, множество знаменитых и дорогих картин, мебель в бежевых оттенках и бесчисленное количество персидских ковров. Именно такими показывают дома богатых героев в разных сериалах.
Иордан, словно не замечая груза в моем лице у себя на плече, равнодушно бросил черный зонт на ковер и направился на второй этаж. Пройдя мимо нескольких закрытых дверей по длинному светлому коридору, вампир остановился около двустворчатых кремовых дверей и уверенно вошел. В центре комнаты он аккуратно опустил меня на пол и обшарил карманы. С насмешкой Иордан откинул подальше колышек и даже нашел кинжал в сапогах.
Я осмотрелась. Думаю, будь я в более благоприятном настроении и в менее мокрой одежде, я бы влюбилась в эту комнату. Вдоль всех стен стояли книжные шкафы – книг в них было больше, чем в библиотеке у Романа, а уж он собирал свою коллекцию всю жизнь. Стены были свободны от шкафов только в двух местах – позади меня, там располагалась дверь, в которую меня внесли, и передо мной – там было большое французское окно, в которое бились капли дождя.
Что ж... Пока я разглядывала интерьер комнаты, кое-кто разглядывал меня.
Иордан опустил меня как раз перед письменным столом, и на обитом кожей кресле за столом сидел мужчина лет тридцати. Он подпер руками волевой подбородок и, улыбаясь уголками губ, с прищуром разглядывал меня. Волосы у него были длинные, до плеч, сцепленные сзади резинкой, и черные – такие темные волосы я видела лишь у одного человека - у двоюродной сестры. Костюм вампира был бежевым, словно подобранным в тон к стилю дома – или стиль дома подобран к костюму, смотря какие капризы у хозяина. Встретившись глазами с мужчиной, я невольно вздрогнула – настолько темным был цвет глаз, что невозможно было разглядеть зрачки. Незнакомец, очевидно, заметил это, так как улыбка его стала шире. Он кивком головы указал на такое же, как у него, кресло рядом со мной.
Я покачала головой.
- Я вся промокла, и боюсь испортить его, - наконец выдавила я.
Вампир посерьезнел и ласковым голосом произнес:
- Мне приятно, что ты заботишься о моих вещах. Ты не только промокла, но и замерзла. Иордан.
Мужчина только произнес имя моего недавнего знакомого, а тот уже протягивал мне большое махровое полотенце красного цвета, а на плечи накинул теплый плед.
- Мы поговорим, Иордан предоставит тебе чистую одежду или что-то другое, если ты попросишь, и можешь остаться на ночь в любой из гостевых комнат, - произнес вампир тоном, не требующим возражений.
Присев в кресло, я заявила:
- Я не собираюсь оставаться в одном доме с вампирами на ночь.
Мужчина лениво переглянулся с Иорданом и заверил меня:
- Тебе не будет причинен какой-либо вред мною или кем-то из моих людей. Клянусь, что каждая капля крови останется в твоем хорошеньком теле... пока ты сама не попросишь меня об укусе.
Я засмеялась, но внутри что-то предательски затрепетало.
- С каких таких пор я должна просить тебя об укусе?
Иордан кашлянул в ладонь, пряча смех, и невинно спросил меня:
- Анита, тебе чай или кофе?
- Чай без сахара, - кивнула я и снова перевела взгляд на незнакомца, спросив: - Так с чего ты взял эту ерунду?
Иордан вышел, а брюнет с загадочной ухмылкой пожал плечами:
- Кто знает, что может попросить от тебя единственный вампир, знающий, где сейчас находится Бальтазар.
От удивления я не сразу заметила, что незнакомец перешел на русский. И я неосознанно повторила за ним, заговорив на своем родном языке.
- Ты – Габриэль?!
Вампир не ответил, лишь довольно улыбнулся. Впрочем, ответ не нужен был – все и так ясно. Поэтому я зашла с другой стороны.
- Как ты узнал, что я ищу Бальтазара и, следовательно, тебя?
Габриэль провел рукой по волосам и приподнял брови:
- До встречи с тобой я даже не догадывался об этом. Иордан сообщил, что в «Нирване» появилась странная девушка – слишком аристократичная на вид для такого заведения. А у него хорошо развита интуиция. По моему приказу он привез тебя ко мне. У вас с отцом некоторые одинаковые черты – насыщенно-медные волосы, прозрачно серые глаза и привычка все время двигать бровями. Лицо Бальта все время совершенно непроницаемо, и лишь брови выдают его эмоции. Поэтому, кстати, он и отрастил челку.
- И ты совершенно не удивлен моим появлением? – с подозрением спросила я.
Вампир, пренебрегая своей таинственностью, по-мальчишески закатил глаза.
- Что ты, девочка, я привык. Сколько знаю Бальтазара, он всегда был любвеобилен... На мой взгляд, даже слишком. Но мой дорогой друг никогда не сообщает никому, где он живет. Кроме меня, разумеется. Именно поэтому меня едва ли не каждый год начинает разыскивать очередной отчаявшийся отпрыск Бальта... Помню пару имен – увы, фамилии запоминать у меня нет желания, это делает Иордан – и то только потому, что имена редкие и яркие. Аарон, Нил, Сафир. А вот дочек у Бальтазара только три или четыре... Но меня искала одна, если не считать тебя. Имя у неё забавное – Венеция.
Пришел Иордан, за ним, уверенно держа поднос с чаем, симпатичная блондинка в черной мини-юбке и атласной золотистой рубашке, три верхние пуговицы были расстегнуты, демонстрируя оголенную шею. Я вздрогнула. На бледной коже легко можно было рассмотреть укусы.
Девушка медленно подошла ко мне и протянула чашку с чаем, поставив поднос на краешек стола.
Я перевела возмущенный взгляд на Габриэля.
- Издеваешься? – спросила я, поднимаясь.
Вампир в притворном удивлении приподнял брови, невинно уставившись на меня:
- О чем ты?
- С меня довольно, - я откинула полотенце и плед на кресло, на котором сидела до этого. – Если, чтобы поговорить с Бальтазаром, мне придется видеть это, - я указала на шею девушки. Та даже не моргнула. – лучше я на всю жизнь останусь Ведьмой Без Магии.
Я развернулась и сделала один шаг. Практически сразу Габриэль отозвался:
- Ты ведь так и не представилась. Это невежливо.
Не останавливаясь, я буркнула:
- Майер я. Анна Майер.
Иордан фыркнул, не удивляясь, что его обманули, и вместе с этим преградил мне дорогу. Я подняла голову, со злым прищуром уставившись на вампира. Он умиленно улыбнулся и посмотрел на Габриэля:
- Шеф, она похоже на Бальтазара сильнее других его детей.
- Я понимаю это, Иордан, - голос раздался уже совсем рядом, хотя шагов я не слышала. Вот оно, вампирское общество. Повернувшись, я едва не отскочила назад – Габриэль стоял прямо передо мной. Наклонив голову, он терпеливо произнес: - Прошу прощения за нашу бестактность. Впредь обещаю вести себя более... по-человечески.
Я, сжав губы, отвела взгляд в сторону. Мне очень хотелось отказаться, послать его к чертям, но любопытство, как говорится, не порок.
- Хорошо, - кивнула я, подняв на вампира глаза. – Что ты хочешь в обмен на информацию о Бальтазаре?
Габриэль победно улыбнулся и произнес:
- Раз уж ты отказываешься от моего гостеприимства и не желаешь остаться на ночь, то я могу предложить довезти тебя до дома и обсудить этот вопрос.
Я снова кивнула.

Источник: http://christinefeehan.ucoz.ru/forum/55-504-1
Категория: Завершенные | Добавил: Marishka (07.04.2014) | Автор: Тея
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мой профиль

Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наши авторы

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т...
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все...
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела...
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа...