[ Вход · Выход Регистрация · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Темная магия (Темная сила)

PostАвтор: Cerera » Воскресенье, 12.02.2012, 18:21 » Пост # 1

Dark Magic / Темная магия (Темная сила)

Они были хозяевами вечной тьмы, но вместе порождали волшебство...
Юная Саванна Дубрински – знаменитая во всем мире иллюзионистка – могла заворожить собой и своим искусством миллионы зрителей. Увидев однажды, мужчины не забывали ее никогда. Но прикоснуться к ней дано было лишь одному…
Грегори, непобедимый охотник, легендарный целитель, самый могущественный из мужчин карпатской расы, уберег Саванну от гибели и внушил, что она рождена спасти его бессмертную душу.
Настал его час заявить на нее свои права…

Обсуждаем

Администратор

PostАвтор: oblako » Пятница, 04.10.2013, 21:23 » Пост # 91

Сильфида, присоединяйся, не стесняйся 4 Вот я с тобой согласна 33 : читать и мечтать о таких мужиках классно, а в реальной жизни я бы такого не хотела 41

Проверенный

PostАвтор: Сильфида » Пятница, 04.10.2013, 21:39 » Пост # 92

oblako, дело даже не в том, хотела бы я именно такого или нет. При встречи с таким чудом надо, во-первых, много времени,что бы поверить, понять и принять его сущность и способ жизни. Во-вторых, я не уверена, что лично во мне есть столько силы как в героинях, что бы встать рядом с таким человеком, а не оказаться в его тени. И если уж оказалась за его спиной, конечно оберегаемой и любимой, но не имеющей права голоса, то смогла бы я смириться с этим.

Проверенный

PostАвтор: Linka » Пятница, 04.10.2013, 22:16 » Пост # 93

Да с какого перепугу у спутниц нет права голоса, о чём вы вообще говорите, ну если вы имеете в виду безопасность, дак я полностью на стороне Карпатцев, это абсолютно мужская преригатива, да и в реальной жзини это так и есть, а так у женщин вся власть над влюблённым мужчиной, это и в книгах и в реальной жизни. Влюблённый мужчина никогда женщину не оставит в тени.

Администратор

PostАвтор: Сильфида » Пятница, 04.10.2013, 22:24 » Пост # 94

Linka, наверное я неправильно выразилась. Конечно, для карпатцев женщина - это главное. А еще главнее ее безопасность! Но в их ситуация опасность практически везде, т. е. туда не ходи - это опасно, сюда не садись -это тоже опасно - по моему это напрягает. Главная задача мужчины - это борьба со злом, а это опасно, значит среднестатестическая женщина сюда не лезет. Она дома воспитывает детей в строго отведенной ей безопасной обстановке. Может быть многих это устроит, а если нет? Сколько из героинь терпеливо ждет мужа дома, а не пытается вкладывать свой вклад в эту борьбу,даже если это опасно? И интересно ли читать именно про тех, которые слушаються и делают только то, что им сказали их мужья?

Проверенный

PostАвтор: oblako » Пятница, 04.10.2013, 22:43 » Пост # 95

Цитата (Сильфида)
И интересно ли читать именно про тех, которые слушаються и делают только то, что им сказали их мужья?

33 Сильфида, тут с тобой нельзя не согласиться. У кого какое бы мнение не сложилось о романах и их героях, но интересно читать именно об их действиях, бездействие же не столь привлекательно. Именно своими поступками они нас привлекают или отталкивают, побуждают к рассуждениям и дискуссиям.

Проверенный

PostАвтор: Linka » Пятница, 04.10.2013, 22:59 » Пост # 96

Сильфида, приветик 50
Цитата (Сильфида)
Конечно, для карпатцев женщина - это главное

51
Вот любите вы утрировать всё в этих книгах 35 вот опять я вижу "туда не сядь... сюда не ходи..." Они ведь везде вместе. Конечно если есть смертельная опасность, то тут другой разговор. А разве в реальности не так, разве позволит себе муж подвергнуть опасности свою жену и детей, если такое происходит, то это очень плохой муж. Муж это каменная стена, за которой безопасно всей семье и это правильно, я вот терпеть не могу тряпичных мужчин, которые прячутся за спины своих женщин

Цитата (Сильфида)
Главная задача мужчины - это борьба со злом, а это опасно, значит среднестатестическая женщина сюда не лезет.

Ну вот я не понимаю почему не лезет то?! А разве в реальности не мужчины борются со злом, которое ещё похлеще чем в книгах?

Цитата (Сильфида)
Она дома воспитывает детей в строго отведенной ей безопасной обстановке. Может быть многих это устроит, а если нет? Сколько из героинь терпеливо ждет мужа дома, а не пытается вкладывать свой вклад в эту борьбу,даже если это опасно? И интересно ли читать именно про тех, которые слушаються и делают только то, что им сказали их мужья?

А разве в книгах Фихан женщины только и делают, что безропотно сидят дома и находятся в абсолютном подчинении у своих мужей? Ну мы наверно читали разные книги, я таких героинь в книгах Фихан не встречала 43

15 Сразу замечу, что я себя никогда не отождествляю с персонажами книг.

Администратор

PostАвтор: Сильфида » Суббота, 05.10.2013, 00:01 » Пост # 97

Linka, а я вот ставлю себя на место героинь и думаю, а что бы я делала в той или иной ситуации, наверное поэтому редко критикую именно женские персонажи.
Цитата (Linka)
А разве в книгах Фихан женщины только и делают, что безропотно сидят дома и находятся в абсолютном подчинении у своих мужей? Ну мы наверно читали разные книги, я таких героинь в книгах Фихан не встречала

А я здесь имею в виду не героинь. Вот именно они сильные, и борются за свое право стоять рядом. Ведь дело не в том, что карпатки затурканные или живут в тирании. Нет. Наверное я неправильно выражаю свои мысли. Просто в моем разумении в семье есть три варианта: где решение принимает только муж и он всегда прав (если не прав смотри правило первое), если решение принимает жена с теми же условиями (но данный вариань здесь мы просто не рассматриваем), или решение принимается в результате консенсуса (и я не имею в виду экстренные ситуации или военные действия). Причем в последнем случае мужчина не тряпка, просто он прислушивается к мнению жены. И я не говорю, что какой-то вариан правильный, какой то нет, каждый выбирает свой. Героини у Фихан женщины решительные, имеющие свое мнениеи и вступают в борьбу, когда считают это нужным, не прячасть в безопасном месте. Здесь главное найти баланс между смелостью и безрассудством. Но на заднем плане у Фихан про карпаток звучит такая тема, что поскольку женщин мало, то еще с юности они оберегаются сначало родителями, как только подрасли, тут же выходят замуж, и опять же оберегаются, как святыня. При этом над ними так трясутся, что они не могут развиться в сильные личности. У них две главные задачи: не дать мужу превратиться в вампира и родить наследника. В какой-то книге эта мысль четко высказана кем то из героев. Может быть поэтому (во всяком случае пока) героинь из молодых карпатек нет. Только Сюзанна, да и то она пошла против правил. Все остальные героини или обыкновенные женщины со способностями или карпатки, но которым много пришлось пережить,и они во многом могут соперничать с мужчинами.
Ведь все обсуждение началось с Сюзанны,с того,что она капризна. Но разве капризв том, что она пыталась найти свою дорогу в жизни?

Проверенный

PostАвтор: Linka » Суббота, 05.10.2013, 00:34 » Пост # 98

Цитата (Сильфида)
в семье все обсуждается и принимается решение ( и я не имею в виду экстренные ситуации или военные действия) или муж принимает решение, как он считает правильным,и делает как лучше. Я не имею в виду,что в первом случае мужчина - тряпка. Просто он прислушивается к мнению жены.

В первом случае, мужчина что такое глупое существо, что не в состоянии принять решение самостоятельно или он настолько затюкан женой, которая не позволяет ему шагу ступить без её высочайшего дозволения? В моём окружении вот нет таких мужчин, поэтому мне как то трудно понять, что это такое.

Цитата (Сильфида)
Но на заднем плане у Фихан звучит такая тема, что поскольку женщин-карпаток мало, то еще с юности они оберегаются, как только подрасли, тут же выходят замуж, и опять же оберегаются, как святыня и не могут развиться в сильные личности. У них две главные задачи: не дать мужу превратиться в вампира и родить наследника.

Вот опять я такого не встречала в книгах Фихан, я имею ввиду про недоразвитую часть личности Карпатских женщин, по моему в книгах Фихан это сильные личности , а иметь детей это очень даже нормально для женщин вообще и любая женщина хочет этого, как в книжном мире, так и в реальном. А у тебя читается так, что быть мамой это оскорбление личности женщины.
Цитата (Сильфида)
. Только Сюзанна,да и то она пошла против правил

Это не правила и не обычаи, и не традиции, это их сущность, природа...
Цитата (Сильфида)
Но разве капризв том, что она пыталась найти свою дорогу в жизни?

Дорога нам дана судьбой и никто не знает, что впереди. И Грегори дан Саванне тоже судьбой, вот может это и есть её дорога? Об этом не задумывались?

Администратор

PostАвтор: Сильфида » Суббота, 05.10.2013, 00:58 » Пост # 99

Linka, я немног переправила предыдущие сообщение, может так будет понятнее.

Цитата (Linka)
Вот опять я такого не встречала в книгах Фихан, я имею ввиду про недоразвитую часть личности Карпатских женщин, по моему в книгах Фихан это сильные личности

Напрягусь и найду у Фихан то высказывание про женщин.
Я не говорила, что они не доразвиты или что быть матерью - это плохо. Просто когда тебя все время обкладывают ватой - это не дает тебе возможность совершить какие то решительные поступки, реализоваться во что-то большое. Вот разве кто-то из карпаток учился где-то кроме дома? Вот например, разве Шиа смогла бы выучиться на врача, если бы была изначально карпаткой и сейчас помогать всем? или Франческа, если бы сразу стала суженой и ее оберегали так как принято? Может я не права, но кто из карпаток совершил какой либо поступок?

Добавлено (05.10.2013, 00:52)
---------------------------------------------
Это не в коим случае не осуждение. Карпатки по своему очень несчастны. Вынашивать ребенка и не знать выживет ли он, а потом сново вынашивать - это тяжело, очень тяжело. Но ведь есть женщины, которымэтого мало. И разве мы в праве их осуждать?

Добавлено (05.10.2013, 00:58)
---------------------------------------------

Цитата (Linka)
Дорога нам дана судьбой и никто не знает, что впереди. И Грегори дан Саванне тоже судьбой, вот может это и есть её дорога? Об этом не задумывались?

Конечно, но ведь из точки А в точку Б можно пройти не одним путем, и не обязательно по прямой. Я понимаю так, если бы Саванна сразу же согласилась,то она стала бы женой и матерью. За пять лет она развила всебе свой дар и в итоге стала не только женой и матерю,но еще и соратницей и помощницей. разве это плохо?

Проверенный

PostАвтор: Linka » Суббота, 05.10.2013, 01:04 » Пост # 100

Цитата (Сильфида)
Я не говорила, что они не доразвиты или что быть матерью - это плохо.

Я не написала, что ты так думаешь, я написала, что так читается)))

А про учёбу, по моему они все вообще не учатся в человеческом мире, а лечат они своими методами, отличающиеся от человеческого лечения. И Шиа со своими познаниями человеческого лечения, пришлось заново учиться.
Цитата (Сильфида)
кто из карпаток совершил какой либо поступок?

Франческа, карпатские женщины в книге "Тёмный огонь"
Ты вот пишешь, что их обволакивают ватой, а ведь в книгах описываются страшные времена, когда убито очень много Карпатцев, в том числе дети и женщины, так что о какой вате может идти речь, всё очень жёстко и беспощадно, из за этих убийств, раса на грани вымирания, насколько я поняла автор описывает очень трудные времена. А про детей, у них ведь очень редко выживают и рождаются дети, так что их женщины не очень то и обременены детьми.

Администратор

PostАвтор: Linka » Суббота, 05.10.2013, 01:12 » Пост # 101

Цитата (Сильфида)
Но ведь есть женщины, которымэтого мало. И разве мы в праве их осуждать?

Я ни в коем разе не осуждаю, я всего лишь написала, что быть мамой это естественно. Это заложено в женщине природой.
Цитата (Сильфида)
За пять лет она развила всебе свой дар

Какой?

Администратор

PostАвтор: Сильфида » Суббота, 05.10.2013, 01:16 » Пост # 102

Linka, так я говорю про сейчас, а не про те страшные времена. Если я правильно поняла, то раньше, когда карпатцев было много и дети рождались нормально, то небыло такого тотального контроля. женщин оберегали, но давали им развиваться. Никто в восемнадцать лет не тащил замуж,да и карпатцы не очень торопились, вседь не было такой нехватки времени. После страшнвых времен, население сократилось, детей стало рождаться мало, девочек катострофически мало, и вот именно здась их начитают оберегать и укутывать в вату. и разве много осталось старых карпаток? Они все замужем и давно, а молоденьких расхватывают, только они вышли из детского возраста.

Проверенный

PostАвтор: Linka » Суббота, 05.10.2013, 01:25 » Пост # 103

Цитата (Сильфида)
Я понимаю так, если бы Саванна сразу же согласилась,то она стала бы женой и матерью

Сильфида, Вот извини меня пожалуйста, но вот читается так, что "жена и мама" это что то оскорбительное, ты прямо на этом акцент делаешь. Мама это чудо, Жена это и соратница, и надёжный тыл, и помощница, и союзница, таковы значения этих слов в моём понимании, быть женой и мамой это же великолепно.

Администратор

PostАвтор: Linka » Суббота, 05.10.2013, 01:27 » Пост # 104

Цитата (Сильфида)
ак я говорю про сейчас, а не про те страшные времена. Если я правильно поняла, то раньше, когда карпатцев было много и дети рождались нормально, то небыло такого тотального контроля. женщин оберегали, но давали им развиваться. Никто в восемнадцать лет не тащил замуж,да и карпатцы не очень торопились, вседь не было такой нехватки времени. После страшнвых времен, население сократилось, детей стало рождаться мало, девочек катострофически мало, и вот именно здась их начитают оберегать и укутывать в вату. и разве много осталось старых карпаток? Они все замужем и давно, а молоденьких расхватывают, только они вышли из детского возраста.

Вот тут я с тобой согласна 51

Администратор

PostАвтор: Сильфида » Суббота, 05.10.2013, 01:28 » Пост # 105

Цитата (Linka)
Цитата (Сильфида)За пять лет она развила всебе свой дар
Какой?

Опять я не так выразилась. Вот Саванна всё свое детство провила в закрытом мирке,где ее холили и лелеяли. Перейдя тут же по крыло мужа - ее также быхолили и лелеяли, но теперь муж. И из этого мирка она бы не выбралась, Грегори бы уезжал переодически на борьбу со злом, а она бы его ждала. Это не в коем случае не плохо,просто она выбрала другую дорогу, которая тоже не плохая и нехорошая, просто другая. Сюзанна уехала и за пять лет научилась самостоятельно жить в мире, иметь свое суждение, защищаться, конечно не от древних вампиров, но все же, манипулировать людьми и их действиями, отточила свой талант илюзиониста (или дар,или способности), что мы и наблюдаем в последних главах книги.

Проверенный
Поиск:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа