| [ Вход · Выход Регистрация · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
| Форум Раздел Кристин Фихан Темная серия Темная страсть Темная страсть (Темное вожделение) (обсуждение) |
| Темная страсть (Темное вожделение) |
Dark Desire / Темная страсть (Темное вожделение) ![]() Молодая американка Шиа О`Халлоран приезжает в Карпаты, на родину своего отца, которого до этого ни разу не видела. Здесь она вступает в телепатическую связь с Жаком, юношей, похороненным заживо и семь лет проведшим в могиле. Шиа спасает своего нового знакомого, и они становятся близкими друг другу людьми. Но черной тенью на их дороге встает фигура отца Шиа, человека, когда-то погубившего ее мать и превратившегося в вампира. Обсуждаем ![]()
![]() |
В 7 главе появляется Грегори и в который раз доказывает, что является великим целителем своего народа. Ему удается уговорить Жака принять его помощь. Хотя, если бы рядом не оказалось Рэйвен, то, возможно, Жак никого бы не подпустил близко к Шиа. Проясняются некоторые неясные моменты, когда Грегори объясняет Михаилу, что происходит с Жаком, почему ранее никто не мог связаться с ним, что никто не может гарантировать, что Жак излечится от безумия.
Но Байрон меня в этой главе неприятно потряс! Я понимаю, что с женщинами напряг, НО!!! Вот так вот просто, у друга, отберите и все! Сильфида, абсолютно с тобой согласно. Реакция Байрона меня просто покоробила. Это насколько нужно было поддаться отчаянию и чувству зависти, чтобы предать Жака. Конечно, потом он будет сожалеть об этом порыве, но горький осадок все-равно останется.
![]() |
Здесь Жак впервые начал осознавать, кто для него Шиа в действительности. Эта мысль была первой, наверное, реально осознанной и обдуманной. Ведь он стал понимать, что будет, если потеряет ее. Михаил, оказывается, умеет признавать свои ошибки и даже, по-своему, раскаиваться. Насмешила, конечно, фраза Шиа, когда взглянула на Грегори - "убийца с топором". Вся поверхностная сущность Грегори, то, что он демонстрирует, позволяет увидеть. Грегори мне очень понравился в первых книгах, заинтриговал, очаровал, а вот в самой книге о нем - честно, я немного разочаровалась. Байрона тоже можно по-своему понять, ведь он устал жлать, а здесь - надежда, реальность, которая может изменить все его существование. Да, жестоко, но вспомните, основаная цель - защитить женщин любой ценой, ведь они надежда их народа.
![]()
![]() |
Думается, комментарий по 8-й главе будет звучать кратко: каждый когда-нибудь задумывался о том, а что будет, если жить вечно? Хотели бы конкретно вы иметь такую силу? Ведь никто не знает, как эта сила может изменить любого, даже с виду вполне доброго, человека.
![]()
![]() |
Девочки привет
Я еще раз извиняюсь, что пропала на несколько дней - но я читала главы и пришла поделиться впечатлением. Итак глава 6: Шиа встречает Байрона и он слышит в ней запах крови Жака. Байрон рассказывает все Михаилу и они находят убежище Шиа и Жака. Момент их появления незабываем. Конечно же реакция Михаила мне не понравилась, но его можно понять - он видит брата, которого считал умершим, видит что руки Шиа все в крови Жака и первая его реакция - защитить брата. Он ведь не мог читать мысли Жака, он не знал кто для Жака Шиа, вот и пытался таким образом защитить раненого брата. Поэтому поведение Михаила можно оправдать. Реакция Жака - о, он просто озверел - другие мужчины мало того, что находятся рядом с его спутницей, но и еще причиняют ей боль. Жак погружается в темноту и Шиа опять готова жертвовать собой лишь бы помочь Жаку - бесподобная женщина. Глава 7: Байрон меня в этой главе неприятно потряс! Я понимаю, что с женщинами напряг, НО!!! Вот так вот просто, у друга, отберите и все! Оксана, абсолютно с тобой согласна Байрона тоже можно по-своему понять, ведь он устал жлать, а здесь - надежда, реальность, которая может изменить все его существование. Да, жестоко, но вспомните, основаная цель - защитить женщин любой ценой, ведь они надежда их народа. Юль, да какая надежда??? Ведь Байрон не испытал ни одного признака нахождения своей истинной спутницы - где хоть один??? Да - цель карпатцев защитить своих женщин, но ведь Байрон видел реакцию Жака на то, что они находились рядом с Шиа, видел, что Жак был готов убить их, лишь бы они не трогали Шиа. Я не понимаю Байрона и не могу его оправдать - он видя все это и зная, что лишившись Шиа Жака поглотит тьма - предлагает "забери ее". Грегори - а мне кажется что именно Грегори реально помог Жаку и Шиа и он хоть немного прояснил ситуацию для Михаила. Появляется Рэйвен и у Жака еще проблеск воспоминаний и в этой главе Жак заговорил вслух впервые. Глава 8: В этой главе мы видим убийц. Слушайте - какие идеалы, какая борьба с "чудовищами"???. Это просто маньяки, которым безумно нравиться видеть страдания, нравиться мучить и потом они сами начинают задумываться - как бы и им приобщиться к вечности - получается они сами хотят стать вампирами - жить вечно и обладать огромной силой. МАНЬЯКИ!!! Жак завершает ритуал связывания с истинной спутницей. Теперь Шиа его! Но Шиа до сих пор испытывает страх, Жак слышит ее страх и успокаивает ее, он начинает ей рассказывать каков его мир - знакомит Шиа со своим миром. Сегодня у нас 9 глава. Итак в этой главе Шиа рассказывает Михаилу, Рэйвен и Грегори о себе, о том кто ее отец, кем была ее мать. Карпатцы потрясены - Шиа (фактически полукровка) была предоставлена самой себе, мать о ней фактически не заботилась(мы об этом уже знаем). Карпатцы в шоке. Грегори понимает что Шиа родилась с даром целительства и по мере взросления она развила его еще больше. Грегори пытается помочь Шиа - накормив ее своей кровью. Шиа сопротивляется - она еще не совсем приняла свою новую сущность и если кормление от Жака для нее уже норма, то кормление от чужака - нет. Жак тоже не особо рад, что другой мужчина будет рядом с его парой, но Михаил убеждает его принять помощь. Жак восстанавливает свои силы и понемногу вспоминает. Шиа пытается убежать - она еще пока не поняла, что не сможет жить без Жака. А Жак начинает понимать, что только приказы на Шиа не действуют, она привыкла сама управлять своей жизнью. Жак меняет тактику - он тоже начинает подстраиваться под свою спутницу. ![]()
![]() |
И все же мне Байрона жаль... Он в таком отчаянии, но, видимо, не хочет никому показывать это или говорить. Только этим, я думаю, вызвано было его поведение.
Глава 9. Мне понравилось, как Шиа влияет на Жака, как удерживает его темную сторону, а он подчиняется ей.... Воспоминания - важная часть личности, поэтому Жак должен вспомнить, чтобы обрести себя. Его сила потрясает, но мне не нравится, когда он начинает строить из себя повелителя и откровенно приказывает. Подчас, меня этот мужской шовинизм просто бесит. ![]()
![]() |
В девятой главе Шиа поняла свою суть и начинает ее принимать. Но теперь появляется вопрос доверия: Жаку она доверяет безоговорочно, но не доверяет чужакам. Возможно, Шиа улавливает тень сомнения в разуме Жака, возможно, сама неловко чувствует себя среди незнакомых людей, источающих силу Очень радует, что лечение здорово помогла Жаку, он уже может разговаривать вслух, проявляет больше сдержанности, благоразумия. Очень рассмешил разговор Рэйвен и Шиа, думаю, они подружатся и вместе будут донимать деспотичных братьев. В этом Жак и Михаил очень схожи Даже появляется надежда на возобновление "канала связи" между ними. Шиа рассказывает Михаилу, Рэйвен и Грегори о себе, о том кто ее отец, кем была ее мать. Думаю, беспрецедентный случай потряс всех карпатцев. Интересно, мать Шиа действительно была истинной Спутнцей жизни Рэнда? Почему тогда он ее бросил и не защитил своего ребенка? А еще интереснее, как именно Шиа узнала своего брата на фотографии? Шиа сопротивляется - она еще не совсем приняла свою новую сущность и если кормление от Жака для нее уже норма, то кормление от чужака - нет. И тут мы видим, что Шиа очень сильна ментально, даже Грегори с трудом добивается ее согласия на кормление. Вот что значит сила воли и упорные ежедневные тренировки. Начинаю уважать Шиа еще больше, хотя куда уж больше Жак начинает понимать, что только приказы на Шиа не действуют, она привыкла сама управлять своей жизнью. Жак меняет тактику - он тоже начинает подстраиваться под свою спутницу. Мне очень импонирует сила воли Жака. Он нашел силы выжить, не сойти с ума окончательно, найти свою Спутницу. А теперь он выздоравливает активными темпами и вспоминает, как больно это ни было бы. Он учится жить заново, теперь центр его вселенной - Шиа, и он учится жить ради ее удовольствия и радости. Что не может не радовать, это удается ему лучше и быстрее, чем Михаилу ![]()
![]() |
Десятая глава. В этой главе видно, что Жак начинает приходить в норму. К Жаку постепенно, отрывочно начинают возвращать воспоминания. Видимо сказывается целительское влияние Грегори, а также благотворное воздействие Шиа. В этой главе Жак опять обретает возможность смеяться. Так как его разум восстанавливается, он понимает всю свою ответственность перед Шиа, по мере своих сил и возможностей объясняет ей, что значит быть карпатцами, какие возможности это дает им. И своеобразно приносит извинения за то, что нечаянно обратил ее.
Очень насыщен переживанием разговор Жака и Шиа с Байроном. Последний наконец-то понял, что он натворил и очень сожалеет об этом. Однако Жак не может доверять ему. Особенно тронула просьба Байрона к Шиа и Жаку родить девочку, которая может стать его спутницей. В этой главе Шиа почувствовала вампира. Мне интересно, почему другие не чувствовали его присутствие? Ладно Жак, он был еще не полность здоров (хотя он должен был почувствовать присутствие того, кто его предал), а вот почему Байрон ничего не почувствовал не понимаю.
![]() |
Жак действитеьно стал лучше принимать реальность и в нем начали просыпаться воспоминания. А по-поводу того, что Байрон не почувствовал вампира - он слишком огорчен. В своей безликой жизни у него был только один друг, и он на мгновение потерял в него веру, воспылав страстью к Шиа. Он готов был больше поверить собственному внушению, что Жак уже перевоплотился, чтобы получить Шиа. Когда обряд был завершен, для Байрона будто ушло наваждение. Жизнь вновь стала безликой и серой. Только теперь он окончательно потерял и друга.... Не знаю, мне Байрон нравится. Он ошибается, и он умеет признать свои ошибки. И даже понимая, что, возможно, больше никогда их отношения с Жаком не будут прежники, он и здесь нашел возможность найти кусочек надежды - что Шиа и Жак подарят ему Спутницу жизни.
![]()
![]() |
Девочки, доброй ночи
Я сегодня припозднилась, но главу прочла и пришла тоже поделиться впечатлениями. Да, все-таки на Жака оказало колоссальное воздействие кровь Грегори - он излечивается, он уже стал смеяться - хотя в этом заслуга Шиа - она заставляет его чувствовать острее, желать сильнее и испытывать эмоции. Глава очень чувственная - сцены любви во время бури очень красиво и эротично написаны - мне понравилось Байрон - в этой главе я почувствовала раскаяние Байрона. Особенно тронула просьба Байрона к Шиа и Жаку родить девочку, которая может стать его спутницей. И даже понимая, что, возможно, больше никогда их отношения с Жаком не будут прежники, он и здесь нашел возможность найти кусочек надежды - что Шиа и Жак подарят ему Спутницу жизни. Да - очень трогательная просьба. Мне действительно стало жаль Байрона. Шиа чувствует присутствие вампира. Мне тоже стало интересно, почему никто больше не ощутил его? Скорее всего это именно так. Байрон подавлен, полон раскаяния. Он пришел пожелать им счастья и попрощаться. 1. Каким образом Шиа смогла не только выйти днем на улицу (а не уснуть), но и вполне нормально двигаться, разговаривать, даже защитить свой разум от Байрона и вести машину? Как слабой голодной женщине удалось то, что не каждому тренированному мужчине под силу? Оль, скорее всего потому что она еще не была полностью карпаткой - он ведь не полностью изменилась, она фактически полу-человек. ![]()
![]() |
11 глава. Жак, кажется, почти совсем восстановился. Он вполне сам ощущает, накосколько возросли его силы. Его попытки шутить, подтрунивать над Шиа, их нежные пререкания, мысли о будущем и ребенке. Это так замечательно!
Шиа, мы две половинки одно целого. Ты свет к моей тьме. Я могу быть болен, даже безумен, но знаю в глубине своего сердца, в душе, что никогда не смогу жить без тебя - Разве не карсиво? Это самое лучшее, как можно выразить свои чувства. Грегори очаровывает все больше.Мне очень понравилось, как Жак его шутливо осадил, когда тот сказал, что женщин лучше держать вдали от центра событий. "«Когда ты найдешь свою Спутницу жизни, целитель, все твои мнения, возможно, покроются облаками». Связь с Байроном, дружеские, почти братские чувства Жак, наконец-то, почувствовал, пожалев, что не принял его, не простил.- Но сейчас ему нужно найти Байрона и снова стать карпатцем. Что-то внутри него принуждало его сильно, почти подавляюще. Словно какая-то его часть, не его ум, а что-то глубже внутри, помнило об этой дружбе. ![]()
![]() |
В одиннадцатой главе у Жака и Шиа состоялся очень важный разговор насчет их будущего ребенка. Шиа, помня свое безрадостное детство, категорически пытается исключить возможность того, чтобы это могло повториться с их ребенком. ЕЕ пугает сильная взаимосвязь спутников жизни и то, что происходит с одним из них, когда другой погибает. А слова Жака о том, что лучше для ребенка будет, если его будет воспитывать другая пара, чем убитый горем Спутник жизни, заставляют ее уйти в себя и замкнуться. Все это очень печально
Шиа, мы две половинки одно целого. Ты свет к моей тьме. Я могу быть болен, даже безумен, но знаю в глубине своего сердца, в душе, что никогда не смогу жить без тебя - Разве не карсиво? Это самое лучшее, как можно выразить свои чувства. Полностью с тобой согласно. Только искренне любящий человек может произнести такие слова.
![]() |
Девочки, добрый вечер.
Пришла написать свои впечатления о 11 главе - но вы все уже сказали, что хотела сказать я. Полностью согласна с вашим мнением. Очень жаль Шиа - она боится, что любовь к Жаку "замкнет" ее в себе - она переживает, что станет похожа на мать. Жак ее успокаивает. Но мысль о том, что ее с Жаком ребенка могут воспитывать другие - не Жак - пугает ее и она не хочет думать об их возможных детях. Я думаю, что Жак своей любовью и своим терпение переубедит Шиа. Жак очень трепетно относится к Шиа - она действительно его мир, его свет, его душа - та, что держит его и не дает ему перевоплотиться. И да - Жак жалеет, что не простил Байрона, но они отправились на его поиски - возможно все наладится - я на это надеюсь. ![]()
![]() |
Юль, да какая надежда??? Ведь Байрон не испытал ни одного признака нахождения своей истинной спутницы - где хоть один??? Да - цель карпатцев защитить своих женщин, но ведь Байрон видел реакцию Жака на то, что они находились рядом с Шиа, видел, что Жак был готов убить их, лишь бы они не трогали Шиа. Я не понимаю Байрона и не могу его оправдать - он видя все это и зная, что лишившись Шиа Жака поглотит тьма - предлагает "забери ее". Людочка, полностью согласна! Да, я бы еще поняла, если бы у него была надежда, а то просто позавидовал. Хотя завидовать Жаку в том состояние - это еще надо умудрится. А вот сейчас уже в этой главе мы начинаем видить привычного Байрона, которого знаем и любим. И расскаивается он искренне. Очень жаль Шиа - она боится, что любовь к Жаку "замкнет" ее в себе - она переживает, что станет похожа на мать. Людочка, все наши страхи родом из детства. Так и страх Шиа по отношению к Жаку все это время именно в том, что из-за чувст к нему она зацикоится на нём (впрочем, с её мамочкой это понятно), отсюда же её страх заводить ребёнка, учитывая к ней в детстве отношение матери, да и отец и её не искал, и, как она выяснила, её брату тоже был равнодушен. Жак поправляется. не думаю, что здесь сыграла роль только кровь Грегори (хотя и это тоже), думаю любовь и забота Шиа здесь не на последнем месте. Да и Михаил с Рейвен со своей заботой начинают постепенно востанавливать и доверие Жака и его воспоминания. ![]()
![]() |
Цитата Людочка () Юль, да какая надежда??? Ведь Байрон не испытал ни одного признака нахождения своей истинной спутницы - где хоть один??? а, я бы еще поняла, если бы у него была надежда, а то просто позавидовал. Лично я не уверена, что Байрон позавидовал, там наверно всё таки что то другое...я не думаю, что он настолько "урод"... Доверие и уверенность конечно же восстанавливалось с помощью Шиа, а вылечил его безусловно Грегори, любовью как говорится сыт не будешь. Сильфида, очень рада тебя видеть! ![]()
![]() |
Лично я не уверена, что Байрон позавидовал, там наверно всё таки что то другое...я не думаю, что он настолько "урод"... Конечно, нет! И дальше в книге про него мы видем совершенно другого Байрона, и его раскаинье об этом эпизоде. Но если рассматривать именно эту книгу, и именно эти главы - то приходит на ум то что ты сказала... Я когда читала книгу первый раз, меня очень возмутил Байрон и его поведение, и сечас я постаралась передать в коментариях те мои чувства. Конечно, если разобраться, то в отношение поведения Байрона в первую очередь сыграл шок и потресение - ведь Жака уже похоронили и уже давно! А тут он жив!!! А вот уже на это, думаю , наложтлась и зависть, что Жак в таком состояние и все таки нашел свою Единственную; и обида, что он не может даже поборотся за свободную женщину, которую он нашел в числе первых; и интуетивное понимание, что Шиа не его; нуи конечно - инстингты, что женщину нужно защищать, а Шиа далеко не в лучшем состоянии. Вот зачем Фихан в книгу ввела данный эпизод... Думаю, она пытается сделать карпатцев более человечными, что они не роботы, запрограмированные только на опредеоённое поведение, показать, что и они имеют право на некоторые ошибки, и на шанс их исправить. Ведь какими мы видем главных карпатцев в первых книгах (ну кроме того, что они собственники и самоуверенные деспоты): михаил - такой ответственный и правильный, Грегори - сильный и мудрый, Жак - в первой книге весельчак и балагур, а во-втотой - герой, не сломленный ужастными страданиями. И вот на их фоне Байрон. Потом в своих произведениях Фихан будет потихонечку вводить этоне совершенство и давать героям второй шанс. ![]()
![]() |
| |||

А как же святая обязанность карпатцев защищать всех женщин? Еще удивительно поведение Михаила: он что, брата только ментально искал?
А физически? И Байрон со своими "американскими горками" - то утверждает, что Жак жив, то подозревает его в безумии и превращении в вампира, то убить предлагает
Даже появляется надежда на возобновление "канала связи" между ними.

Да, я бы еще поняла, если бы у него была надежда, а то просто позавидовал. Хотя завидовать Жаку в том состояние - это еще надо умудрится. А вот сейчас уже в этой главе мы начинаем видить привычного Байрона, которого знаем и любим. И расскаивается он искренне.