[ Вход · Выход Регистрация · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Модератор форума: Marishka |
Форум » Фан Раздел » Собственные произведения » Листопад. (Вторая книга трилогии.) |
Листопад. |
Автор: Тея » Среда, 26.03.2014, 16:32 » Пост # 1 Дизайнер обложки: Annette, Marishka Название: Листопад. Автор: Дарья Драгайцева (Тея). Бета: Marishka Дисклеймер: Права на персонажей принадлежат автору (т.е. мне). Рейтинг: PG-13 Жанр: фэнтези, мистика. Пейринг: Аня Майер, Габриэль Биссон, Алина Майер, Саид Ашраф, Иордан Лир, Соня Снегирева. Аннотация: Аня и не подозревает, что Саид не убил её двоюродную сестру Алину. Он превратил её в вампира, и теперь Алина ведет опасную двойную игру, преследуя только ей известные цели. Аня снова зажила своей обычной жизнью, стараясь не вспоминать о событиях в Шотландии. Однако длилось это не долго. Приобретя новые способности, ведьма приобрела новых врагов, очень жестоких и коварных, которые ставят своей целью разрушить весь мир... при помощи Ани. Статус: Завершён. От автора: Надеюсь, понравится. Размещение: Только с согласия автора и при указании авторства.
|
Автор: Тея » Среда, 26.03.2014, 16:34 » Пост # 2 Пролог.
Друзья – неотъемлемая часть нашей жизни. У всех есть хотя бы один друг, которому признаешься во всех проблемах. Тот, который подставит свое плечо, когда это нужно. За которого без сомнений отдашь жизнь. Этот друг – часть твоего сердца, часть души. Лучшие моменты жизни, как правило, связаны с ним. И с трудом верится, что он может умереть. Больно ли, когда настоящий, лучший друг уходит из жизни? Нестерпимо. Каждый день просыпаться с пустотой внутри, пытаться выдавливать лживые улыбки, чтобы родственники не волновались о твоем состоянии. И как адски больно осознавать, что друг больше не улыбнется, не поддержит… Он больше не будет жить. Не будет детей и внуков, не будет веселых праздников и счастья. Потерять друга очень болезненно. Но что, если он умер из-за тебя?.. Вина неподъемным грузом ложится на плечи, словно небосвод на плечи Атласа. Знать, что из-за твоей беспечности погиб самый важный человек… Это ужасно. И со мной это случилось. Из-за меня умерла моя двоюродная сестра. Алина знала меня лучше меня самой, а я знала Алину. Она была моей подругой. И Саид, желая отомстить, убил её. Часто появляются мысли о суициде. Если нет больше Алины, то зачем мне жить? Я здесь, на земле, дышу, живу, а она в потустороннем мире. Честно говоря, я бы убила себя, если бы могла. Но я – бессмертное существо, во мне семь различных магических рас. Спасибо отцу – прекрасное наследство, нечего сказать. Чтобы хоть как-то искупить свою вину, каждый день приношу свежие цветы на могилу сестры. Всегда разные, потому что Алина не имела определенного любимого вида цветов. Каждый рассвет встречаю на скамейке рядом с надгробием. На фотографии Алина едва заметно, по-хитрому улыбается, и в глазах её играет какая-то загадка. Но ведь это всего лишь фотография. Первые робкие лучи появляются из-за горизонта, и мир словно оживает. Конечно, на кладбище он оживает по-своему. Вороны начинают перепрыгивать с ветки на ветку и зловеще каркать. Своими черными глазами-бусинками они наблюдают за мной, почти по-человечьи. Не знаю, может, это Саид с помощью магии следит за мной, может, Бальтазар. Или это вообще Габриэль. Есть еще вариант, что мне все это просто мерещится. Солнце доходит и до надгробия, освещая фотографию, имя и даты рождения и смерти. Хотелось бы выпить рядом с могилой, но меня ждет работа. Боль никуда не исчезает. Хотя прошло уже четыре месяца.
|
Автор: Marishka » Четверг, 27.03.2014, 04:36 » Пост # 3 Начало очень печальное, прямо душу раздирает от той боли, что испытывает Аня Мне так её жаль А вот если бы Габриэль за ней наблюдал, меня бы это улыбнуло, хотя я и сейчас лыбюсь, как дурочка. Ничего не могу с собой поделать Тея, поздравляю с выкладкой, жду первой главы В разделе Отдам в хорошие руки вы можете выбрать понравившийся вам комплект из числа предложенных, а также оставить заказ у наших мастеров в Столе заказов
|
Автор: Тея » Четверг, 27.03.2014, 11:03 » Пост # 4 Marishka, спасибо Только ради тебя выкладываю новую главу
Глава 1. Аня. Объясняя новую тему ленивым и сонным ученикам, я почти забыла о своих чувствах. Школьники, хоть и выглядели не до конца проснувшимися, внимательно меня слушали. Я знала, что мой рассказ все запомнят до мельчайших деталей – даже самые бездарные из хулиганов. Так проявлялось во мне смешение колдовской силы голоса русалок, величия эльфов, очарования фей и притягательности вампира. Это было не всегда удобно. К примеру, большинство старшеклассников сходят по мне с ума, а учителя истории и физкультуры так и вились рядом на перемене. С учетом того, что у историка была жена и дети моего возраста, а учитель физкультуры встречался с кем-то. Звучит интересно, но на самом деле я устала от постоянных попыток ухаживания. На перемене я не могу спокойно посидеть и почитать. Когда я выхожу из школы, на крыльце стоит минимум пятерка желающих проводить меня. Даже когда я заявляю, что у меня есть парень, - о чем я бессовестно лгу, - от меня не отстают. Едва закончила рассказывать, прозвенел звонок. Я махнула рукой, отпуская учеников. В классе сразу поднялся шум. Кто-то говорил по телефону, кто-то обсуждал с другом сериалы или компьютерные игры. Я открыла классный журнал этого класса и проверила отсутствующих. Рядом со мной появились две тени. Я подняла голову и улыбнулась – это были близнецы, Таня и Тоня Майер, мои троюродные сестры. Они учились в девятом классе. Правда, до сентября я не знала, что именно в той школе, где я устроилась работать. - Анна Андреевна, - весело протянула Таня. (Моя мать выбрала другое отчество, не соответствующее имени моего отца, чему я очень благодарна). – У нас возникла семейная проблема… - Ань, - перебила сестру Тоня, откинув от лица светлые волосы. – Дедушка хотел спросить, ты придешь на семейное собрание завтра? Семейным собранием в нашей семье назывался совет. Туда входили все совершеннолетние члены семьи, но не многие проявляли интерес. На этом собрании решались проблемы семьи и ведьм в целом. Наша семья, главная среди ведьм, вершила суд над провинившимися ведьмами и колдунами. Но входили в этот совет только члены главной ветви семьи. Сейчас главной ветвью были дети дедушки Романа, так как именно у него хранилось наследство всех ведьм – три таинственных артефакта, которые наша семья охраняла веками. Тот, у кого в хранении были артефакты, должен был выбрать себе наследника среди своих детей и внуков. Или, в крайнем случае, среди детей и внуков своих сестры или брата. Именно так и поступил Роман. Он, едва услышав слова предсказателей о моем успешном магическом будущем, объявил меня наследницей и сам воспитывал. Но теперь, когда для всех ведьм я являлась ведьмой без магии, Роман должен был отодвинуть мою кандидатуру и выбрать кого-то другого. Так что предложение появиться на семейном собрании немного удивило меня. - С чего это вдруг мне нужно появляться на собрании? – задумчиво спросила я. К удивлению, Тоня ответила. - Дедушка Роман так же просил передать, что твое предназначение еще не выполнено. Я нахмурилась. Это очень странно. Таня и Тоня нетерпеливо переминались с ноги на ногу, так что я их отпустила, попросив передать, что буду на собрании. Это был последний урок сегодня, и я медленно начала собираться, стараясь не задумываться над желанием Романа видеть меня на собрании. Дорога от школы до дома, в котором я снимала квартиру, занимала десять минут. Удивительно, но сегодня на крыльце меня никто не ждал. Я спокойно вздохнула и направилась в сторону дома. Прошло четыре месяца после событий в Шотландии. Я изредка переписывалась с Оливией и знала, что та уже два месяца как ожидает ребенка. Бальтазар раз в месяц присылал подарок и короткую записку с пожеланиями. Подарки, кстати, были довольно дорогие. В июле он прислал мне рубиновый браслет, в августе эксклюзивное платье от известного дизайнера, в сентябре один из первых экземпляров книг Джейн Остин. Он словно прощупывал почву, надеясь завоевать мое расположение. Я никак не прореагировала на подарки отца и спрятала их подальше. Так же Бальтазар с первым подарком оставил номер своего телефона. Я скомкала лист и бросила его в мусорное ведро. Не хотелось сейчас налаживать отношения с ним. Быть может, позже. Вот что действительно напрягало, так это молчание Габриэля. Я часто вспоминала о паре наших поцелуев. Казалось, что для вампира эти поцелуи значат что-то большее. Но, очевидно, я ошибалась. Он не позвонил, не написал. Даже не знаю, где он сейчас. Проводив меня в аэропорт, Габриэль молча уехал. Так же часто, как и о Габриэле, я вспоминала о Захаре. Вспоминала и боялась узнать что-то. Вдруг проклятие Ясмин после её смерти полностью отправило его на ту сторону? Или он нашел свое счастье, очнувшись после комы, и вовсе не помнит обо мне? Ведь никто точно не знает, как работает проклятие призраков. Хоть в Шотландии я умерла, превратившись в новое, неизвестное могущественное существо, я не ощущала в себе каких-либо резких изменений. Хотя внешне стала другой – кожа теперь была молочно-белой, из глаз исчезли какие-либо эмоции – теперь трудно прочитать мои мысли по лицу. Иногда, когда переставала контролировать себя и действовала машинально, я поневоле гипнотизировала тех, с кем разговариваю. Когда злилась, погода очень сильно портилась. Но я редко испытывала такие сильные эмоции, как злость или ярость. Только первые дни после известия о смерти Алины. Потом появилась отрешенность и апатия. Четыре месяца я работала, ела, говорила, но все на автопилоте. Так же старалась избегать родственников. Впрочем, они и сами не стремились общаться со мной. Можно подумать, что я решила не искать Саида, чтобы убить. Это не так. Едва поняв, как использовать гипноз, я нашла десять новообращенных вампиров и заставила их найти Саида, втереться к нему в доверие. И они до сих пор ищут место, где спрятался вампир. Сотни раз обращалась к ведьмам, но тщетно. Какой-то очень сильный колдун блокировал мои поиски. Саид подготовился основательно – но это не значит, что я брошу его поиски. Зазвонил телефон, отрывая меня от неприятных мыслей. Это был Глеб, мой старший троюродный брат. - Слушаю? – несколько удивленно произнесла я. Что-то сегодня слишком много родственников. - Привет, Ань, - голос Глеба звучал устало. – Ты занята? - Да нет… - немного нерешительно ответила я. – Только с работы домой иду. А что случилось? - Ань, у меня сегодня смена, а с Мирой некому посидеть. Приглядишь за ней? Пять лет назад Глеб отказался жениться на одаренной ведьме по напутствию Романа и выбрал себе в супруги обычного человека - Юлию. Дедушка разозлился и перестал считать Глеба членом семьи. Прямо как Алину. Они единственные, кто посмел перечить Роману, и у них судьбы поломались. Дело в том, что жена Глеба умерла при родах, оставив его и маленькую девочку одних. Но даже тогда Роман не простил Глеба и запретил всем помогать ему. Признаться, Глебу было очень тяжело. Он жил только ради своей дочери - Мирославы. Сейчас брат работал пожарником, и с Мирославой возникали проблемы. Я понимала, что помочь Глебу значит пойти наперекор Роману. Но мнение дедушки для меня больше не на первом месте. - Ну конечно, Глеб, я посижу с Мирой, - согласилась я. Честно говоря, я никогда не видела троюродную племянницу и не знаю, как себя с ней вести. Но ведь когда-то же надо начинать. – Ты сможешь привезти её ко мне? - Да, смогу, - Глеб облегченно вздохнул. – Спасибо, Аня. Я продиктовала брату адрес и отключилась. Теперь стоит зайти в магазин и купить что-то вкусное для моей племянницы. Сомнений было много, но мне попалась добросердечная старушка, посоветовав кое-что из продуктов. Я рассматривала яблоки, выбирая лучшие, когда рядом кто-то тихо произнес: - Приятно видеть тебя после долгого перерыва. Я повернулась и удивленно приподняла брови. Рядом со мной стоял Габриэль собственной персоной, едва заметно приподняв уголки губ. Хотелось броситься к нему на шею с радостными воплями, поцеловать, обнять. При виде вампира мне стало как-то легче. Но я только передернула плечами и снова вернулась к яблокам. - И что, никакой реакции? – наигранно обиделся мужчина. Я не сдержалась и, притянув Габриэля к себе, встала на цыпочки, дотягиваясь до его губ. Удивительно, но вампир оторопел. - В следующий раз, когда ты оставишь меня на четыре месяца, я найду себе нормального парня, - заявила я, отодвигаясь. Самодовольство отразилось на лице вампира. Я усмехнулась и направилась в молочный отдел. - Я не оставлял тебя, - Габриэль направился следом за мной. – Каждый день мне давали отчет о тебе. - Следил, значит, - я приподняла брови, поворачиваясь к мужчине. Он в своем элегантном пальто выглядел странно среди полок с продуктами. - Следил, - кивнул Габриэль. Я вздохнула и встала перед полками с молоком. - Так же я искал Саида, - продолжил вампир. Руки непроизвольно сжались в кулаки. Смесь ярости и боли появилась в душе, а на улице внезапно грянул гром, и забарабанил по стеклу сильный ливень. - Аккуратней с эмоциями, - попросил Габриэль, спокойно посмотрев в окно. Я зло глянула на него и отвернулась. Выбрав молока, я пошла к кассе. Габриэль, конечно же, за мной. Когда кассир назвала цену, вампир положил перед ней купюру, в два раза превышающую стоимость. - Сдачи не нужно, - бросил он и взял пакеты. - Я сама вполне способна обеспечить себя, - возмутилась я, неохотно следуя за Габриэлем. Вампир только хмыкнул, направляясь в сторону моего дома. Даже спрашивать не стоит, откуда он знает адрес. В подъезд Габриэль пропустил меня первой и терпеливо ждал, пока я открою дверь. - Уютно, - оценил вампир. Квартиру я сняла двухкомнатную, просторную, с большими французскими окнами. Интерьер был не из самых богатых – что-то осталось от хозяина квартиры, что-то я купила сама. Я прямиком направилась в кухню и открыла холодильник. - Ты нашел Саида? – не оглядываясь, спросила я – просто знала, что Габриэль зашел на кухню. - Нет, - после небольшой паузы ответил вампир. – За пару тысяч лет он научился скрываться. Но я не прекращаю поисков. Я сжала губы, вспомнив об Алине. - Что с оборотнями? – как можно равнодушней произнесла я. Габриэль нахмурился. - Альфа оборотней не стремится к перемирию и не желает встречаться со мной. Я задумалась. Если не ошибаюсь, то оборотни собираются в стаи, и руководит ею сильнейший волк – альфа. Остальные считаются бетами. Есть еще волки-одиночки, оборотни без стаи, - омеги. Так вот, среди альф выбирается самый сильный и смелый волк. В общем, Альфа альф. Как правило, Главный Альфа выбирается еще в молодости и остается им до смерти. Даже когда оборотень становится старым и немощным, никто не перечит ему. Оборотни выбирают себе Главного и безоговорочно подчиняются ему, ведь они преданы и верны своим идеалам, в отличие от других сверхъестественных существ. - Может, стоить отправить на переговоры нейтральную сторону? – предположила. – Скажем, какого-нибудь колдуна или фею. - Я думал об этом, - признался Габриэль. Вампир сел на стул и по-хозяйски вытянул ноги. - И? - И Альфа согласился встретиться с нейтральной стороной, - пожал плечами Габриэль. – Только дату он выберет сам. - Это хорошо или плохо? – поинтересовалась я, закончив с продуктами. Включив чайник, я села напротив мужчины. - Хорошо, что Альфа согласился, плохо, что дату выберет сам. Он может назначить встречу и через час, и через год. Может, просто тянет время. - И кого же ты попросишь отправиться на встречу? – спросила я. – Бальтазара? Габриэль пристально посмотрел на меня и хмыкнул. - Нет, - тут же отреагировала я. – Я не пойду. - Твое очарование склонит Альфу к миру, я уверен, - спокойно заявил Габриэль. - С чего ты взял? – у меня невольно вырвался смешок. Никогда не считала себя обаятельной. - Ну, на меня же оно подействовало, - пожал плечами вампир. Я улыбнулась, и получила в ответ такую же искреннюю улыбку. Габриэль мягко прикоснулся к моей руке и несильно сжал. В горле внезапно пересохло. - Тебе четыре тысячи лет, Габриэль, - не отрывая взгляда от черных глаз, прошептала я. – Почему я? - Никогда не мог устоять перед рыжими, - ухмыльнувшись, ответил Габриэль. – И хватит называть меня полным именем. Зови меня Гейб. - Я подумаю. В дверь позвонили, и я вспомнила о Мирославе. - Черт. Подожди здесь, хорошо? – попросила я и направилась в коридор. Глеб выглядел усталым. Взъерошенные каштановые волосы обрамляли бледное лицо, щетина, давно переросшая в бороду, превращала симпатичного парня в хмурого дровосека. В одной руке брат держал сумку, в другой – четырехлетнюю девочку розовой шапочке. Мирослава, самый милый ребенок, которого я видела, смотрела на меня широко раскрытыми карими глазами с зелеными крапинками. - Привет, Ань, - Глеб чмокнул меня в щеку и поставил дочь на пол. – Знакомься, Мира, это твоя тетя. Я опустилась на корточки и мягко улыбнулась: - Можешь звать меня просто Аней. - А я Мирослава, - уверенно произнесла девочка. – Зови меня Мира. - Договорились, - серьезно кивнула я. – Ну что, дадим твоему папе пойти на работу? Мира осторожно кивнула. Поднявшись с корточек, я доброжелательно улыбнулась Глебу. Видимо, он не заметил каких-либо изменений во мне – хотя в последний раз мы виделись-то пять лет назад. - Как только закончится смена, я заберу Миру, - заверил меня Глеб. - Не нужно, - покачала головой я. – Вид у тебя тот еще, после работы выспись и приходи. Ты согласна, Мира, что папе нужно выспаться? – ласково обратилась я к племяннице. Мирослава снова кивнула. - Я останусь с Аней, пап, я не буду плакать, - совершенно серьезно произнесла девочка. Взгляд у неё и вправду был осмысленный и полностью взрослый. – Обещаю. Глеб наклонился и поцеловал дочь в щеку. - Спасибо, - прошептал брат мне так, чтобы Мира не услышала. – Даже не верится, что тебя вырастил дедушка Роман, настолько ты добра. Я слабо улыбнулась. Глеб ушел, а я помогла Мире раздеться. - Я тебя совсем не знаю, но очень хочу, - призналась я девочке. – И очень надеюсь, что мы поладим. - Почему? – Мирослава вопросительно посмотрела на меня. - Потому что мы семья.
|
Автор: Marishka » Четверг, 27.03.2014, 12:24 » Пост # 5 Ох, Тея,разбалуешь ты меня, главки с завидным постоянством клянчить буду Начало мне нравится, очень многообещающее Столько всего хочется узнать, ух, от любопытства аж распирает Даже когда я заявляю, что у меня есть парень, - о чем я бессовестно лгу, - от меня не отстают. Ну почему же бессовестно Вполне совестно, у неё же есть Гейб Я повернулась и удивленно приподняла брови. Рядом со мной стоял Габриэль собственной персоной Ура!!! Мой лапочка, мой вампирчик, обожаю Я знала, что он появится - мой герой (в этой книге ) У меня, кстати, самого первого вампира в одном фанфике тоже зовут Габриэль вот только решусь я про него написать??? Цитата - Тебе четыре тысячи лет, Габриэль, - не отрывая взгляда от черных глаз, прошептала я. – Почему я? - Никогда не мог устоять перед рыжими, Это его объяснение меня заставило рассмеяться, хитрюга Чувствую, что Аня скоро вернётся в Шотландию, раз у них с Альфой состоится встреча, поскорее бы... А вот интересно, дедуля будет на неё бесноваться из-за того, что не пришла и помогла Глебу? Последнему я желаю встретить любимую девушку, ведь он встретит? В разделе Отдам в хорошие руки вы можете выбрать понравившийся вам комплект из числа предложенных, а также оставить заказ у наших мастеров в Столе заказов
|
Автор: Тея » Четверг, 27.03.2014, 13:29 » Пост # 6 Ну, после событий в Шотландии у них с Габриэлем было несколько неопределенно Вот это совпадение Чувствую, что Аня скоро вернётся в Шотландию, раз у них с Альфой состоится встреча, поскорее бы... Нет, Аня не вернется в Шотландию - на самом деле Альфа живет в ближайшем городе к Ане... и он неблизко с ней знаком. А вот интересно, дедуля будет на неё бесноваться из-за того, что не пришла и помогла Глебу? Определенно. Все возможно Я ведь люблю хэппи-энды
|
Автор: Marishka » Четверг, 27.03.2014, 13:34 » Пост # 7 Ничего удивительного, ты кстати замечала, что практически во всех книгах, королеву непримено зовут Элизабет, с Габриэлем видимо та же ситуация А можно ещё одну главу, пожалуйста а лучше всё, что есть (ух, какая я жадная, сама себе удивляюсь) В разделе Отдам в хорошие руки вы можете выбрать понравившийся вам комплект из числа предложенных, а также оставить заказ у наших мастеров в Столе заказов
|
Автор: Тея » Четверг, 27.03.2014, 17:03 » Пост # 10 Глава 2. Алина.
Яркий свет резал глаза. Я крепко зажмурилась, но слезы все равно потекли по щекам. Сколько я была в кромешной тьме? День? Месяц? Час? Год? Или вечность? Не знаю. Знаю только то, что свет приносит неприятные ощущения. Достаточно долго я провела во тьме. Не видела ни рук, ни оков, обжигающих сильнее огня. Не видела крыс, шуршащих где-то поблизости. Но я слышала. Слышала стук их крохотных сердечек, чувствовала жизнь внутри крыс. В такие моменты горло охватывала стальная невидимая рука, по телу пробегал спазм, и нижнюю губу прокалывали резко появившиеся клыки. Я не была дурой, и понимала, что стала вампиром. Вот только из-за кого? Кто из этих бессмертных монстров настолько жесток ко мне? Кому я перешла дорогу? Периодически ко мне приходили неизвестные вампиры и глумились. Протягивали пакет с кровью, но я не могла дотянуться до него – мешали цепи. Но жажда никуда не исчезала. Мне оставалось лишь рычать, как загнанный в ловушку зверь, и отчаянно желать глоток красной жидкости. Но изредка появлялся определенный вампир. Он всегда оставлял дверь открытой, и электрический свет ослеплял меня, не давая рассмотреть мужчину. Я лишь смогла понять, что вампир высокий и смуглый. Он держался величественно, движения были наполнены силой и властью. Незнакомец всегда прислонялся к стене, не загораживая свет, чтобы рассматривать меня. Это бесило, но ничего поделать я не могла. Он разговаривал со мной. Точнее сам говорил, я же молча сверлила неизвестного глазами. Вампир сочувствовал по поводу того, что приходится держать меня взаперти, но раскаяния в голосе я не слышала. Но я устала. Устала жить в темноте, в голоде, чувствовать холод физически и морально. На этот раз я произнесла кое-что. - Что тебе нужно от меня? Голос у меня оказался хриплым и низким, я почти забыла, как говорить. Незнакомец явно удивился. - Ого, ты все-таки решила со мной заговорить. Я молчала, ожидая ответа. И вампир не заставил себя ждать. - Как ты уже поняла, Алина, ты теперь не ведьма. Ты вампир, притом довольно могущественный, почти равный мне. Я хочу, чтобы ты отреклась от так называемой семьи. Стань вампиром не только телом, но и душою. Звук резал уши и заставлял морщиться. - Конкретнее, - прохрипела я. Вампир со смешком произнес: - Куда уж конкретнее. Я хочу, чтобы ты приняла свою новую сущность и встала на мою сторону. - А что, неужели у вампиров гражданская война? – усмехнулась я. Неизвестно, сколько времени я пробыла тут и что произошло. - Совершенно верно, - кивнул незнакомец. – И ты нужна мне. - Зачем? Вампир сделал паузу, стараясь заинтриговать. Но он не знал, что у меня едва хватало сил на слова, а на эмоции тем более. - Ты станешь моей правой рукой, моим стратегическим оружием, Алина. - Против кого, любопытно узнать? Друзей среди вампиров у меня нет. - Против твоей кузины, Анны Майер. Сердце, которое по идее не должно биться, пропустило удар. Во что же ты вляпалась, моя спокойная уравновешенная сестренка? - Как она связана с вампирами? – я поморщилась, притянув колени к груди. Мужчина тихо засмеялся: - Ты не знаешь? Она встречается с Габриэлем. Я едва заметно нахмурилась. Этого не может быть – Аня воспитана Романом, поэтому презирает вампиров. А незнакомец говорит, что она встречается с самым первым вампиром на Земле. - Это не может быть правдой, - я покачала головой. Вампир хмыкнул и бросил передо мной несколько фотографий. На них Аня целовала мужчину на фоне продуктового магазина. Я пару раз видела издалека Габриэля, и мне не составило труда узнать его. - Аня сама согласилась стать вампиром, и уже четыре месяца проводит рядом с Габриэлем, - уверенно продолжал мужчина. – Она знает, что я превратил тебя в вампира. Знает, что я тебя держу взаперти. Но не делает никаких предложений, не просит освободить тебя. Знаешь, что она сказала, когда я признался ей? «Алина всегда была отличной от остальных ведьм. Уверена, при тебе она станет хорошим вампиром». Я спрятала лицо в ладонях. Было бы больно, если бы это было правдой. Но никогда бы Аня не сказала такого – в ней я уверена даже больше, чем в себе. - Ненавижу, - вырвалось у меня. Незнакомец, видимо, решил, что я говорю об Ане. - Правильные шаги к успеху, - согласился мужчина. – И для начала хотелось бы принести извинения за неудобства. Катюша! Свет загородила невысокая девушка в халатике. Я не видела её лица, но чувствовала сердцебиение – такое манящее, громкое и отчетливое. В горле пересохло, непроизвольно я рванула к девушке, но цепи удержали меня. - Нет! Убери её! – закричала я, прижимаясь к стене. Все тело тряслось, мышцы были напряжены, по подбородку стекла струйка крови из прокушенной нижней губы. Сразу, как меня обратили в вампира, кто-то заставил меня выпить пинту человеческой крови. Но потом мне давали исключительно животную (это я инстинктивно знала точно) кровь и в скудных количествах. И теперь, после невероятно долгой голодовки ко мне привели девушку, излучающую жизнь. Катя, словно не понимая, что находится на волосок от смерти, миролюбиво протянула мне руку. Перед глазами у меня билась жилка на запястье, и я не могла оторваться. Я выдохнула и резко вдохнула. Лицо непроизвольно потянулось к Кате, но я лишь рыкнула и отвернулась. Похоже, становлюсь монстром, настоящим зверем. - Впервые вижу такую выдержку у новообращенного голодного вампира, - удивленно проговорил мужчина. – Ты очень сильная. Я не отреагировала, вцепившись зубами себе в руку, чтобы не кинуться на девушку. - Ну что ж, - притворно вздохнул мужчина. – Не хочешь по-хорошему, будем по-плохому. Может, он перестал себя сдерживать, но мужчина стал говорить с акцентом, который я узнала сразу. Арабский акцент – в моем классе учился один парень-араб. Он все одиннадцать лет ухаживал за мной, и я с трудом отделалась от него. Но его голос помню отчетливо. Вампир достал из кармана брюк нож и, надрезав запястье девушки, поднес руку к моему лицу. Теперь могла ощутить запах крови – манящий и сладкий запах, отдающий металлом. Я с жадностью схватила руку девушки. Сознание затуманилось. Поняв, что наделала, я вскрикнула и отшатнулась. Катя лежала без сознания, шея и оба запястья были полностью в крови. Изо рта её вырывалось слабое дыхание, почти незаметное. Незнакомец не пытался меня отстранить от девушки, не вмешался. Просто молча наблюдал за моими действиями. - Сногсшибательно, - в голосе вампира звучало потрясение и восхищение. – Ты сама остановилась, хотя все еще не насытилась. Сосущее ощущение пустоты исчезло, голова приятно кружилась и впервые за то время, как я стала вампиром, я не ощущала жжения и сухости в горле. Хотя все равно хотела убить девушку. Голод никуда не делся, но присмирел. Горячие слезы покатились по щекам, я с ожесточением вытерла губы тыльной стороной ладони. Опустив глаза, увидела кровь. - Ты станешь великой вампиршей, - произнес мужчина. – Или умрешь через три дня, на рассвете. Решать тебе. Мужчина подхватил безжизненное тело девушки и повернулся к выходу. - Как твое имя? – с отчаянием спросила я. Незнакомец, не поворачиваясь, бросил: - Саид. И тьма поглотила меня. На этот раз прошло мало времени – может, час или меньше. Ко мне ворвался незнакомый вампир и присел на корточки. - Ты же Алина? – торопливо спросил он. Я кивнула, удивленная этим появлением. - Меня прислал Саид, - пояснил вампир, торопливо снимая с меня оковы. – На нас напали оборотни. Я провожу тебя к господину. Мужчина легко поднял меня на руки и понес. Я безропотно прислонилась к плечу вампира, играя слабую и голодную вампиршу. Но таковой сейчас я не была – ведь Саид накормил меня совсем недавно. Вампир нес меня по темным коридорам, и повсюду слышались крики, вопли и рычание волков. Одно мгновение – и мы за воротами. Вокруг был ночной лес. Удивительно, но ни одного шороха или звука. Лес словно застыл, хищно наблюдая за мной. Незнакомец пошел мимо деревьев. Я обхватила его шею руками и за спиной ухватилась за крепкую ветку, с треском сломав её. Не успел вампир опомниться, как я сзади проткнула сердце веткой. К счастью, она выдержала. Мужчина со стоном упал. Даже во тьме было видно, как посерело его лицо. Я пару секунд посмотрела на мертвого вампира и развернулась. Бежала достаточно быстро, деревья сливались в одну сплошную стену. Впервые я использовала лучшие стороны вампиризма, и они, признаться, восхищали. Ветер хлестал по лицу, грязные волосы растрепались, в груди клокотал смех. Я перепрыгнула через поваленное дерево, и в этот момент что-то толкнуло меня на землю. Точнее, кто-то. В двух метрах от меня огромный светло-серый волк смотрел на меня ярко-голубыми глазами, и они светились в темноте. В них таилась злоба и ненависть. Ах да, оборотни ведь ненавидят вампиров. Шансов не оставалось. Да и, впрочем, не хотелось заново строить свою жизнь. - Ты по природе своей должен ненавидеть меня, ведь так? – грустно спросила я. Волк все так же без эмоций смотрел на меня. – Я новообращенная вампирша, стала такой не по своей воле. Но самое ужасное – я едва не убила человека. Я монстр, и с этим ничего не поделаешь. Не хочу жить в этом мире в облике вампира. Не хочу сотню лет прятаться в тени, пока моя кожа снова не приспособиться к дневному свету. Не хочу жить с голодом внутри. Когда-то я любила оборотня, - грустно усмехнулась я. – Очень сильно любила. Но он в первую очередь остается волком, и ему требовалась настоящая волчица. А не ведьма, кем я была в прошлой жизни. Не понимаю, зачем я так разоткровенничалась. Уверенно посмотрев в глаза оборотню, я произнесла: - Убей меня. Волк не заставил себя ждать. Он без единого звука опрокинул меня на землю и оскалил зубы. Я прикрыла глаза и приготовилась к смерти. Вдруг раздался громкий рык. Оборотень, напавший на меня, попятился и, заскулив, склонил голову. Из-за деревьев вышел другой волк. Шерсть его была бурая, а темно-карие глаза внимательно осматривали меня. Он неторопливо подошел к волку и рыкнул на него. Первый волк попятился, и темно-коричневый волк развернулся ко мне. Вот теперь было страшно. Я все еще хотела умереть, но оборотень сильно пугал. Не было в его глазах злобы или ярости, присущей молодым волкам. Только ужасающее хладнокровие и королевская уверенность. Наверняка альфа. По щекам вновь покатились слезы. - Что же ты медлишь, альфа? – спросила я. – Убей меня, сделай одолжение нам обоим. Бурый превратился в человека. Это не происходило с какими-то магическими вспышками и не сопровождалось музыкой. Просто в один момент волчьи черты стали меняться, и через несколько секунд передо мной на корточках сидел темноволосый мускулистый мужчина. Оборотень медленно поднялся и изучающе рассмотрел меня с ног до головы. У меня едва не вырвался вскрик. Смесь недоверия, шока и потрясения отразилось на моем лице. Те же чувства возникли бы, если я увидела призрака. Мужчина бесшумно подошел ко мне. Возникло желание отшатнуться, но я лишь зачарованно смотрела в карие глаза оборотня. Сердце бешено заколотилось. Время остановилось, и я совсем забыла о сером оборотне. - Сколько лет прошло, - невозмутимо произнес он. – Не ожидал, что ты станешь вампиром. Я приоткрыла рот, чтобы ответить, но не смогла произнести ни звука. Оборотень едва заметно улыбнулся и спокойно обхватил мое лицо руками, словно желая поцеловать. Но я не была такой наивной – я все еще прекрасно помнила, что лицо у меня должно быть испачкано в крови. И оказалась права. Мужчина резко повернул мою голову в сторону, и я погрузилась во мрак.
|
Автор: Тея » Четверг, 27.03.2014, 17:10 » Пост # 11 Marishka, кажется, ты хотела узнать "доброго" дедулю Ани? Иди читай
Глава 3. Аня. На следующее утро, проснувшись раньше Миры, я вышла из комнаты, не открывая шторы – это могло разбудить племянницу. Включив свет в ванной, поняла, что что-то не так. Едва не поскользнувшись на мокром полу, я ухватилась за ручку двери и взглянула наверх. С потолка стекала вода, частыми каплями ударяясь о мокрый кафель. - Черт! Я поставила ведро на пол, чтобы не затопить соседей снизу. Они очень вредные, и лишний раз с ними спорить все равно, что пытаться разговорить барана. Затем, быстро натянув шелковый халат, выбежала из квартиры. Поднявшись на этаж выше, позвонила в квартиру с номером одиннадцать. Едва дверь распахнулась, я возмущенно начала: - Эй, а ничего, что вы не одни здесь живете?! Не можете за водой последить – перебирайтесь в частный дом! Взъерошенная шатенка удивленно глянула на меня и спросила: - А кто вы, собственно? - Я твоя соседка снизу. И ты меня затопила. Девушка поначалу тупо смотрела на меня, а потом хлопнула себя по лбу: - Это не я, но извини. Мой брат, очевидно, опять заснул в ванной. Шатенка пропустила меня в квартиру и забарабанила по двери ванной. - Эй, Макс! Ты совсем обнаглел? Полминуты не было слышно ни звука из ванной, а затем дверь распахнулась, выпуская парня. Я бесшумно втянула в себя воздух от удивления. Максим, брат девушки, стоял в дверях ванной полуголый, и лишь красное махровое полотенце служило ему одеждой. Парень был накачанный, сразу видно, что много времени уделял спорту. Признаться, от такого вида я потеряла дар речи. К счастью, шатенка и без меня успевала ругать парня: - Я сколько раз говорила – ну не надо спать в ванной! Для этого создана кровать. Макс, ты затопил нашу соседку снизу! В это время Максим нагло разглядывал меня – а посмотреть было на что, уверена. Совсем надолго он остановил взгляд на вырезе халата. Я опустила глаза и поняла, что от волнения не заметила, как немного распахнулся халат, и прекрасно виден был красный бюстгальтер. Сердце почему-то возбужденно застучало, в горле пересохло, и смущения совсем не чувствовалось. Вот оно – изменение во мне. Из-за смешения любвеобильности фей и русалочьих инстинктов заманивать мужчин, теперь я становлюсь нимфоманкой. Максим ухмыльнулся и пожал плечами: - Извини, соседка снизу. Я оплачу весь ремонт. Я приподняла брови. В словах парня не было ни капли раскаяния, лишь самоуверенность и легкомыслие. - Очень на это надеюсь, - бросила я и, на прощание кивнув сестре Максима, вышла в подъезд. Даже там было слышно, как ругается девушка на Максима. Но парень просто молчал, игнорируя сестру. Только у своей двери я поняла, что в спешке захлопнула её, а ключи остались в квартире. Да, не задалось сегодня утро. В голову пришла идея. Оглядевшись по сторонам, я убедилась, что на лестничной площадке нахожусь одна. Осторожно прикоснулась к ручке двери. Миг – и замок щелкнул, впуская меня в квартиру. Облегчение волной накрыло меня. Все-таки использовать магию чертовски приятно. К счастью, Мира так и не проснулась. Я прибралась в ванной и только тогда переоделась. Дядя Влад, отец Тони и Тани, скинул мне сообщение с временем начала собрания. Мы с Мирой смотрели мультфильмы до двух часов дня, затем пришел Глеб, и мы вместе пообедали. - Аня, блин, за пять лет я и забыл, как ты превосходно готовишь, - с наслаждением простонал брат. Я благодарно улыбнулась: - Если честно, я очень давно не прикасалась к плите. Но вот ради Миры захотелось постараться. Племянница открыто улыбнулась мне, и от этой улыбки на сердце стало как-то легче. К счастью, Мира была дружелюбной девочкой и любила общаться. По ней и не было видно, что Мира знает меня меньше дня. - Пап, можно я у Ани в следующий раз буду ночевать? – невинно спросила Мира, ерзая на стуле. Глеб удивленно посмотрел на меня и ответил: - Ну хорошо… А ты уверена? Мирослава кивнула. - Здесь нет никого, кроме нас, - пояснила девочка свой выбор и вернулась к еде. Эта фраза вызывала подозрение, и пока Мира одевалась в комнате, я спросила у Глеба об этом. - Я не знаю, - покачал головой брат. – Обычно я оставлял её с соседкой, пожилой женщиной, но Мира не любила быть у неё. Вот только её недавно в больницу положили, и я почему-то вспомнил о тебе. - Правильно сделал, что позвонил, - заверила я. – Хотелось бы с тобой восстановить отношения. - А как же Роман? – удивленно приподнял брови мужчина. – Я еще вчера удивился, когда ты легко согласилась. Легкая улыбка коснулась моих губ. Роман не был главной проблемой, и я больше не боялась его. Дедушка Роман – это дедушка Роман, и отождествлять его с Зевсом или Одином не стоило. - Глеб, я повзрослела и поняла, что семья – это близкие и важные сердцу люди, а не те, кого нам навязали. Брат несколько секунд просто смотрел на меня, потом покачал головой и улыбнулся в ответ: - Анют, ты так изменилась. Я вижу перед собой взрослую умную женщину, а не испуганную тихую девушку. В коридор забежала Мира. Она уже самостоятельно оделась, и, обувшись, обняла меня. - Ты хорошая, - проговорила она, глядя на меня своими наивными глазами. - Жду тебя в гости, Мира, - тепло проговорила я. Это было странное чувство, но вместе с тем приятное, - быть в кругу настоящей семьи, а не жалкой пародии. Глеб с дочерью ушли, и я отправилась в дом деда Романа. Вообще-то, это был двухэтажный особняк в отдаленной части города, почти в пригороде. Дед любил роскошь, и его профессия позволяла это. До пенсии он был известным на всю область хирургом. Меня встретил дядя Влад. Он стоял на крыльце, хмуро наблюдая за мелким дождем, и курил. Он кивнул мне и открыл дверь. Да, как всегда, дядя Влад немногословен. В гостиной собрались почти все участники совета, кроме моей бабушки. Она, должно быть, уже все знала, раз решила пропустить собрание. Мой родной дядя Игорь, папа Алины, стоял у окна, равнодушно наблюдая за всеми. Его лицо было бледным, а под глазами образовались мешки. Дядя Игорь очень любил Алину, и её смерть сломала его. У него оставались двойняшки Витя и Варя, которым было по десять лет, но они никогда не заменят дяде старшую дочь. Он, наверное, единственный, кроме меня, кто действительно тосковал по Алине. На кожаном диване сидела тетя Тамара, дочь Романа и мать Глеба. Она была низкой мускулистой женщиной со светлыми, чуть тронутыми сединой волосами. Тетя выращивала редкие травы, нужные для колдовства, и успешно продавала их ведьмам, получая неплохие деньги. Рядом с тетей устроился старший сын дяди Влада Арсений. Ему было девятнадцать лет, учился на юридическом и преуспевал. Его светлые волосы и голубые глаза напоминали дедушку Романа в молодости. Увидев меня, он вежливо улыбнулся, но я почему-то вспомнила змею, смотря на него. Дедушка Роман устроился в кресле напротив дивана. Он посмотрел на меня светло-голубыми строгими глазами и кивнул в знак приветствия. Дедовы волосы были полностью седыми, а морщин за пару месяцев заметно прибавилось. Я жила с ним много лет, и с уверенностью могла заявить, что его что-то беспокоит. Вошел дядя Влад и встал за диваном, рядом с тетей Тамарой. Таким образом он уступал мне место рядом с Арсением. Когда я медленно и уверенно села на диван рядом с братом, дед сухо начал: - Есть несколько вопросов, по которым я собрал вас. Как вы знаете, в последнее время и вампиры, и оборотни успокоились, и ходят слухи, что вампиры предлагают оборотням мир. Это может положить конец бессмысленным убийствам, так что мы должны посодействовать миру. Нужно устроить очную ставку Альфе и Габриэлю. - Они оба даже не послушают нас, - заметил дядя Влад. – Особенно Габриэль. К чему разговор с ним? Не проще ли просто убить его? Я приподняла брови в удивлении, но промолчала. Иначе засмеялась бы. - Как? – саркастично уточнил дед. – Он опытный, умный и решительный вампир. Но не жестокий. Если надо будет, он послушает совета. Нужно только выбрать прекрасного посредника. Все молчали, не желая выдвигать какие-либо предположения. Тогда я, облизнув нижнюю губу, предложила: - Я могу поговорить с ним. Удивленные взгляды каждого обратились ко мне. А Арсений даже рот открыл от удивления. Но я даже бровью не повела. Роман долго и пристально рассматривал меня, и невозможно было прочесть что-то в его взгляде. - Хорошо, - наконец произнес он. – Прямо сейчас я устрою вам встречу. - Неужели у тебя есть контакты Габриэля? – недоверчиво спросил Арсений. Дедушка криво улыбнулся: - Запомни, Арсений: нужно иметь самые различные связи. Мало ли, что может случиться. Тем более это важно знать тебе, как будущему юридическому лицу в нашей семье. Роман открыл ноутбук, лежащий на журнальном столике, и что-то набрал. Послышался фирменный звук скайпа, и через несколько минут я услышала голос Габриэля. - Чем это я обязан главе семьи Майер? – на чистом русском протянул он. Я прикусила губу, чтобы не засмеяться от нелепости ситуации. - Приветствую тебя, Габриэль, - кивнул головой Роман. – До меня дошли слухи о том, что ты хочешь мира между твоей расой и оборотнями. - Это чистая правда, - произнес Габриэль. – А то надоело ругаться с волчатами, знаешь ли. Сплошное однообразие. - Моя семья хотела бы помочь тебе. В голосе вампира не прозвучало ни капли удивления. - Да? И как же? - Моя внучка от лица Майеров устроит тебе и Альфе оборотней встречу, на которой выступит посредником. - Звучит неплохо. А внучка симпатичная? Это так, просто из любопытства. Я едва не фыркнула, но все-таки сдержалась. - Это никак не касается дела, - жестко произнес Роман. – Но, думаю, тебе стоит увидеть её сейчас. Дед поднялся с кресла, и я села на его место, встречаясь взглядом с Габриэлем. Получилось так, что монитор ноутбука, а, соответственно, и лицо вампира, видела только я, но мое лицо было прекрасно видно всем в комнате. Поэтому я сделала выражение настолько холодным и формальным, насколько могла. - Габриэль, верно? – равнодушно кивнув, осведомилась я. - Люблю рыжих, - хитро улыбаясь, заметил Габриэль. Захотелось показать ему язык, но я сдержалась и продолжила: - Мое имя Анна Майер. Я устрою вам встречу с Альфой в ближайшую неделю, но мне нужен ваш номер. - Такой красавице грех не дать номер, - Габриэль все так же ухмылялся, разглядывая меня. Ему, видимо, нужно было флиртовать прямо сейчас. Впрочем, он без долгих препирательств продиктовал свой номер, который, однако, уже был в моем телефоне. Но все равно пришлось притвориться, что я вбила его в контакты. - Благодарю, Габриэль, - он, кажется, хотел сказать еще что-то провокационное, но я достаточно холодно добавила. - До свидания. И захлопнула ноутбук. И только потом посмотрела на родственников. Тетя Тамара, дядя Влад и Арсений смотрели с удивлением, дядя Игорь с уважением, а дед с едва заметной гордостью. Я уступила место дедушке и снова села рядом с Арсением, и мужчина продолжил: - Так же я хотел сказать, что выбрал своего наследника. Завещание составлено, и никто не может обжаловать его. - Пап, ты ведь знаешь, что нам плевать на завещание, - покачала головой тетя. Дедушка Роман посмотрел на свою дочь с насмешкой и недоверием. - Ну-ну. Теперь все свободны. Когда в коридоре я надевала плащ, ко мне подошел дядя Игорь. - Ань, ты должна знать, - дядя начал неуверенно, но продолжил более решительно. – Дядя Роман скрывает это. Алина умерла не при пожаре. Её убили вампиры, и неизвестно, что сделали с телом. Именно поэтому дядя выбрал причиной смерти пожар – останков нет. Я опустила глаза, стараясь сдержать слезы. Я горевала по Алине, но не могла сказать правды её отцу – в смерти Алины виновата я. Просто не решалась. - Как бы я хотел с ней поговорить хоть раз… - прошептал дядя, смотря в никуда. – Один раз… Не сдержавшись, я крепко обняла мужчину в знак утешения. Так мы простояли минуту, затем он отодвинулся и ровным голосом произнес: - Тебя подвезти? - Спасибо, не стоит, - я покачала головой. Плащ снова вернулся на вешалку. – Мне еще нужно поговорить с дедушкой. Вернувшись в гостиную, я застала дедушку на том же месте. Он словно ждал моего появления. - Ты что-то хотела, Аня? – спросил он. - Могу я позаимствовать одну из твоих книг? Дедушка без раздумий кивнул. - Конечно. Ты ведь знаешь эту библиотеку лучше, чем я. Я поднялась на второй этаж и открыла дверь третьей комнаты. Просторное помещение с высоким потолком было полностью заставлено рядами книжных полок. Любому впервые попавшему сюда человеку было бы трудно ориентироваться здесь, но не мне. Книги были поставлены по тематике. На одной полке все о енохианской магии, на другой о некромантии, на третьей вся история оборотней, на четвертой все об эльфах и так далее. Мне нужна была отдаленный шкаф, стоявший в самом углу комнаты. Быстро пройдясь лазами по названиям на корешках, и достала «В помощь медиуму». То, что нужно. Быстро попрощавшись с дедушкой, я торопливо направилась домой. Как же мне сразу не пришла эта идея в голову? Благодаря наследию Бальтазара я владею любыми видами магии, в частности могу вызывать призраков. Мне нужно извиниться перед Алиной и еще раз услышать её голос. Возле моей квартиры стоял Максим, тот самый сосед сверху. К счастью или сожалению, он был в одежде. - Чем могу помочь? – спросила я, приподнимая брови. Парень обаятельно улыбнулся: - Хотел лично извиниться за свою утреннюю оплошность. И компенсировать это. Достав из кармана купюры, он протянул их мне. Я скривила лицо. - Купи на них лучше будильники и расставь по всей квартире. А то мало ли, где в следующий раз заснешь. Мне они не нужны. Максим пожал плечами. В подъезде было довольно холодно, но парень был только в одной облегающей футболке. - Может, хотя бы в качестве извинения, я могу пригласить тебя в кино? Предложение казалось интересным, и все внутри меня требовало согласия. Но оставалась крохотная часть, не поглощенная любвеобильностью, которая помнила о Габриэле и тем более Захаре. Но ведь один поход в кино ничего не изменит, верно? - Ладно, - я обаятельно улыбнулась. – Завтра вечером. Максим очаровательно улыбнулся в ответ, и улыбка отразилась в его орехово-карих глазах. Сердце забилось сильнее, а в горле пересохло. - До завтра, Аня. Парень поднялся на этаж и хлопнул своей дверью. И лишь тогда я вспомнила, что не говорила ни ему, ни его сестре свое имя.
|
Автор: Marishka » Пятница, 28.03.2014, 08:10 » Пост # 12 Бедная Алина, сколько же ей всего пришлось вытерпеть, сердце сжимается. А вот Саид просчитался: Алина очень хорошо знает Аню, так что повернуть её против кузины ему не удастся. А встреча с её бывшим возлюбленным заворачивает интригу, интересно, нашёл ли он себе пару, и если нет, то буду ли они с Алиной вместе? Тея, читаю... Весело, особенно когда она говорила с Габриэлем Ох, прям жду не дождусь их встречи с Альфой. А новый знакомый вызывает у меня подозрение. И откуда он знает имя Ани? Наверняка какой-нибудь шпиён, не иначе В разделе Отдам в хорошие руки вы можете выбрать понравившийся вам комплект из числа предложенных, а также оставить заказ у наших мастеров в Столе заказов
|
Автор: Marishka » Вторник, 01.04.2014, 00:47 » Пост # 14 может и он, тогда вообще весело будет В разделе Отдам в хорошие руки вы можете выбрать понравившийся вам комплект из числа предложенных, а также оставить заказ у наших мастеров в Столе заказов
|
Автор: Тея » Воскресенье, 06.04.2014, 11:30 » Пост # 15 Прошу прощения за долгое отсутствие. Были проблемы с интернетом.
Глава 4. Алина. Я очнулась мгновенно, резко распахнув глаза. Шея пульсировала тупой, ноющей болью, но сосущее ощущение пустоты в желудке было ужасней. Клыки оцарапали нижнюю губу, и я огромнейшим усилием воли вернула их в обычную форму. Я села на постели. Осмотревшись, поняла, что одежда на мне была совершенно другая – средней длины легкое платье. Большое французское окно было задернуто шторами, и в комнате стоял сплошной мрак, но вампирское зрение помогло мне оценить обстановку. Светло-голубые обои, двуспальная кровать, изящный шкаф, пустой компьютерный стол и картина с зимним пейзажем показывали, что хозяин жил не бедно. В комнату тихо зашел мужчина, сразу прикрыв за собой дверь. Он встал у кровати напротив меня. Первое, что я заметила - это его сердцебиение. Ровное, уверенное, не чувствовалось его страха и волнения. Затем ощутила приятный аромат одеколона и мужского тела. Будучи человеком, я бы этого не смогла почувствовать. Я решилась поднять глаза, все еще надеясь, что это не тот, о ком я думаю. Но мой взгляд встретил холодные, чуть прищуренные карие глаза, именно те, что сердце так боялось увидеть. - Я думала, что оборотни отличаются для вампиров запахом псины, - как обычно, при нем я сморозила глупость. Чувственные губы мужчины изогнулись в насмешливой улыбке: - Ты совсем не изменилась, малышка. Дрожь прошлась по телу при последнем слове, нежности, прозвучавшей в нем. Но я дернула головой и попыталась скрыть волнение. - Даниил, почему ты не убил меня? Мужчина приподнял бровь: - Для начала перестань называть меня полным именем. И потом, разве у меня есть повод убивать тебя? Я несказанно удивилась: - Эй, ты не заметил? Я стала вампиром, твоим кровным врагом. Ты просто обязан меня убить. Даниил сел на кровать рядом со мной. Захотелось отодвинуться, но что-то словно сковало мое тело. - Я не хочу тебя убивать, - прошептал мужчина, прикасаясь к моей щеке. Его ладонь была обжигающе-горячей по сравнению со льдом моей кожи. Не отрывая темного взгляда от моих глаз, Даниил приблизил своё лицо. Я отвернулась, и он коснулся щеки, а не губ. - Ты что-то путаешь, - произнесла я отодвигаясь. – Я не та юная девушка, млеющая от твоего смазливого лица, которой была восемь лет назад. - И кто же ты? – с намеком на улыбку спросил Даниил. Повернув голову в его сторону, я ответила крайне честно: - Я новообращенная голодная вампирша, эмоции которой зашкаливают. В особенности ненависть к одному эгоистичному оборотню. Даниил помолчал несколько минут, затем произнес: - Во-первых, я не верю, что ты как вампир можешь быть монстром. Я часто встречал хорошим вампиров. Во-вторых, не похоже, что ты чувствуешь к этому оборотню только ненависть. Только что я увидел остаток былой страсти, и разжечь её будет не трудно. В-третьих, оборотень повзрослел и перестал быть эгоистом. Ну а в-четвертых, - мужчина поднялся с кровати и, взяв что-то со стола, протянул мне, – пей. В его руках был пакет с кровью. Клыки моментально вылезли наружу, руки сами потянулись к крови. Но в последний момент я глянула на Данила и велела: - Отвернись. Даниил деликатно отвернулся. Утолив жажду, я позволила ему повернуться. Мужчина снова вернулся на свое место на кровати и спросил, не сводя пристального взгляда с меня: - Может, расскажешь о себе? Как ты умудрилась стать вампиром? Холодная улыбка коснулась губ, и с языка слетели высокомерные слова: - Уж лучше ты расскажи, почему я здесь? Даниил передернул плечами и произнес: - Один вампир по имени Саид похитил несколько людей из моей стаи и издевался над ними. Я собрал группу и напал на дом, в котором устроилось гнездо Саида. Вампиры разбежались по окрестным лесам, и среди них оказалась ты. Я бы, может, и поверил, что ты действительно стала кровожадной вампиршей, если бы не знал тебя. И твой вид… Мягко говоря, не трудно догадаться, что ты была в плену. Почему? Зло сверкнув глазами, я бросила: - Не твое дело. Даниил проигнорировал мой выпад и сказал: - Ванная напротив двери твоей комнаты. Сейчас в доме никого кроме нас нет, все шторы я задернул, так что не беспокойся. Он вышел из комнаты. Я, недолго думая, направилась в душ. Горячая вода принесла наслаждение и облегчение. Я почти чувствовала себя… ну, живой. Вернувшись в комнату, обернутая в полотенце, нашла на кровати новое платье – на этот раз небесно-голубое, и нижнее белье. Я усмехнулась – его привычки доминировать даже в таких вещах не изменились. В коридоре было темно, но зрение вампира помогло. Справа от ванной была арка на кухню, слева – две раскрытых двери, ведущих в спальни. Одна определенно была парня-студента – сплошной бардак, продвинутый компьютер, плакаты с полуголыми звездами. Другая наоборот, была аккуратная и прибранная. Справа от моей комнаты была широкая арка, ведущая в гостиную, довольно современно обустроенную. Именно там я и нашла Данила – он развалился на диване и пустыми глазами уставился в потолок. Я бесшумно прислонилась к арке, но оборотень ощутил, что за ним наблюдают. Не двигаясь, он произнес: - Мне жаль, что мы расстались. - Расстались? – хохотнула я. – Ты воспользовался мною и легко бросил. До сих пор помню причину, которую ты выдумал: «Прости, Алина, но я оборотень. Мне нужна волчица, а не ведьма. В тебе слишком мало страсти и огня. Прощай». Даниил поморщился. - Не напоминай. Я променял тебя на глупую легкомысленную девушку. На этот раз она меня бросила. - Это все? – уточнила я. – Я могу идти? - Куда? – усмехнулся оборотень. – На улице солнце светит. Я неопределенно хмыкнула. - Так и будешь стоять весь день? – заметил Даниил. Он глянул на меня и снова поднял глаза к потолку. – Тебе идет это платье. Может, это действительно было так, но джинсы были намного удобнее. Я не захотела садиться рядом с оборотнем – он, как и восемь лет назад, выглядел слишком притягательным. Вместо этого решила осмотреть комнату. Легко прикасаясь к полкам, я внимательно посмотрела на фотографии в рамках. Преимущественно на них были изображены Даниил и голубоглазый блондин лет шестнадцати. Но на одной, как заметила, рядом с оборотнем стояла улыбчивая красивая блондинка, крепко обнимая его. Я прищурилась, но ничего не сказала – ревность сейчас выглядит глупо. Но, очевидно, Даниил все равно заметил это. Бесшумно пересек комнату и уперся руками в полку с обеих сторон от моей головы, имитируя клетку. Он уперся лбом в мой затылок и прошептал, опаляя горячим дыханием: - Это моя двоюродная сестра, не о чем волноваться, малышка. Дрожь прошлась по коже, сердце на миг остановилось. Прошло столько лет, я повзрослела и стала самостоятельной женщиной, но до сих пор тело предает меня, сдаваясь Даниилу. Еще несколько секунд я позволила себе насладиться теплом мужчины, а затем, резко повернувшись, оттолкнула его. Он не ожидал этого, и я легко уложила его на пол. Сев сверху, прижала его руки к полу и, приподняв бровь, холодно бросила: - Не называй меня «малышкой». Удивление на его лице сменилось желанием и едва заметной насмешкой: - Я ошибался восемь лет назад, сказав, что в тебе нет огня. Просто его надо было разжечь. Он скользил по мне взглядом, обещающим что-то необыкновенное. С легкостью освободив свои руки, Даниил провел ими по моим бедрам. Мгновение – и я резво отпрыгнула от него, отворачиваясь. Сердце бешено стучало, руки дрожали от волнения. Собравшись с духом, и кое-как успокоив свое тело, я обернулась и произнесла: - Боже, Даниил, неужели ты не можешь понять моего отношения к тебе? Ты разбил мое сердце, испортил большую часть жизни, найдя себе новое развлечение. Поиграл и все. А сейчас ты пытаешься претендовать на меня с учетом моего обращения? Уж извини, но мне это не нравится. Даниил так и остался лежать на полу, закинув руки за голову. Он с интересом наблюдал за мной, и это несказанно бесило. - Малышка, я всегда винил себя за произошедшее. Клянусь, я искал, пытался поговорить с тобой, но твой сварливый дед, Роман, пресек мои попытки. Мягко говоря, он послал меня далеко и надолго, проболтавшись, что это не его слова, а твои. Я почти забыл тебя. А потом увидел в лесу, в порванной одежде, грязную, дикую… но все равно сногсшибательно красивую. Чувства вспыхнули с новой силой. Даниил поднялся и направился ко мне, но я с вампирской скоростью отошла в другую сторону комнаты. - Может, твои чувства и вспыхнули, но мои нет. Я как ненавидела тебя, так и ненавижу. - Сама знаешь – от ненависти до любви, - Даниил усмехнулся самоуверенно и нахально. – Но мы можем отложить этот разговор. Прошел час или больше. Мы просто сидели и смотрели телевизор, разговаривая на отвлеченные темы. Это было почти нормально, я снова чувствовала себя живой. Затем позвонили в дверь. Даниил спохватился, встревожено взглянув на меня: - Алин, это Дима - мой младший брат. Даниил открыл дверь, и через пару минут появился Дима – тот самый блондин с фотографий на полках. Ему было лет шестнадцать-семнадцать. Только взглянув в его полные ненависти глаза, я узнала волка, едва не убившего меня тогда в лесу. Презрительно посмотрев на меня, Дима молча ушел в свою комнату, захлопнув дверь. Даниил сел рядом со мной, нахмурившись. - Он вырос с убеждением, что все вампиры – зло, - пояснил мужчина. – Я пытаюсь разубедить его. - Он с тобой живет? – поинтересовалась я. Оборотень кивнул: - Наши родители погибли в авиакатастрофе пару лет назад. Я взял на себя опекунство. - Почему ты пытаешься разубедить его, что вампиры – зло? – спросила я. Даниил посмотрел на меня задумчивым взглядом и, как мне показалась, сказал поверхностную причину: - Габриэль предложил заключить мир. - Габриэль – что?! – я не могла в это поверить. Энтони Бертон умер, и уговорить Габриэля заключить мир было невозможно. – Он сам предложил? - Как сказали мои шпионы, его уговорила девушка. Ты должна знать её. Ведьма Без Магии. О, я не просто слышала о ней. Я была её сестрой. При мысли о том, какими способами Аня могла уговорить Габриэля, я вздрогнула. Теперь фотографии, показанные Саидом, не казались такими бредовыми. Одна фраза переключила мое внимание с Ани на Даниила. - Стоп, ты сказал «мои шпионы»? Оборотень криво усмехнулся: - Все-таки заметила? Да, я сказал именно это. Я уже пять лет являюсь Альфой. - Альфой определенной стаи или… Не могу в это поверить. Хотя, в принципе, чего еще можно было от него ожидать – он сильный, быстрый, смелый оборотень. - Алина, я Альфа с большой буквы. Даниил пристально вглядывался в меня, пытаясь понять по лицу чувства. Я ничего не сказала, перевела взгляд на мобильный телефон, лежащий на журнальном столике. Он трезвонил, и оборотню пришлось взять трубку. - Слушаю, - бросил он, все так же смотря на меня. - Вы Даниил Дроздов? – холодным и официальным тоном осведомился женский голос. - Абсолютно точно, - бросил Даниил. – С кем имею честь разговаривать? - Я Анна Майер. Я похолодела, глаза в удивлении расширились, рот открылся в немом изумлении. В этом ледяном голосе не узнавалась Аня. Она всегда говорила нежным и теплым голосом, а сейчас – металл, покрытый льдом, не больше, не меньше. Даниил вопросительно посмотрел на меня, услышав мою фамилию. - Я обращаюсь к вам от лица всех ведьм, - продолжила Анна. – Мы понимаем, как отчаянно нужен мир не только вампирам и оборотням, но и всему остальному миру. Поэтому я выступаю как посредник и хочу устроить встречу вам с мистером Габриэлем Биссоном. Когда вам будет удобно? - Ну, вообще-то я с Габриэлем договорился о встрече в будущем, но время будет на мое усмотрение, - немного раздраженно отметил Даниил. - Я понимаю. Но чем дольше вы медлите, тем тоньше перемирие между расами. Ведьмы просят вас уступить. Я все еще не могла поверить в то, что это говорила Аня. Ни одной эмоции не было слышно в этом голосе. - А не кажется ли вам, госпожа Майер, что ведьмы лезут не в свое дело? – несколько резко поинтересовался Даниил. - Ведьмы всегда лезут не в свои дела. Эта наша особенность, - уверенно отпарировала Аня. – И все-таки мне нужно знать, согласны ли вы с нашими условиями? Оборотень смотрел на меня, словно пытаясь определить по мне, какой ответ уместен. Наконец, он лениво бросил Ане: - Хорошо. Я назначаю дату. Завтра в два часа дня, за центральным кинотеатром есть аллея. Это вас устраивает, госпожа Майер? – процедил Даниил. Ему явно не нравилась моя сестра. Вообще-то, сейчас даже она мне не нравилась. - Вполне, Даниил. И называйте меня Аней. Не люблю свою фамилию. - До свидания, - бросил Даниил и отключился. Затем приподнял брови, глянув на меня. – Твоя родственница? Я кивнула, не отводя взгляд. Если сделаю это – оборотень поймет, что я что-то недоговариваю. - Родственница. Через тридцать минут Даниилу кто-то позвонил и он ушел, предупредив, что ненадолго. Вскоре мне надоело смотреть телевизор. Дверь в комнату Димы была приоткрыта. Он сидел за компьютером, быстро щелкая мышкой. Я не переступила порога, только постучала по двери. - Чего тебе? – не оборачиваясь, буркнул парень. Он, без сомнения, учуял меня еще на подходе. - Это ведь ты едва не убил меня тогда в лесу? – поинтересовалась я. Теперь Дима полностью повернулся ко мне, вызывающе приподняв брови: - Я. И что дальше? В его глазах горело такое презрение, что мне стало не по себе. - Ничего, Дима. Ты очень ошибаешься на счет меня. Сейчас я вампир, но это не значит, что забыла о человечности. Совсем скоро я оставлю ваш дом. Дима зло усмехнулся: - Вот и прекрасно. Чем скорее, тем лучше. Я наклонила голову вправо, прищурив глаза. - Согласна. Но если тебе не будет сложно, выполни мое последнее желание – найди среди оборотней северной части города Ингу Карпову. Попроси её рассказать историю её жизни. Инга – моя подруга, в детстве её от гибели спасла пара вампиров. Её и её двух младших сестер. Хотя на тот момент помощь оборотням среди вампиров каралась смертью. Может, этот случай поможет Диме понять, что вампиры не так уж плохи. Я кивнула оборотню и вернулась в гостиную. Солнце уже садилось, это подсказывало вампирское чутье. Вообще, слабость вампиров к солнцу очень интересна. Новообращенные вампиры моментально загораются от столкновения с солнечными лучами. Но постепенно, год за годом, это дефект слабеет, и уже через сто лет солнце не страшно вампирам. Вот только загар вряд ли получится получить. Бухнувшись на диван, я наморщила лоб, вспоминая все особенности вампиризма. Вампиры, как отдаленные от природы существа, инстинктивно ненавидят фей и оборотней, так как они приближены к природе. Даже я иногда ощущала желание ранить Даниила, но быстро подавляла его. К тому же кровь феи, изредка полукровки, может убить вампира. Так же у вампиров аура отличается от любого другого создания – она является полностью черной. Аура смерти. Такая аура идентична ауре человека, которому суждено в ближайшие часы умереть. Чеснок не так страшен вампирам, как осиновый кол. Именно осиновый, так как осина является проводником для энергии определенного спектра, который относится к магическим, паранормальным способностям человеческого организма, а также является проводником энергии, не свойственной нашему материальному миру, а привнесенной или проникшей к нам из других миров. Именно это свойство и почиталось в осине более всего. Внезапно я осознала, что смирилась с моей смертью – и воскрешением. Да, это уже не та взбалмошная и дерзкая ведьма, хобби которой убивать плохих вампиров. Это было секретом даже для Ани. Я не просто так путешествовала. Месяцы плена и голода закалили, и жажда крови не тревожила так, как должна была. Я чувствовала свои возможности, и на удивление быстро научилась контролировать их. За окном шумели машины, слышались голоса людей, даже их сердцебиения. Дима в своей комнате за закрытыми дверьми что-то быстро набирал на клавиатуре. Над телевизором монотонно стучали часы. Я встряхнула головой. Не зачем прислушиваться к тому, что происходит на улице. Тем более зашумел лифт, чуткий слух уловил едва слышные шаги. Через пару секунд входная дверь открылась. Вошел Даниил. Сняв кожаную куртку, он прошел в кухню и открыл холодильник. Даже на таком расстоянии я знала, что он принес. Донорскую кровь. Для меня.
|
| |||