[ Вход · Выход Регистрация · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум КНИГОМАНИЯ Тематический раздел книголюбов Отечественные книги Космическая фантастика (рус.) (Романтика, космос, фантастика) |
Космическая фантастика (рус.) |
![]() |
Девочки всем добрый день.
Оксана, во-первых огромное спасибо тебе за открытие стой шикарной темы. наверное это увлечение пошло с детства (где-то с Алисы Селезневой), но люблю я читать о любви в окружние звезд, открытие других галактик и новых цевилизаций. Ну я тоже в детстве очень любила Алису Селезневу. Хотя еще раньше (я все-таки постарше тебя) был такой фильм "Через терни к звездам", боже, сколько же раз- я его смотрела!!! И хотя понятно, что это совершенно не "Звездные войны", но ... как же мы любили этот фильм Конечно же найдет отклик - замечательная тема и ТАКАЯ ПОДБОРКА книг - шикарно Ну пожалуй начну сразу же с этой книги. Я буквально на днях закончила е читать. Ну что сказать - я с таким удовольствием прочитала этот роман! Вы знаете - мне всего хватило и захватывающих приключений, и противостояния между ггероями и даже с любовью в этом романе (на мой взгляд) все в порядке. Мне кажется что излишняя романтика здесь совершенно не нужна. Ведь ггерой - человек расы Ракш и как нам объясняют это раса имеет несколько ступеней привязки и через чур нежными представители этой расы не бывают. Ггерой - человек властный, жесткий и требовательный - ну не могу я его представить "пускающим слюни" на героиню. Он пытался "разорвать привязку" - вот это ему скорее подходит, чем вздохи и охи от любви. Он сам не заметил как полюбил героиню - мне кажется в книге все очень хорошо представлено. И их такое быстрое сближение - все закономерно и выдержанно в канве сюжета. Не знаю кому как, а мне книга очень понравилась. Хотя есть и недостатки (ну без этого тоже быть не может). Что мне не понравилось - это описание "первой практики" ггероини - я бы сказала что автор откровенно "слизала" ее с всем известного фильма "Солдат Джейн" немного адаптировав ее к сюжету. Но это единственное что мне не понравилось в романе. Я рекомендую - любителям космической фантастики - читайте. ![]()
![]() |
Девочки - теперь я немного пробегусь по книгам, если не возражаете
Вот честно говоря в этой сери я с удовольствием прочитала первую книгу, вторая мне не пошла - я бы сказала, что вторая книга, это вариации на тему первой. Третью книгу в сери пока что не читала. Книга лежит скаченная, но тоже пока что не читала Это я прочитала (первую книгу). Понравилась мне, хотя особых восторгов я не испытала - показалось немного суховато написано. У этого автора я ничего не читала. Может кто-то поделится своими впечатлениями? Ну романы Чепенко я очыень люблю и это произведение не исключение. Очень понравилось. Не читала. Честно сказать я воспринимаю Линдсей как автора ИЛР. Этот роман мне очень понравился. Любовь, романтика и приключения - все в духе Гусейновой. Замечательная книга Только что скачала. Буду читать, потом отпишусь обязательно У Медведевой ничего не читала. Говорят, что е романы по стилю очень напоминают ромны Гусейновой. Книгау скачала. Прочитаю - отпишусь. Оксана, а это не слэш??? Или я автора путаю??? Вот только два дня назад мне сказали - ни в коем случае не читай "соавторство Громыко. Кто читал??? Как написано??? Скачала книгу.Мне нравится как пишет автор, поэтому я думаю и эта книга меня не разочарует А вот этого ничего не читала, к сожалению. ![]()
![]() |
![]() |
Жукова Юлия. Замуж с осложнениями Это я прочитала (первую книгу). Понравилась мне, хотя особых восторгов я не испытала - показалось немного суховато написано. А я от неё просто в восторге, и от первой и от второй. ![]() Бульба Наталья. Галактика Белая У этого автора я ничего не читала. Может кто-то поделится своими впечатлениями? Я читала первые две книги из серии "Капитан": "Перевозчица", "капитан перехватчика" - мне очень понравилось. А основном это космические приключения, но и любовная линия хорошо описана. Потом какие-то книги не нашла, какие то были в процессе написания и я пока оставилаэту серию. Но обязательно к ней вернусь. Линдсей Джоанна. Лу-Сан-Тер Не читала. Честно сказать я воспринимаю Линдсей как автора ИЛР. Это её единственная серия, написанная в такой не свойственной манере. Первая книга мне очень нравится! ![]() Главный герой такой космический горец ![]() У Медведевой ничего не читала. Говорят, что е романы по стилю очень напоминают ромны Гусейновой. Да, чем то напоминает. В этой книге главная линия мне понравилось, а вот в конце вплели подругу - супер из себя крутую - и, если честно, то я не очень поняла,замем это сделали.Там и без неё события нормально развивались, но автору виднее. Людочка, что ты! Боже упаси! Нормальные там отношения. Ну, главная героиня полторы книги считала себя клоном, а главный герой имеет хвост, но это не криминал. И у Эль Санны слеша нет, насколько я знаю. Громыко Ольга, Уланов Андрей. Космобиолухи Вот только два дня назад мне сказали - ни в коем случае не читай "соавторство Громыко. Кто читал??? Как написано??? Честно, вот эту книгу не читала, всё никак руки не дойдут. мнения прочиворечивы, кому-то не понравилось,кто-то в полном восторге, так что будем читать и составлять своё мнение ![]() ![]()
![]() ![]() |
Ты знаешь, вполне возможно и замечательные книги - но я роман читала после очень бурного и эмоционального СЛР, возможно поэтому у меня сложилось такое мнение. Я читала первые две книги из серии "Капитан": "Перевозчица", "капитан перехватчика" - мне очень понравилось. В последнее время часто встречаю отзывы о книгах автора. Кое что скачала - буду знакомиться. И смотрю эту ее серию очень хвалят Да, чем то напоминает. В этой книге главная линия мне понравилось, а вот в конце вплели подругу - супер из себя крутую - и, если честно, то я не очень поняла,замем это сделали.Там и без неё события нормально развивались, но автору виднее. Почитаю - книга есть Боже упаси! Нормальные там отношения. Ну, главная героиня полторы книги считала себя клоном, а главный герой имеет хвост, но это не криминал. И у Эль Санны слеша нет, насколько я знаю. Значит я автора с кем-то путаю, а то что хвост есть - так мы и не такое читали - ничего страшного Честно, вот эту книгу не читала, всё никак руки не дойдут. мнения прочиворечивы, ктму-то не понравилось,кто-то в полном восторге, так что будем читать и составлять своё мнение Мне вообще-то очень понравилось как пишет Громыко, так что в любом случае будем составлять свое мнение. Я вот еще вспомнила очень маленький рассказ (по мне это единственный его недостаток). Великолепное произведение Псайрес Верина Мария "Различие взглядов" ![]()
![]() |
Гусейнова Ольга
![]() Последняя из рода Ша"Ари! Хочешь обрести свободу и никогда больше не видеть опостылевших родственников? Нелегко, но возможно! Хочешь увидеть другой мир и прокатится на звездолете? Запросто! Даже вашего согласия не потребуется. Просто приходи ночью в южную часть города, за первым же темным углом мы будем ждать тебя. Нравятся татуировки на твоих руках и с детства, мечтаешь обзавестись еще одной? Нет ничего проще! Не очень молодой, но очень интересный Зверь... эм, Мужчина, предлагает познакомиться в романтической обстановке лабиринта. Ты - сладкая, красивая, трепетная, словно цветок и самое удивительное - абсолютно свободная! Я - твердый (в нужных местах), мужественный и собственник. Будь со мной и я покажу тебе звезды, ну и покусаю немножко за ушко. Слегка. Я уверен, тебе понравится!
![]() ![]() |
Звёздная Елена. Серия: Хелл
![]() 1. Обучение наемницы Кто такая Хелл? Обычная девчонка с Земли, которая попадает на планету наемников и пытается выжить. Это история о тех, кто верит, что в каждом из нас есть скрытые возможности, у каждого есть неограниченный потенциал, и если есть ради кого жить, человек способен на все. Вместе с Хелл и ее командой вы окунетесь в будни космических наемников, побываете на планетах, где день – это ночь, и обязательно научитесь главному – безвыходных ситуаций не бывает. ![]() 2. Приключения наемницы Они шествуют по планетам, устраняя несправедливость, наказывая преступников, побеждая зло. Среди их противников демоны и вампиры, пожиратели и хьяры. Жизнь — это вечный бой, и из него выходит победительницей боевая пятерка наемников Трех Миров и ее звездная героиня — непобедимая, неутомимая, неустрашимая Хелл! ![]() 3. Обещанная усем любоффф По многочисленным просьбам выкладываю альтернативный вариант развития истории Хелл, практически фанфик про Хелли. Хотя должна признать, что в окончательном варианте Ксиай не остается с носом))) А это так, чисто ЛР с полюбившейся всем героиней. В общем кто хочет читает, кто не хочет ждем финальную версию))
![]() ![]() |
Звёздная Елена. Серия: Лика Пресветлая, или Репортеры не сдаются
![]() 1. Экстремальное интервью, или Девушка для героя Где найти новый сюжет для статьи неугомонной журналистке Лике Пресветлой, если на родной планете при упоминании ее имени вздрагивают и актеры, и политики, и даже маньяки? Естественно, на самом краю Вселенной, там, где еще обитают непуганые холостяки современности. А что делать, если этот самый загадочный, красивый и очень богатый холостяк с прессой принципиально не общается? Правильно, отправить себя ему в подарок, не забыв про яркую упаковку и нарядный бант. И, конечно, помнить о главном: улыбка — безотказное оружие монстров журналистики. Охота началась, камеры к съемке готовы, совесть благополучно оставлена дома…
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Медведева Алёна
![]() Нам не узнать друг друга сразу Судьба одарила сюрпризом. Новая работа! И где? На флагмане разведывательной космической эскадры! А начальник кто? Ее глава, да еще и представитель элитной инопланетной расы! И что теперь? Мы сразу поссорились! А потом? Помирились! Так у нас и пошло… А что в итоге? Страшно представить: почти война, почти переворот и… почти замужем!
![]() ![]() |
С вашего позволения я продолжу просмотр темы и знакомство с книгами
Ну это вообще классика - зачитывалась когда-то. Вот честно говоря - по обложке я бы сказала, что это "ужастик", ну или в крайнем случае "криминальный детектив" Совершенно не знакома с этими книгами и авторами Вот как-то не ладится у меня с Робертс Я не читала, но дома есть книги - муж любит его. Не читала и не слышала даже. Эти книги (по обложкам) очень напоминают любовные романы. Захотелось почитать. Скачала Вот и известный автор, но тоже ничего у нее не читала Да ты что?! Тут столько книг и я столько из них не читала.... Есть где разгуляться ![]() Девочки спасибо вам огромное ![]() ![]()
![]() |
Этот роман мне понравился. Читала его с удовольствием, хоть и давненько уже Эту серию у Звездной не читала и даже отзывы не просматривала (пока) А вот эта книга меня очень заинтересовала. Уже скачала ![]() Оксана, ты не подскажешь - это полная версия книги??? А то я на днях видела кто-то жаловался что скачал (только где скачал - не знаю), а книга оказалось только в "ознакомительном варианте" ![]() ![]() ![]()
![]() |
| |||