Новое:
Нам срочно нужны:
- модераторы (желание помогать в развитии сайта, активность, инициативность);
- дизайнеры (уметь создавать красивые авы, арты);
- переводчики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- редакторы (знание русского языка, наличие свободного времени);
- сверщики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- журналист (наличие свободного времени).
Желающие попробовать свои силы пишите мне (Cerera) в ЛС или на Форум. Мы не кусаемся и всем будем рады. Самое важное - ваше желание работать в команде.
Главная » Статьи » Собственное творчество » Завершенные

Летопись Фиднемеса. Любимец богов. Глава 101
Мак Гири встал напротив друга. Когда-то они проводили обряд очищения в Энуорте, обряд, который навсегда связал их нерушимыми узами. Теперь им нужно было очистить замок, пустив волну по всей стране. В глазах друга Мак видел ободрение, а мысленно тот давал последние наставления. Мат Фаль ударил посохом, указывая начало, и вытянул руку вперед. Почти касаясь его ладони, протянул руку Мак Гири. И первым зазвучал голос Мат Фаля, закручивая магический смерч вокруг них, разделяя на свет и тьму, на добро и зло, чтобы потом объединить все заново. Ветер трепал их одежды, почти скинув капюшон с Мат Фаля, и люди, наконец, получили подтверждение того, о чем уже догадывались. А голоса перекликались, один перехватывал другой…. Пока смерч не стал совершенно черным, а затем не приобрел золотой оттенок, сверкая разноцветными искрами. И тогда их голоса слились, руки коснулись друг друга, посох ударил, пуская одну волну за другой…. Золотые искры впивались, очищая, и устремлялись дальше, против ветра, против законов природы, чтобы окончательно очистить страну от сил Уркама….. Последний удар магии, и стена, когда-то возведенная против Алого Совета, рухнула и вновь соединила замок в единое целое.
Мак Гири покачнулся, но был мгновенно подхвачен руками Мат Фаля. Ученики, получив приказ, немедленно отправились на закрытую часть, чтобы все проверить. Убедившись, что с другом все в порядке, Мат Фаль отпустил его. Серебристой дымкой исчез его плащ и посох, и он обернулся, открыто глядя теперь на людей. Они молчали, ошеломленные тем, что их предположения стали явью. Мат Фаль растерянно переводил взгляд с одного на другого. Неожиданно к нему устремились, расталкивая всех, Энуорты, схватив в свои медвежьи объятия. Они трясли его, радостно приветствуя.
- Ну, ты и напугал нас, волчонок, - хлопнув ему по плечу, сказал Рейнор.
- Да, - подтвердил Гверн, - Нагнал страху даже на меня…
- Я старался, - засмеялся Мат Фаль. И от этой улыбки словно все ожили, окружив его плотным кольцом, - Привет Иль, надеюсь, твой замок уже восстановлен….
- Спасибо, - искренне обнял волшебника барон, - Я только слышал о битве, но спасибо….
- Это прошлое! – махнул рукой Мат Фаль, пожимая руку подошедшему Дарку. Граф тут же встал рядом, заметив, что ученики самоустранились, оставив волшебника одного, - Фергас, рад видеть тебя в добром здравии….
- Мое здоровье волнует меня меньше всего, а вот твое – ты же умер! – воскликнул военачальник, получив в ответ смех.
- О, Фергас, я же тебе говорил, не все в руках Арторикса….
- Хм, - покашлял рядом, привлекая внимание Форс, - Могу я поговорить с сыном?
- Мидир, Баот, Габран!!! – крикнул волшебник.
- Ты хоть предупреждай, - отшатнулся Гверн, - Вот голосище….
Оказавшись перед Мат Фаль три ученика покорно склонили головы, дожидаясь приказа.
- Я с тех пор и поражаюсь тебе, - усмехнулся Иль, - Как тебе удалось их перевоспитать?
- Они сами расскажут, - пожал плечами Мат Фаль, - У вас ровно сутки, - разрешил он ученикам, которые, поклонившись, мгновенно оказались в объятиях отцов. Бароны отошли в сторону, расспрашивая своих возмужавших детей. Постепенно все стали расходиться, оставив посреди двора только несколько человек.
- Слушай, волчонок, тут мы увидели нечто странное, можно сказать, необъяснимое…., - заговорил Рейнор, но смолк при виде выступившего вперед Асмуга. Энуорты переводили взгляд с одного на другого, оценивая их сходство.
- Живой, - прошептал Асмуг, и шагнул вперед, неожиданно обнимая сына. Мат Фаль застыл, не зная, куда деть руки, а потом, ощутив, что тело гордого Герцога сотрясают рыдания, коснулся его плеч, - Живой, - еще раз прошептал Асмуг.
- По-моему, - заговорил Мат Фаль, - гордость у нас в крови, и упрямство, пожалуй, тоже….
Асмуг отстранился, по-прежнему держа сына за плечи, и взглянул ему в глаза. Затем неожиданно улыбнулся:
- Ты прав, - качнул он головой, - Морраны всегда отличались несгибаемостью….
- Волчонок, - прервал их Рейнор, но на Мат Фаля неожиданно совершенно по-детски бросился Гарет, обняв его за шею.
- Фаль, ты жив, это ты, - восклицал Гарет.
- Пока жив, но ты меня удушишь, - пошутил Мат Фаль, - Ты братец, заканчивай с такими приемами…. Рейнор, - повернулся он к барону, - Ответ на твой вопрос прост – познакомься, это мой отец, а это брат….
- Со вчерашнего дня Энуорты мечтают меня убить, - заметил Асмуг.
- Они мои братья, так уж получилось, - развел руками Мат Фаль, - И виноват только Мак Гири…. Мак? – повернулся вдруг волшебник, завидев идущего к ним друга, как-то подозрительно держа руки.
- Что там у тебя? – спросил Рейнор, но Мат Фаль уже знал ответ, протягивая руки и забирая сверток, - Что это?
- Сегодня, - почти закричал Мак Гири, весело блестя глазами, - у Мат Фаля родился сын!
И вновь толпа собралась обратно, словно никуда и не уходила. Каждый норовил поздравить и взглянуть на младенца.
- В отличие от Ленара ты явно не умеешь хранить тайны…..- прошипел Мат Фаль, с трудом успокаивая проснувшегося ребенка.
- Ленар!? – повернулись Рейнор и Гверн, - Так вот где ты провел всю ночь?
- Да, - вынужден был признаться новоиспеченный барон.
- Асмуг, ты, кажется, стал дедушкой, - усмехнулся Энтремон, хлопая ошеломленного Герцога по плечу.
- Мондрагон тоже, поздравляю, мой король, - Асмуг шутливо отдал честь онемевшему другу.
Мат Фаль переложил заснувшего ребенка на левую руку, после чего смущенно посмотрел на всех.
- У тебя ловко получается, - заметил Асмуг.
- Чего только не приходится делать ученикам, - засмеялся Мак Гири, положив руку на плечо друга, - Там слуги уже приготовили вкуснейший пир, желая отблагодарить лично тебя….. И еды вдоволь….
- О, ну хоть когда-то в Раглане накормят, - усмехнулся Мат Фаль, - а то кроме тюрьмы и крови тут, обычно, ничего нет. Правда, Аргон? А ведь ты знал…
- Правда, ответ на твой первый вопрос, на кухне никогда ночью нечем поживиться….. А утром я заглянул к Гвиддель…..
- Ах, ты вездесущий, - усмехнулся Мат Фаль, - Так кормить будут?
- Тебе и раньше нельзя было отказать, а уж сейчас, - хмыкнул Мондрагон, - Я приглашаю…..
Однако Мат Фаль, отстав, навестил Гвиддель, отдав ей ребенка. Поцеловав любимую, он покинул комнату, чтобы сразу же оказаться в зале под градом бесконечных вопросов.
Несколько дней спустя Раглан зажил прежней жизнью. Ученики Фиднемеса вернулись в Рощу. Однако Гвиддель отказалась жить среди волшебников. Мат Фаль вынужден был разрываться между Фиднемесом и Морраном, где решила поселиться принцесса. Несмотря на все, Мондрагона по-прежнему смущало, что обряд бракосочетания не был и не мог быть проведен. Древний обряд был для того и придуман, чтобы не допустить союзов между людьми и нечистью. Мат Фаль попал в ловушку, из которой выхода не было. Дерон считался незаконнорожденным. Чтобы избежать лишних вопросов и внимания к малышу, Фаль и попросил Асмуга предоставить своей возлюбленной кров. Герцог охотно согласился, тем более, теперь он мог чаще видеть и общаться с вновь обретенным старшим сыном.
Однако Мат Фаль не сказал людям основного… Среди богов возникли серьезные разногласия. Пока Отмос сражался с полученной в свое распоряжение душой ученика Фиднемеса, тем временем Эпонис выступила против Арторикса, заявив, что не будет потакать его капризам и страхам. Мат Фаль являлся Хранителем Алтаря Света, он прошел Хасфер и обладал знаниями богов. К тому же Уркам решил проверить, не обманули ли его, и отдал Чашу Дракона в руки Мат Фаля, предоставив в распоряжение волшебника еще большую власть. Арторикс напрасно искал священную реликвию, чтобы исправить дело, Чаша исчезла, чтобы появиться снова, когда равновесие в мире нарушиться опять.
Будет ли Алтарь и Хасфер столь милостив к богам, - яростно вопрошала Эпонис, - уничтожившим того, кому они дали знания и силу. Совершив казнь, Арторикс сразу же становился оплотом Тьмы, подвергнув тем самым опасности то равновесие между добром и злом, за которое так рьяно выступал. Великую Мать поддержал Манонос, Катурикс и даже неожиданно вернувшийся из своих неведомых странствий Тонтиорикс. В результате, ни один из них не решился взять на себя такую тяжкую ношу.
Боги вынуждены были смириться с тем, что Мат Фаль теперь полностью неподвластен им. Однако из них только Арторикс перестал общаться с волшебником, остальные же вели себя так, словно ничего не произошло. Отмос, правда, еще сердился, но не прятался, как Верховный бог. Конфликт до конца так не был улажен…..

Источник: http://christinefeehan.ucoz.ru/forum/55-518-1
Категория: Завершенные | Добавил: Marishka (05.11.2014) | Автор: АрЭльт
Просмотров: 297 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мой профиль

Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наши авторы

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа