Новое:
Нам срочно нужны:
- модераторы (желание помогать в развитии сайта, активность, инициативность);
- дизайнеры (уметь создавать красивые авы, арты);
- переводчики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- редакторы (знание русского языка, наличие свободного времени);
- сверщики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- журналист (наличие свободного времени).
Желающие попробовать свои силы пишите мне (Cerera) в ЛС или на Форум. Мы не кусаемся и всем будем рады. Самое важное - ваше желание работать в команде.
Главная » Статьи » Собственное творчество » Завершенные

Летопись Фиднемеса. Любимец богов. Глава 88
Герцог Асмуг, стоя у окна в кабинете Мондрагона, наблюдал за тем углом двора замка, где по-прежнему сидел Мат Фаль, положив руку на железную цепь, удерживающую оборотня. Напившись крови, зверь, казалось, успокоился, и теперь просто лежал, словно был совершенно ручной собакой.
- Ты можешь объяснить мне, Дирокс, почему просто не убить этого оборотня, и что этот бог говорил об Арториксе?
- Он не может убить Мак Гири, - пояснил Дирокс, - Вы слышали когда-нибудь о духовных братьях? – присутствующие переглянулись и отрицательно качнули головами, - Их души связаны более, чем кровным родством. Они – одна душа, они могут общаться, не разговаривая, брать силы друг у друга…. Но представьте, что от Вас отрежут половину души, отрежут вместе с мясом и кровью…., - Дирокс передернул плечами, - Когда я был в Роще, эти двое были неразлучны…. Над ними смеялись, издевались, но их дружба была чем-то посланным свыше. Мак Гири всегда был «нянькой» Мат Фаля. Где один, там обязательно другой. Мат Фаль напроказничает, отвечает Мак, потому что он был старше. Фаль может тренироваться часами, заниматься магией или отварами, забывая о времени, еде и сне. Мы всегда знали, что напомнит об этом только Мак Гири. Только он способен был отвлечь его…., - голос Дирокс задрожал, став хриплым, и он замолчал.
- Брат, - произнес Асмуг, задумчиво глядя в окно, - Ради него он терпит боль, ради него он отдает кровь…. Действительно, мне не раз казалось, что они ловят мысли друг друга не лету, но я не знал…. Хотя….они всегда стараются прикрывать спину друг друга, даже когда просто разговаривают….. Я не знал, - печально покачал головой Асмуг.
К вечеру оборотень снова стал рваться. Луна все больше воздействовала на него. Мат Фаль, глядя на всплывающий диск, стал что-то шептать одними губами, потом вздохнул, и вновь наполнил кубок своей кровью. Глядя на совсем потерявшего человеческую сущность Мак Гири, волшебник понимал, что он не сможет вечно кормить его своей кровью.
По двору прошел маленький смерч, превращаясь в столб возле Мат Фаля. Люди и ученики Фиднемеса замерли. Мат Фаль даже не поднимал головы.
- Ты готов дать ответ, пророк? Ты ведь все равно больше не видишь будущего, зачем тебе умения, дарованные этими трусливыми богами, бросившими тебя одного? – когтистая рука попыталась погладить лежавшего оборотня, но тот обнажил клыки, за что получил жестокий удар и завизжал, - Я знаю о Вашем договоре с Арториксом, Мат Фаль, - призрачная фигура в капюшоне появилась на перекрестке света ушедшего за горизонт солнца и появляющейся луны.
- Что ты знаешь? – недоверчиво поднял голову Мат Фаль. Он не мог поверить, неужели Арторикс, желая добиться своего, пошел на какую-то сделку….
- Ваш трусливый бог приказал тебе умереть, разве не так? – фигура остановилась рядом с волшебником, однако голос бога был слышен по всему двору, - Выступив против меня, ты должен пожертвовать своей жизнью, как печально, - захохотал Уркам, поднимая в воздух еще один смерч, завертевшийся у его призрачных ног, - Какой подвиг, ты все это время знал….
- Я всегда знал, - ответил Мат Фаль, глядя на бога, - Я был рожден для этого….
- А Арторикс тебе не сказал, что он испугался тебя, и в последний момент собирался убить, не дав родиться? – Асмуг, стоя за спинами учеников, попытался сделать несколько шагов, но руки волшебников остановили его. Герцог хорошо помнил тот ужас, который он испытал, когда Элисма мучилась с душераздирающими криками. Если бы не та женщина….
- Я родился, как видишь, - слегка поклонился Мат Фаль, придерживая цепь рычащего оборотня.
- Но в этом нет заслуги Арторикса, - хмыкнул бог, - И он не сказал, что усилил твою боль от железа? А я, пытая тебя, никак не мог взять в толк, почему ты такой странный….. Какой же у Вас интересный бог. Хотел познакомиться бы, но он не желает…. А ты, волшебник, все еще желаешь умереть? Молчишь? Тогда вот тебе еще один подарок…., - из взвившегося смерча упал старый Морк Руадан. Его тело было истерзано, и казалось необычайно худым и хрупким. Одетый в клочья одежды, он был уже мертв, испустив последнее дыхание в тишине, воцарившейся в замке, - И помни, ты сам тянул время…. А ведь у меня еще гости, - корявая рука махнула в воздухе, словно снимая пелену. Перед и без того ошеломленными обитателями замка показались десятка два учеников Фиднемеса. Бледные, они стояли на коленях со связанными руками и поникшими головами. Бог захохотал, заметив движение Мат Фаля, устремившегося к своим друзьям и подопечным, - Смотри, ты ведь чувствуешь жизнь каждого из них? – Когти бога вонзились в ближайшего же ученика, - Сколько ты выдержишь на этот раз?
- Ты оставишь Раглан? – тихо спросил Мат Фаль.
- Теперь ты просишь?! – торжествующе захохотал бог, - Все, присягнувшие тебе, полностью в твоей власти…..
Мат Фаль, как стоял, так и рухнул на колени возле ног Уркама. Голова его поникла, спрятав лицо за упавшими волосами. Он протянул руки ладонями вниз.
- Верю в тебя, присягаю тебе, кровь моя – в тебе, кровь твоя – во мне, - заговорил Мат Фаль под недоверчивые взгляды, вскрики и попытки броситься и остановить его, - Я покоряюсь тебе, я принадлежу тебе, сила моя – твоя, сила твоя – моя…., - Можно было только догадываться, откуда волшебник знает эти слова.
Многие ученики упали на колени, подняв руки к начинающему темнеть небу. Другие в полном отчаянии опустились на землю, рыдая и не отрывая глаз от своего лидера. Внезапно налетевший ветер едва не сбил с ног стоявших во дворе, но не коснулся коленопреклоненного Мат Фаля, читавшего странное заклинание-присягу. Люди что-то кричали, ученики взывали к богам, и только волшебник, казалось, ничего не видит и не слышит.
- Покоришься ли ты мне? – спрашивал Уркам.
- Буду слугой твоим, буду рабом твоим…., - продолжал монотонно Мат Фаль. Едва последнее слово отзвучало, раздался грохот в небе, разорвав внезапную тишину, словно сердца у всех тех, кто видел и наблюдал.
- Отныне, - громко заговорил Уркам, - Ты мой главный жрец, ты сила моя, ты мощь моя, ты знание мое. Возьми кровь у человека и подними кубок за меня. Сегодня ты откроешь для меня дверь в этот мир!
Мат Фаль взял из-под носа сжавшегося на земле оборотня старый кубок и подошел к толпе. Вместе с учениками впереди стоял Дарк, позади Фергас, но волшебник ни на кого не поднимал глаз. Пройдя мимо Гарета, по щекам которого текли слезы, при этом ученики тут же затолкали сопротивлявшегося юношу за свои спины, где его удерживал Асмуг, глядя на старшего сына с недоумением и гневом. Мат Фаль остановился напротив Дарка и сильной рукой швырнул его на землю. Уркам склонился, обнюхивая.
- Человек, - злорадно проговорил он, - Без капли магии… Я думал, ты готовишь подвох….
- Нет, мой господин, - произнес Мат Фаль, опускаясь на колени перед Дарком, - Я дал клятву, разве можно ее нарушить? – Достав серебряный кинжал, он сделал надрез, наполняя кубок, придерживая сопротивляющегося графа коленом.
- И верно, ты не можешь, - хохотнул бог, - что же ты узнал в Хасфере?
- Миры рождаются и умирают, мой господин, как и люди, разве ты не дошел до конца? – удар по склоненной голове заставил замолчать волшебника. Поставив кубок на землю перед собой, Мат Фаль оторвал кусок от своей рубахи и перевязал руку Дарку, останавливая кровь.
- Прошел, но, я думал, Хасфер дает разные знания….
Поднявшись, волшебник убрал колено, позволив военачальнику привстать. Дарк быстро нервными движениями одернул вниз собственный рукав, застегнув дрожащей рукой манжет на пуговицу, и вскочил на ноги. Бросив хмурый взгляд на спину друга, ставшего предателем, граф быстро отошел к ученикам, которые мгновенно загородили его. Но ни Уркама, ни волшебника он уже не интересовал. Мат Фаль поднял кубок с земли, слегка задев его и чуть не перевернув. Он поднял лицо к потемневшему небу. Пелена раздвинулась, яркий свет луны упал на лицо волшебника. Никто не замечал, как за эти дни и часы осунулся Мат Фаль. Заостренные черты лица, бледность и разметавшиеся светлые волосы придавали его облику призрачность. Казалось, что он явился прямо из потустороннего мира. Подняв чашу, будто салютуя кому-то, Мат Фаль поднес ее к губам и отпил под рыдания и возгласы учеников Фиднемеса. Последняя капля упала на его губы, сопровождаемая жутким хохотом торжествующего Уркама, исчезнувшего с взметнувшейся пылью.
-Это мой подарок тебе, - пленные ученики в полубессознательном состоянии свалились на землю прямо под ноги Мат Фаля.
Волшебник медленно опустил кубок. Над Армориком нависла тьма….

Источник: http://christinefeehan.ucoz.ru/forum/55-518-1
Категория: Завершенные | Добавил: Marishka (05.11.2014) | Автор: АрЭльт
Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мой профиль

Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наши авторы

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа