Новое:
Нам срочно нужны:
- модераторы (желание помогать в развитии сайта, активность, инициативность);
- дизайнеры (уметь создавать красивые авы, арты);
- переводчики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- редакторы (знание русского языка, наличие свободного времени);
- сверщики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- журналист (наличие свободного времени).
Желающие попробовать свои силы пишите мне (Cerera) в ЛС или на Форум. Мы не кусаемся и всем будем рады. Самое важное - ваше желание работать в команде.
Главная » Статьи » Собственное творчество » Завершенные

Летопись Фиднемеса. Любимец богов. Глава 93
Замок Энуорт купался в лучах заходящего солнца. Вокруг было спокойно и тихо. Удивительное и непривычное спокойствие после стольких лет войны. Была осень, листья опадали с тихим шумом с деревьев. Голые пашни были полны копошащихся птиц, собирающимися стаями, чтобы отправиться в далекий перелет. Голубое небо стало словно бледнее, а солнце будто становилось все более ленивым. Краски медленно смывались, чтобы постепенно стать черно-белыми. Энуорт был самым крупным замком Оленьей равнины, представляя собой кряжистое приземистое строение с очень массивными стенами и четырьмя круглыми башнями. Барон уже начал строительство пятой башни, которая должна была укрепить одну из стен и окончательно связать замок с дорогой, ведущей в сильно разросшееся за последнее время поселение.
Рейнор, барон Энуорт, оглядывал окрестности. Высокий, массивный, он напоминал свой собственный замок. Ветер развевал его светлые волосы, побелевшие от седины, а глаза напряженно вглядывались в окружающий пейзаж. Весть об окончании войны к ним принесли возвращающиеся в свои дома люди. Вначале никто не мог поверить, что весь ужас, творившийся на землях Арморика, наконец-то благополучно закончился. Однако постепенно до них дошли слухи о страшной битве под Рагланом. Говорили, что там погибло много учеников Священной Рощи, а окрестные селения были вырезаны нечистью. Кроме того, что король жив, ничего больше. Это настораживало и пугало. Отдельные слухи упоминали о гибели богов и опустевшем и разрушенном Фиднемесе. Рейнор потер кожаной перчаткой короткую бородку. Герцоги Опеки не объявляли сбор, как это было обычно осенью, поэтому возникали сомнения в том, что хоть кто-то из них жив. Из девяти баронов равнины в живых осталось шесть, а события, участниками которых они стали, сдружили их так, что теперь они не могли обойтись без постоянных встреч, совместных праздников и сборов. Сыновья баронов оказались в Фиднемесе, добровольно последовав за учениками Священной Рощи, тем более было понятно беспокойство баронов, не получавших никаких известий. Они отправляли друг к другу гонцов, но слухи, в основном, были одни и те же. Еще месяц и необходимо будет самим отправляться в путь.
- Все в порядке, - на стену по ступеням взбежал средний брат барона Энуорта, Гверн. У него были более темные коротко стриженные волосы и синие глаза. Несмотря на то, что Гверн потерял одну руку, он сумел смириться с этим и продолжал тренировки, – Беспокоишься? – все они волновались за своих братьев, волей случая оказавшиеся в Энуорте. Покинув Священную Рощу, они спасли не только этот замок, но и оставшихся в живых баронов. И Рейнор, и Гверн и их третий брат Ленар понимали, что война с Алым Советом – первостепенное дело, но теперь она закончилась….
- Они не вернулись…. – проговорил Рейнор, - они не вернулись….
- Ну, мало ли что, брат, случилось? Забот в Роще хватает, сам знаешь…. – успокаивающе сказал Гверн.
- Знаю…. – кивнул барон. Он действительно недолго жил в Роще, проходя там обучение по желанию отца, но затем был вынужден прервать его и вернуться в Энуорт.
- Эй, - окликнул их снизу Ленар, - Вам надо кое-что увидеть….- Светловолосый и голубоглазый, третий Энуорт был почти таким же массивным, как и Рейнор, но ростом почти равнялся Гверну. Родившиеся от одной матери, они были похожи на обоих своих уже ушедших в царство Отмоса родителей. Глаза Ленара сверкали от явно радостной вести. На его чисто выбритом лице сияла улыбка, пока он наблюдал, как оба его брата обернулись и стали быстро спускаться по ступеням со стены.
Энуорты поспешили внутрь замка, свернули с коридора в башню. Ленар вел их туда, где находилась комната, отданная когда-то в распоряжение Гэлайна и его друга, ставшего также им братом. Ленар с улыбкой толкнул дверь, приложив указательный палец к губам, чтобы братья сохраняли тишину. Сняв со стены факел, он просунул его внутрь, осветив удобную комнату с камином, двумя кроватями по разные стороны окна, небольшим столом и креслами, стоявшими на брошенной на пол медвежьей шкуре. Раньше здесь была волчья, но с некоторых пор братья Энуорт не могли видеть содранную волчью шкуру без некоторой дрожи. Шагнув в комнату, Рейнор резко остановился, так что на него наткнулся идущий позади Гверн. На одной из кроватей спал худой изможденный молодой человек, белые волосы которого разметались по подушке. Едва укрытый покрывалом из лисьих шкурок, гость спал столь крепко, что даже не услышал вскрика Гверна, на ногу которому наступил шагнувший назад Рейнор. Ленар в это время разжигал совершенно холодный камин, но повернулся и шикнул на братьев. Те поспешили покинуть комнату, последним вышел Ленар, осторожно прикрыв за собой дверь. Они вместе, молча, отступали почти до центрального зала, украшенного старым вышитым гобеленом покойной баронессы Энуорт, расшитым знаменем и доспехами. Так получилось, что братья оказались в одиночестве. Рейнор потерял жену при родах, и больше не женился, Гверн расторгнул помолвку, которую обговорил еще его отец, а Ленар пока лишь подыскивал себе невесту. Пройдя к креслу с высокой спинкой, стоявшем во главе длинного деревянного стола, Рейнор устало рухнул в него, посмотрев на младшего из присутствующих братьев.
- Откуда он здесь?
- Два дня назад мои воины заметили волка, белого волка огромных размеров…. – Ленар улыбнулся, предоставив остальное додумать братьям. Они знали о том, что их приемный брат – оборотень, но никогда не видели его в волчьем обличье.
- Значит, он здесь уже сутки, - подвел итог Гверн, - Он просто предупредил нас, иначе мы бы его не заметили….
- И все это время спит? – вновь спросил Рейнор.
- Не знаю, - пожал огромными плечами Ленар, - я обнаружил его только сейчас, сам не знаю, почему захотелось проверить, в порядке ли комната.
- Мы их ждем, - улыбнулся барон, признавая очевидное, - Мы давно их ждем…. Нужно подготовить одежду и еду.
- Сделаю, - улыбнулся Ленар, - Волчонок не будет ни в чем нуждаться….
Гость появился через сутки, вернее, его обнаружил на стене замка Гверн, вставший пораньше, чтобы проверить часовых и будить гарнизон. Солнце уже поднялось над небосклоном, освещая одинокую фигуру на самом краю стены. Гверн поднялся по ступеням и, не спеша, подошел ближе.
- Как ты туда забрался, Фаль?
- Тебе никогда не казалось, что ты лишь песчинка в этом мире? – заговорил волшебник, не оборачиваясь. Лучи солнца освещали его профиль, заострившиеся черты лица, сверкая в белом золоте его длинных волос.
- Казалось, - усмехнулся Гверн, - У тебя что-то случилось?
- Приютите у себя преступника? – усмехнулся Фаль, оборачиваясь. Энуорт даже онемел на мгновение. Солнце слепило его глаза, и он не мог как следует рассмотреть своего собеседника.
- Конечно, ты наш брат, - осторожно согласился Гверн, еще не понимая, шутит Ма Фаль, или нет.
- Что тут у вас? – к ним поднялся Рейнор, - Привет, волчонок….
- Я спросил Гверна, сможете ли вы приютить преступника? – Мат Фаль легко спрыгнул с парапета. Он очень сильно похудел. Глаза впали, под ними были черные тени, да и сам взгляд был каким-то пугающим, потухшим…. Это была правда.
- Это твой дом, Фаль, - развел руками Рейнор, - куда же тебе идти, как не сюда, особенно, когда весь мир против тебя…..
- Ты понял, - слегка склонил голову волшебник, но даже и тени улыбки не коснулось его губ. Печально опустив голову, он скрылся внутри замка.

Источник: http://christinefeehan.ucoz.ru/forum/55-518-1
Категория: Завершенные | Добавил: Marishka (05.11.2014) | Автор: АрЭльт
Просмотров: 306 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мой профиль

Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наши авторы

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа