Новое:
Нам срочно нужны:
- модераторы (желание помогать в развитии сайта, активность, инициативность);
- дизайнеры (уметь создавать красивые авы, арты);
- переводчики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- редакторы (знание русского языка, наличие свободного времени);
- сверщики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- журналист (наличие свободного времени).
Желающие попробовать свои силы пишите мне (Cerera) в ЛС или на Форум. Мы не кусаемся и всем будем рады. Самое важное - ваше желание работать в команде.
Главная » Статьи » Собственное творчество » Завершенные

Летопись Фиднемеса. Любимец богов. Глава 95
После разговора Мат Фаль изменился. Исчезло мрачное настроение, иногда он даже смеялся. Плечи вновь распрямились, будто сбросив тяжесть, походка стала снова легкой и стремительной. Вопреки всем возражениям, Мат Фаль постепенно приступил к тренировкам, хотя слабость порой еще проявлялась. Молодой человек либо заканчивал тренировку, вытирая мокрое от пота лицо, либо просто отдыхал на земле. Рейнор сгонял его, опасаясь, что он окончательно заболеет, но волшебник явно не привык никого слушаться. Напрасно и Гверн просил его уменьшить нагрузки и время тренировок, молодой человек был слишком упрям, чтобы признавать его правоту. Единственное, в чем он слушался – это то, что необходимо много есть, чтобы восполнить силы. И, тем не менее, глядя на него, братья постоянно мысленно возвращались к тому, что услышали, и не могли поверить. Этот худой молодой человек не мог сражаться с богами, но они сами видели его могущество, когда сын барона Лейта со своими друзьями рассердили Мат Фаля. Тогда потрясены были все, даже, кажется, наставник Священной Рощи.
В одно раннее утро замок Энуорт проснулся, будто по команде. Едва успев что-то набросить, они выходили во двор, переглядываясь. Было уже прохладно, пар вырывался клубами из людских ртов. Все вертели головами, пытаясь понять, что именно привело их всех сюда. Рейнор толкнул Ленара и указал на стену. Гверн уже смотрел на знакомую фигуру. На этот раз Мат Фаль стоял на парапете, обратившись лицом в сторону светлеющего утреннего неба. И вот он запел. Волшебный чарующий голос заполнил пространство, восхваляя живительное светило, животворные силы и саму Жизнь. Гимн плыл волнами, рассыпаясь магическими искрами. Казалось, сам воздух наполнен магией. А голос все звучал, ошеломляя, заставляя плакать…. И именно тогда что-то случилось, словно удар волной пронесся, уходя вдаль. За ним второй, третий…. Сердца у всех забились в бешеном темпе, словно кто-то неожиданно их позвал. А один Гимн уже сменился на другой, взывая к надежде и вере, говоря, что нельзя их терять даже на краю бездны…. Эхо последнего звука замерло вдалеке. Люди не смели пошевельнуться, не смели дышать и стереть слезы.
- Правда, прекрасно, - раздался рядом с братьями Энуорт знакомый голос.
- Гэлайн, Боги, как ты меня напугал, - едва не отскочил в сторону Рейнор, - Я становлюсь слишком стар для ваших шуток. Темноволосый молодой человек с немного бледным лицом и блестящими черными глазами был совсем не похож на своих братьев. Его матерью была вторая жена покойного барона Энуорта, но для Рейнора, Гверна и Ленара младший отпрыск Энуортов всегда был любимым братом. После небольшого рассказа Мат Фаля они уже не чаяли увидеть его, поскольку так и не поняли, что в действительности произошло.
- Братец, - Ленар заключил его в свои медвежьи объятия, - Какими судьбами.
- Знаете, - улыбаясь, произнес Мак Гири, - Когда наш отец отдал меня Учителю Священной Рощи, я ведь слышал именно его голос… - он указал на фигуру на стене.
- Что это было? – спросил Гверн, вытирая своей одной рукой слезы с глаз.
- Это были гимны Священной Рощи, - пояснил Мак Гири, - Они исполняются только в особых случаях….
В это время двор медленно пустел. Ошеломленные люди чувствовали прилив сил и небывалую радость. Они разговаривали друг с другом, улыбались, шутили, желая порадовать каждого встречного.
- Они творят чудеса, - покачал головой Рейнор, наблюдая за всем происходящим.
К ним приближался Мат Фаль, который, завидев друга, замедлил шаг. Мак Гири шагнул навстречу и вдруг опустился на оба колена, прижав сжатый кулак к сердцу и склонив голову, и произнес:
- Моя кровь и душа твои, Ваше Святейшество….
- Мак, - покачал головой Мат Фаль, - Спасибо.
- Всегда, пожалуйста, - Мак Гири поднялся с колен, - Я так и знал, что ты здесь. Где же Дарк?
- В Митюне, я так и не добрался до него, - ответил Фаль, обнимая друга, - Он еще не знает….
- Я знаю, что ты сделал, чтобы спасти меня…. Я обязан тебе жизнью, - Мак Гири смотрел на Фаля, пытаясь осознать, что он жив. Это ученик делал каждый день в течение уже почти трех месяцев, непрестанно вознося молитвы Эпонис.
- То есть теперь, я тебя старше? – лукаво улыбнулся юноша, будто став прежним.
- Нет, - засмеялся Гэлайн, - Ни за что….
- Тогда тебе нянчить ребенка…, - приподнял бровь Мат Фаль.
- Я так и знал, - взмахнул руками Мак Гири, - А все беспокоился, что тебе придется с моими возиться….
- К чему эти разговоры о детях? – поинтересовался Ленар. Гверн с любопытством крутил головой, Рейнор подозрительно прищурил глаза, оглядывая младших братьев.
- Этот эльф вам не сказал? – Мак Гири посмотрел поочередно на всех своих братьев, затем на опустившего голову друга, - У него скоро появится ребенок…
- Ах, ты…. – Рейнор сгреб Мат Фаля в объятия, передав затем Гверну и Ленару, - И кто счастливица?
- Дочь Мондрагона, Гвиддель, - сообщил Мак Гири, заставив своих братьев присвистнуть от изумления.
- И ты молчал?! – воскликнул Ленар, обращаясь к Мат Фалю, который, казалось, смутился и легкая краска окрасила его скулы и растеклась по бледным щекам.
- Ну, я думал сообщить позже….
- А он рассказал о битве? – поинтересовался Мак Гири, - Если меня накормят, я все открою….
- Идем, менестрель, - шутливо хлопнул брата по спине Рейнор, - Нам всем стоит плотно подкрепиться.
Во время завтрака, начав с заговора против Алого Совета, Мак Гири в красках и очень живописно рассказал о битве с Алым Советом и Уркамом. О потерях и самоустранении богов. О том, как рискуя всем, Мат Фаль подставил себя. Во время рассказа братья то и дело смотрели на героя повествования. А он просто прикрыл глаза ладонью, будто заснул, но они знали, волшебник переживает все еще раз. И боль от этого не становилась меньше.
- Великая Мать, - прошептал в ужасе Ленар, когда Мак Гири закончил рассказ, - О таком слагают легенды.
- Зачем, Фаль, - спросил со слезами Гверн, - зачем ты так поступил, почему ты не ценишь свою жизнь?
- Моя жизнь посвящена Фиднемесу, - проговорил волшебник слова Гимна, опуская руку, - Жизнь Священной Рощи – это моя жизнь, умрет она – умру и я….
- Ты решил, - улыбнулся Мак Гири, - Ты все-таки решил!
- Я долго думал, - ответил Мат Фаль, - Вы возлагаете на меня тяжкое бремя, а власть – это ядовитая змея…. Вы нарочно привязываете меня, возлагаете обязательства, но не понимаете, чем единоличная власть может грозить…..
- Это действительно очень тяжелая ноша…., - согласился Мак Гири, - Но, ни тебе, ни от тебя - она не страшна, - уверенно произнес друг, отмахнувшись рукой от его сомнений. Остальные Энуорты могли только следить за их разговором.
- У меня еще есть немного свободы, - вздохнул Мат Фаль, поднимаясь с кресла, - Я хочу выспаться.
- Ага, - кивнул Ленар, - Разбудил весь замок, а сам пошел спать. Здорово!
Едва Мат Фаль скрылся, взоры братьев обратились на Гэлайна.
– Ты-то сам как?
- Хорошо, - улыбнулся Мак Гири, - Фаль сотворил чудо, ведь до него никто не пытался очистить попробовавшего кровь….. Я, как видите, оказался слаб…, - он огорченно покачал головой.
- Тебе пришлось трудно? – тихо спросил Рейнор, нахмурившись.
- Да, очень…..- признался молодой человек, - Я попал в плен, пока Мат Фаль отдавал силы всему войску. Глупо, очень глупо….- он качнул головой, взъерошил пряди волос, - А потом пытка…. А ведь в Митюне Фаль выдержал подобную, он несколько дней сидел в железной клетке с миской крови у носа и не сдался! А я подвел его, но я никогда не думал, что это такая боль, постоянно грызущая тебя живьем, пожирающая разум и все человеческое, – Мак Гири запустил обе руки в волосы, склонив голову, потом снова взглянул на братьев, - Он простил меня, он понял меня и ничего не сказал…. Просто помог, отдав часть своих сил мне ….
- Он твой брат, - улыбнулся Ленар, - Он наш брат, вот только себя он судит намного строже….
- Никак не могу справиться с этим, - покачал головой Мак Гири, - Вы сами видели, наверное, как он мучает себя после предательства, которого и не было….
- Да, это сейчас он получше, а когда пришел, мы думали, что у нас массовые похороны….., - хмыкнул Гверн.
- Вы просто чудо сотворили, - кивнул Мак Гири.
- Почему предательства не было, ведь он сказал…., - заговорил Рейнор.
- Он дал клятву, не имея на это право, - пояснил Мак Гири, - Он продал душу Отмосу, поэтому поклясться своей душой не мог. Кроме того, он так и не пил человеческую кровь…. Но даже мнимого перехода хватило, чтобы он себя извел….
- Расскажи об этой девушке, - оживился Ленар, подавшись вперед, - Какая она?
- Она действительно дочь Мондрагона? – приподнял брови Гверн. Рейнор откинулся на спинку кресла в ожидании нового занимательного рассказа.

Источник: http://christinefeehan.ucoz.ru/forum/55-518-1
Категория: Завершенные | Добавил: Marishka (05.11.2014) | Автор: АрЭльт
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мой профиль

Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наши авторы

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа