Новое:
Нам срочно нужны:
- модераторы (желание помогать в развитии сайта, активность, инициативность);
- дизайнеры (уметь создавать красивые авы, арты);
- переводчики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- редакторы (знание русского языка, наличие свободного времени);
- сверщики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- журналист (наличие свободного времени).
Желающие попробовать свои силы пишите мне (Cerera) в ЛС или на Форум. Мы не кусаемся и всем будем рады. Самое важное - ваше желание работать в команде.
Главная » Статьи » Собственное творчество » Завершенные

Летопись Фиднемеса. Любимец богов. Глава 97
День спустя, в момент, когда Мат Фаль закончил петь Гимн Веры, из-за стен замка зазвучали слова Гимна Фиднемеса. Величественный, он заставлял поднимать голову, собираться силами и идти вперед, невзирая на преграды. Голоса сливались в одно целое, так что казалось, вибрируют массивные стены Энуорта.
Гверн опустил подъемный мост и замер. Перед замком стояли ученики Фиднемеса в плащах…. Их количество заставляло задуматься. Рейнор, подойдя, переглянулся с братом. Им пришла одна и та же мысль, что пришли за Мат Фалем. Неужели все так плохо?
В этот момент, обойдя братьев, вперед вышел Мак Гири, облаченный в синий с белыми полосами плащ. Он встал рядом в единый строй с учениками. Мгновения, казались, бесконечными. Когда неожиданно какая-то неведомая сила заставила обычно непреклонных братьев Энуорт расступиться в стороны. Там стоял Мат Фаль. Облаченный в белый, расшитый серебром плащ, он казался совсем другим. Медленно волшебник шагнул вперед, пока не оказался напротив учеников. Но вот живое поле колыхнулось. Ученики Фиднемеса преклонили колена, давая вновь клятву, которая должна была заставить Мат Фаля принять власть, связав его и Фиднемес навеки нерушимыми цепями.
Мат Фаль медлил, затем поднял руку, благословляя их и принимая дарованную ему власть. Все дружно поднялись, словно издали вздох. Тогда волшебник покрутил рукой в воздухе, а пальцами будто ткал что-то, и из воздуха стал возникать посох. Высокий резной, он был олицетворением власти и могущества.
- Слушай, Арморик! – неожиданно громко произнес Мат Фаль, - Я Эмри Фиднемеса беру полную власть в Фиднемесе, Арморике и Митюне в свои руки. Отныне эти земли под моей защитой и властью. Нарушивший закон будет сурово наказан….. – удар посохом будто всколыхнул землю, направив невидимое послание всем. Ученики Фиднемеса склонили головы.
Выждав несколько мгновений, Мат Фаль мановением руки приказал всем расходиться. Ученики, шумно переговариваясь, пошли прочь от замка, будто совершали легкую пешую прогулку. Однако ушли не все. Наставник Кинед, прошедший многое за время войны, оказался теперь единственным старшим среди оставшихся в живых. Скорбя по ушедшим, Кинед как никогда стал осознавать все бремя забот, которое обычно обрушивалось на Учителя. Вверив когда-то свою жизнь ученику, он ни разу об этом не пожалел, удивляясь только, почему он раньше не увидел в Мат Фале не только великого волшебника, но и Учителя, ради которого и во время войны и сейчас ученики готовы были отдать свои жизни.
- Я действительно один не справляюсь, - добавил Кинед, отчитавшись по ситуации в Фиднемесе, - Твое присутствие просто необходимо….
- В день зимнего равноденствия мы проведем обряд, пополнив наши ряды учениками, наставниками и Учителями. Многие достойны повышения, все вы прошли суровое испытание…., - Мат Фаль просил Кинеда потерпеть еще немного и заодно присмотреть тех, кто может стать наставником.
Пока они беседовали, Мак Гири, откинув капюшон плаща, подошел к братьям, стоявшим вместе с Дарком и Асеамом. Энуорты впервые видели своего брата в облачении ученика Фиднемеса, бросая удивленные взгляды на Мат Фаль.
- Что происходит? – сразу же поинтересовался Рейнор, - Что это за власть над всем Армориком?
- Высший Учитель, Эмри, последний раз избирался богами в незапамятные времена, - ответил Мак Гири, улыбнувшись, - После возвращения Мат Фаля из царства Отмоса мы попросили его принять полную власть, чтобы больше не иметь дело с Алым Советом и его подобием. А власть в стране и так принадлежит ему, ведь он – Его Святейшество Эмри Фиднемеса, - услышав слова друга, Мат Фаль прервал разговор с Кинедом и обернулся.
- Ничего, Великий Лэрд, - поклонился Мак Гири.
- Кинед, захвати с собой нашего ученика Асеама, - попросил Мат Фаль, потом добавил, - И подготовь обряд…. Мак Гири пора уже стать Учителем…., - по губам Кинеда скользнула усмешка, и он сочувственно посмотрел на ученика.
- Нет, - выдохнул молодой человек, - Ты не можешь взвалить на меня….
- Время пришло, - Мат Фаль просто отвернулся, натянув капюшон и представив друг другу Асеама и Кинеда. Поклонившись, мужчины отправились следом за уже далеко ушедшими учениками.
Глядя на все, Энуорты были ошеломлены.
- С ума сойти, - покачал головой Гверн, - Наш волчонок, и властитель….
- Это он обдумывал? – спросил Ленар, не отрывая глаз от Мат Фаля, который все еще стоял и смотрел вслед уходящим.
- Да, – кивнул Мак Гири, тоже устремив взгляд на друга, - Он не хотел, считал, что предал нас, и хотел покинуть Арморик. Заставив его принять власть, мы разом решили две проблемы, ведь потерять его – немыслимо для нас.
- А как же Мондрагон?- спросил Рейнор.
- Его власть ограничена, но он по-прежнему король….
- А наследник, ведь сына его убили…..
- Аргон, - пожал плечами Мак Гири, затем пояснил братьям, - незаконный сын Мондрагона, воспитанник Мат Фаля.
- Как он все взял в оборот, - покачал головой Рейнор.
- Да уж, - согласился Гверн, - не ожидал от этого мальчишки такого крутого нрава….
- А ты не хотел бы вернуться в Раглан?– Мат Фаль обернулся к другу.
- Я придумал достаточно убедительный повод, чтобы отсутствовать подольше….- ухмыльнулся Мак Гири, - К тому же твой воспитанник совершенно неуправляем и невоспитан. Грубит, убегает, отказывается учиться….
- Узнаю Аргона, - покачал головой Мат Фаль, - Я видел….
- Понятно, - Мак Гири знал, что частенько его друг использует огонь и воду, чтобы видеть не только будущее, но и настоящее.
- Обещаю, я скоро буду. Асеам должен передать власть Мондрагону, а остальные должны дать присягу. Сомневаюсь я и в Раглане, необходимо провести обряд очищения, но я не могу прибыть, пока не могу……- Мат Фаль откинул капюшон своего одеяния и взглянул на Мак Гири, - Я видел, что может случиться несчастье….. Гвиддель родит, как только я окажусь в Раглане. Сейчас еще рано, и я лучше займусь другими делами. Но ты, ты можешь быть там и проследить за всеми приготовлениями.
- Хорошо, - поднял руки, признавая поражение Мак Гири, - Я немного отдохнул от выходок твоего Аргона, страданий Гвиддель и мрачного вида Мондрагона, а теперь пора обратно….
- Да, - согласился Мат Фаль, - на вакантное место шута….
Мак Гири не осмелился что-либо сказать. Он вообще себя чувствовал неловко, когда его друг облачался в одеяние Эмри. Будто что-то изменялось в нем, даже внешность становилась другой. Подчас казалось, что перед ним древний старец. Мак также подозревал, что и все остальные это видели и чувствовали.

Источник: http://christinefeehan.ucoz.ru/forum/55-518-1
Категория: Завершенные | Добавил: Marishka (05.11.2014) | Автор: АрЭльт
Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мой профиль

Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наши авторы

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа