Новое:
Нам срочно нужны:
- модераторы (желание помогать в развитии сайта, активность, инициативность);
- дизайнеры (уметь создавать красивые авы, арты);
- переводчики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- редакторы (знание русского языка, наличие свободного времени);
- сверщики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- журналист (наличие свободного времени).
Желающие попробовать свои силы пишите мне (Cerera) в ЛС или на Форум. Мы не кусаемся и всем будем рады. Самое важное - ваше желание работать в команде.
Главная » Статьи » Собственное творчество » Завершенные

Летопись Фиднемеса. Любимец богов. Глава 98
Было уже достаточно тепло, несмотря на то, что на дворе был еще только первый месяц весны. Природа расщедрилась, одарив яркими солнечными днями. Снег сошел совсем недавно, но крестьяне уже озаботились будущим урожаем. Получив помощь Фиднемеса, крестьяне смогли засеять поля, ведь война принесла не только людские потери, во многих местностях земля была полностью заброшена, в других – его даже не собирали. Ученики Фиднемеса взяли на себя сбор и спасение остатков урожая, чтобы не пришлось зимой голодать. Но для озимых зерна для посева не оказалось. Фиднемес и тут нашел выход, закупая зерно и скот в Митюне и Кадвиллоне, привлекая даже восточных торговцев. Ученики Фиднемеса помогали разоренным поселениям, отстраивая дома, вспахивая землю и с молитвами засевая будущий урожай. Фиднемес также взял под опеку вдов с детьми и сирот, которых собирали по двум землям и свозили в Священную Рощу. Остальным обязали помогать общим советом поселений. Жители Арморика в благодарность обещали принимать учеников в харчевнях и тавернах совершенно бесплатно, предоставляя еду и кров в любое время.
Асмуг глядел на распаханные вокруг Раглана поля. Он видел, как работали ученики Фиднемеса, восстанавливая замок, вычищая ров и восстанавливая укрепления вместе с рыцарями. Казалось, вокруг что-то незримо изменилось. Ученики больше не прятались, наоборот, сидя во дворе замка, они хохотали вместе с рыцарями, перекусывая на ходу. От своих крестьян Асмуг, чьи земли пострадали менее всего, знал и о другой деятельности Фиднемеса. Теплое солнце заметно припекало, так что было даже жарко. Природа вокруг просыпалась, наполняясь жизнью. Появлялись первые молодые ростки. Если углубиться в Священную Рощу, там наверняка еще бело от подснежников, устилающих ковром весь древний лес.
Внизу суетился Мак Гири. Завтра, в день весеннего равноденствия, в полдень все должны быть приведены к присяге Фиднемесу. Такого никогда не было, но после всех событий это можно было понять. Вчера и сегодня постоянно прибывают гости, наполняя шумом Раглан. Герцоги Опеки вновь собрались вместе, привезя с собой своих баронов. Даже бароны Оленьей равнины прибыли, хотя даже во время войны держались особняком.
Братья Энуорт осматривали Раглан. Из всех троих только Рейнор когда-то был здесь, да и то вместе с отцом. Три ученика Фиднемеса доставили в Энуорт послание, в котором содержался четкий приказ. По пути оказалось, что сопровождавшие их ученики – это сыновья баронов Габран, Мидир и Баот, участвовавшие когда-то в расправе над Гэлайном и Мат Фалем. Несмотря на резкую холодность со стороны Энуортов, эти заметно возмужавшие юноши были предельно вежливы и предупредительны. Сейчас же, доставив их в Раглан, они искали глазами Мак Гири, чтобы отчитаться.
- Вы задержались, - заметил он, обнимая своих братьев.
- Как эти молодцы оказались в учениках? – спросил Гверн, указав на юношей.
- Оставьте прошлое, - махнул рукой Мак Гири, - они участвовали в войне и показали себя очень достойными…..
- Да? – удивился Ленар, по-другому взглянув на юношей, - Тогда и нам стоит их простить…
- Что это за приказ? – нахмурился Рейнор.
- Все должны быть приведены к присяге, и это не мое желание, - пожал плечами Мак Гири, - вы устраивайтесь, за размещение отвечает Герцог Асмуг – найдите его, а мне некогда….
Энуорты осмотрелись. Со стены спустился высокий седовласый человек и сразу же устремился к ним.
- Рейнор, ты видишь то же, что и я? – неожиданно спросил Ленар.
- Такого быть не может…., - сквозь зубы процедил Гверн.
- Эй, - Рейнор остановил какого-то воина, - Это кто? – он ткнул пальцем в приближавшегося человека.
- Герцог Асмуг, - бросил, едва обернувшись, мужчина, и тут же ушел.
Ненависть полыхнула в глазах Энуортов. Он глядели на этого человека, так похожего на Мат Фаля, и не могли поверить, что отец мог оставить и не разыскивать своего сына…. К Герцогу подошел среднего роста темноволосый молодой человек. Асмуг обнял его, что-то говоря.
- Здравствуйте, - поприветствовал Герцог, и что-то такое было в его глазах, что остановило поток негодующих слов, готовых вырваться у Энуортов, - Я – Герцог Асмуг, это мой сын – Гарет…. Комнаты для Вас на втором этаже и Гарет вас проводит. Но завтра ровно в полдень вы должны быть здесь….
Гарет оказался очень предупредительным молодым человеком с грустной улыбкой, он не только отвел гостей по коридорам, полным народа, но еще и принес еды. Поскольку многие гости были только с дороги, их не тревожили, дав возможность отдохнуть.

Источник: http://christinefeehan.ucoz.ru/forum/55-518-1
Категория: Завершенные | Добавил: Marishka (05.11.2014) | Автор: АрЭльт
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мой профиль

Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наши авторы

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа