Новое:
Нам срочно нужны:
- модераторы (желание помогать в развитии сайта, активность, инициативность);
- дизайнеры (уметь создавать красивые авы, арты);
- переводчики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- редакторы (знание русского языка, наличие свободного времени);
- сверщики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- журналист (наличие свободного времени).
Желающие попробовать свои силы пишите мне (Cerera) в ЛС или на Форум. Мы не кусаемся и всем будем рады. Самое важное - ваше желание работать в команде.
Главная » Статьи » Собственное творчество » Завершенные

Летопись Фиднемеса. Любимец богов. Глава 99
Гвиддель расчесывала волосы на ночь, задумчиво глядя в зеркало. Прошла, казалось, целая вечность, а не год. И все, что произошло, было всего лишь кошмаром…. Если бы так! Страх, постоянный страх поселился глубоко внутри. И этот страх лишь усиливался по мере приближения срока появления на свет малыша. Что будет с ним в этом ужасном мире, как он сможет выжить, ведь теперь рядом нет того, кто мог защитить. Она чувствовала поддержку и заботу учеников Фиднемеса, постоянно крутившихся в Раглане, но этого было недостаточно. Гибель возлюбленного показала, что даже сильнейший в этом мире слаб перед волей богов….
Дверь комнаты тихо приоткрылась. Гвиддель перебралась в свою старую комнату, не в силах жить там, где почти осязаемо ощущала присутствие своего возлюбленного, где все было наполнено воспоминаниями, заставляя без конца плакать от одиночества и отчаяния. Ее покои находились в западной башне, и представляли из себя ряд соединенных между собой комнат, освещаемых длинными узкими окнами. Принцесса могла здесь читать и наслаждаться отдыхом, хотя раньше воспринимала пребывание здесь как заточение. Теперь ее часто навещал брат Аргон, постоянно занятый учебой и тренировками, и отец. Мондрагон стал проводить больше времени со своими детьми, лично следя, чтобы Гвиддель ни в чем не нуждалась, стремясь отвлечь ее от печальных мыслей.
Расческа замерла в руках девушки. В зеркале она поймала взгляд….Мат Фаля. Похудевший, он стоял и смотрел на нее. Резко обернувшись, Гвиддель увидела, что он действительно стоит рядом с ней. С криком она бросилась в его объятия, цепляясь так, словно ожидала, что его вновь отнимут. Руки ощупывали его, зарываясь в его отросшие длинные волосы, касаясь его щек, губ, сильных плеч…. Рыдание вырвалось у нее из груди одновременно с внезапно пронзившей болью живот. Гвиддель, охнув, осела на пол, но была мгновенно подхвачена и перенесена на кровать такими знакомыми родными сильными руками.
- Что я и ожидал, - проговорил Мат Фаль, качнув головой, - Я поэтому и не приходил, родная…., - он ласково погладил ее лоб, присев рядом. Гвиддель прижала его ладонь к щеке, наслаждаясь ощущением близости….
- Ты живой, - благоговейно прошептала она, - Почему? – она поморщилась, поглаживая живот. Мат Фаль тут же коснулся своей рукой ее выпирающего живота, закрыв глаза. Ощущение счастья переполняло его, вызывая слезы на глазах.
- Ребенок должен был появиться на свет, как только я ступлю в Раглан, я очень боялся за вас….. Гвиддель, - прошептал он, целуя ее, - Все будет в порядке….
- Уже? – испуг прозвучал в ее голосе, - Я рожаю?
- Все будет в порядке, и наш сын родится сегодня…. Успокойся…. Мак следил за вашим здоровьем, а я постоянно наблюдал…. Я все эти бесконечно долгие дни скучал…., - он вновь поцеловал ее, не убирая при этом руки с живота….
Мак Гири подскочил, ощущая бешено стучащее сердце. С тех пор, как Гвиддель ушла отсюда, он занял маленькую комнату под лестницей, в которой когда-то жил его друг. Сейчас Мат Фаль навис над ним.
- Ты доведешь меня до сердечного приступа….., - проговорил, ворча, Мак Гири.
- Ты стал нервным…., - усмехнулся волшебник.
- Будешь тут нервным, когда над тобой навис оборотень и сверкает глазами…..
- Извини, - помотал головой Фаль, - Гвиддель рожает….
- О, Эпонис, зачем ты сейчас сюда явился, нарушив правило…., - Мак Гири стал быстро одеваться.
- Я не нарушил, - усмехнулся Мат Фаль, - В этом году астрономическое равновесие началось вечером предыдущего дня…..
- Всегда выкрутишься, - покачал головой Мак Гири, и уже почти бежал за своим другом по анфиладе потайных проходов, пока не шагнул в комнату Гвиддель.
Девушка лежала на кровати, тяжело дыша. Мат Фаль мгновенно оказался рядом, вновь касаясь ее живота. Гвиддель облегченно вздохнула, глаза прояснились.
- Давно? – спросил Мак Гири у друга.
- Я здесь с вечера….., - пояснил Мат Фаль, - Мне нужны чистые простыни, а остальное знаешь сам…. И разбуди Ленара, кто-то же должен таскать воду….
- Он обрадуется, - саркастически заметил Мак Гири, - А ты как?
- Ничего, только давай быстрее, - качнул головой Мат Фаль, поднимаясь.
Как только друг покинул комнату, он стал готовить Гвиддель, переодев в чистую одежду и перестелив постель. Девушка лежала, нервно сжимая края простыни, которой была укрыта. Мат Фаль периодически склонялся к ней, касаясь ее…. Примчавшийся Мак принес еще простыней и немного горячей воды, найденной по пути и уксус. Мат Фаль протер руки уксусом, разбавляя воду в тазу для умывания.
- Только не падай в обморок, - заметил вновь прибежавший Мак Гири, - Я слышал так бывает…., - за что получил легкий удар магией, - Ладно, я лишь предупредил…..
- Кому воду? – ворчливо проговорил полуодетый Ленар, входя в комнату с большим котлом, - О, боги….. Ваше высочество, извините за вид…..
- Ничего, - улыбнулась принцесса.
- Почему ты не сказал, - набросил Ленар на Мак Гири.
- Было некогда, и почему всегда я крайний? – огрызнулся тот, подбрасывая дров в камин.
- Мак, ты мне нужен…. – позвал Мат Фаль, - Ленар, воды недостаточно, дрова тоже еще понадобятся….
- Иду, - кивнув, Ленар быстро вышел.
Мак Гири встал неподалеку, как только поменял в тазу воду. Однако его помощь оказалась чисто номинальной, Мат Фаль вполне обходился своими силами, держа свою вторую сущность в жесткой узде. Магическое вмешательство тоже оказалось не нужным, роды проходили легко, но волшебник все равно поддерживал силы принцессы.
Ровно в час рассвета Гвиддель родила мальчика. Счастливое событие сопровождалось радостным криком новорожденного и новоиспеченного отца, сопровождаемое поздравлениями и насмешками Мак Гири. Затем он помог другу убрать всю комнату, оставив после этого наедине с возлюбленной. Мат Фаль присел на край только что застеленной заново кровати, аккуратно прикрыв принцессу покрывалом, чтобы она могла согреться.
- Ты уходишь? – прошептала Гвиддель, переведя взгляд с маленького личика в ее объятиях на своего любимого.
- Меня ждут дела, а ты должна поспать…., - ответил он, забирая маленький сверток, - Замок уже просыпается, а меня никто не должен видеть до обряда…. Не волнуйся, Мак заглянет, чтобы проведать и дать ребенка для кормления….
- У тебя всегда дела….
- Это так, - вздохнув, согласился Мат Фаль, - После обряда я приду….
- Как мы назовем его? – Гвиддель потянулась рукой к свертку, так уютно лежавшему на руках своего отца.
- Дерон, его имя Дерон… И не проси меня увидеть его будущее – не стану, - сразу же сказал волшебник, увидев ее вопрошающий взгляд. Гвиддель понимающе кивнула, но явно была расстроена, - А теперь спи, тебе необходим отдых….
- Тебе тоже, - уже засыпая под магическим воздействием, пробормотала принцесса. Мат Фаль, глядя на сына, улыбнулся и, поднявшись, уложил в приготовленную Мак Гири колыбель. Брат, оказывается, заранее, тайно от всех притащил ее в Раглан и спрятал. Волшебник провел рукой по резной поверхности дерева, накладывая чары. Ребенка ничто не должно беспокоить, и он об этом позаботится.

Источник: http://christinefeehan.ucoz.ru/forum/55-518-1
Категория: Завершенные | Добавил: Marishka (05.11.2014) | Автор: АрЭльт
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мой профиль

Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наши авторы

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа