Новое:
Нам срочно нужны:
- модераторы (желание помогать в развитии сайта, активность, инициативность);
- дизайнеры (уметь создавать красивые авы, арты);
- переводчики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- редакторы (знание русского языка, наличие свободного времени);
- сверщики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- журналист (наличие свободного времени).
Желающие попробовать свои силы пишите мне (Cerera) в ЛС или на Форум. Мы не кусаемся и всем будем рады. Самое важное - ваше желание работать в команде.
Главная » Статьи » Собственное творчество » Завершенные

Звездопад. Глава 1.
Шотландия – удивительная страна.
Получилось так, что я приехала в Шотландию по делу, – несомненно, важному и серьезному делу, - но красота и живописность природы заставили меня на некоторое время забыть обо всех проблемах. В аэропорту меня встретила моя подруга Оливия, она же и согласилась предоставить мне комнату в своем доме. Путь был неблизкий: сначала два с половиной часа в машине от аэропорта до небольшого портового городка под названием Инвернесс, затем минут сорок вдоль побережья залива Боли Ферт до еще более маленького, чем Инвернесс, городка Киркхилл, двадцать минут по шоссе и, наконец, нечто вроде маленькой деревеньки с трудно переводимым на русский язык названием. Даже я, хорошо владеющая английским языком, задумалась над точным переводом этой деревни. С подсказки Оливии я решила, что более приличный перевод будет Балкрагган.
За это время я достаточно рассмотрела природу Шотландии. Все пестрело различными оттенками зеленого – поля, леса, пастбища. Даже в самом Инвернессе о растительном мире очень заботились. Кстати, проезжая по городу, я заметила дружелюбность и радушие этого места. Не было похоже, что здесь обитают вампиры.
- К западу по шоссе от моего дома есть магазинчик, если вдруг понадобится, - произнесла Оливия, возвращая меня к реальности.
Оливия Рой – добрая девушка-фея. Точнее, она была наполовину феей, наполовину человеком, но все равно принадлежала старинной фейской семье Рой. Я заметила, что многие сверхъестественные существа гордятся своей фамилией, если она известна, и ведут себя довольно высокомерно. У ведьм широко известна моя семья, у фей – Рой, у оборотней Осборн, Хал, Теоновы, к примеру.
Семь лет назад моя двоюродная сестра Алина, путешествуя по Великобритании, спасла от вампиров отца и дочь. Это оказались девятнадцатилетняя Оливия и её отец-человек Марк. После этого случая спасенные были признательны Алине и поддерживали с ней хорошие отношения. Именно благодаря моей кузине я подружилась с Оливией, и та несказанно обрадовалась, когда я захотела приехать.
- Постараюсь запомнить, - улыбнулась я, выходя из машины.
Оливия и Марк жили в чудесном двухэтажном доме. Большое крыльцо, столик и два потрепанных кресла-качалки выглядели довольно уютно, и я была уверена, что задний двор плавно переходит в огород и поле. Отец с дочкой разводили куриц, коз, овец и даже купили несколько лошадей, насколько я помню.
У ступеней крыльца в лучах теплого солнца стоял улыбающийся Марк. На вид ему можно было дать лет сорок, хотя он был намного старше, выгоревшие на солнце светлые волосы и загорелая кожа делали его довольно привлекательным, а дружелюбные голубые глаза располагали к себе.
- Аня, как давно мы не виделись, - с улыбкой произнес Марк на чистом английском. – Ты чудесно выглядишь.
- Спасибо, Марк, - засмеялась я, обнимая мужчину. Я видела его в последний раз примерно два с половиной года назад, но это не помешало мне считать его частью своей семьи.
Марк достал из багажника темно-синего Форда чемодан на колесиках – специально купленный для этой поездки, - и направился в дом, кивая нам с Оливией.
Ни разу я не бывала в Шотландии, а тем более в доме Оливии и Марка. И сразу, как только зашла, почувствовала уютную и семейную атмосферу. На первом этаже – коридор, гостиная и кухня. На втором этаже вдоль коридора располагались четыре комнаты, и в каждой была своя ванная. На чердаке, как пояснила Оливия, Марк обустроил все как кабинет.
Спальня в светлых тонах, предоставленная мне, была довольно большой. Справа от двери вместительный шкаф и двуспальная кровать, слева – дверь в ванную, комод с зеркалом над ним, затем стоял пустой угловой компьютерный стол. Напротив двери располагалось широкое окно, выходящее на передний двор и дорогу. А за дорогой простирался густой лес, привлекающий внимание своей первозданной красотой.
- Это прекрасно, - выдохнула я, не смея оторвать взгляд от растений за окном.
- Живу здесь всю жизнь, и иногда сам поражаюсь красоте матушки-природы, - признался Марк, подкатив мои чемоданы к кровати. – Разбирайся с вещами и спускайся вниз, уверен, ты проголодалась.
- Да, конечно, - кивнула я, улыбнувшись Марку. – Спасибо большое... еще раз.
- Ерунда, - отмахнулся мужчина, выходя из комнаты. – Надеюсь, ты останешься у нас как можно дольше, Анна.
Марк не знал русского языка, и ему было довольно трудно назвать меня сокращенным вариантом – Аня. Поэтому для него я всегда была Анной, так как это более знакомая Марку версия имени.
С вещами я разобралась за полчаса, и сразу спустилась вниз. Дверей между кухней и гостиной не было, только одна большая арка, поэтому я сразу увидела, кто чем занимается. Марк смотрел футбол по телевизору, Оливия стояла спиной ко мне у плиты. Её светло-русые волосы были заплетены в косу и спускались до бедер. В волосах присутствовал зеленоватый оттенок, и создавалось впечатление, что она использовала краску – но я понимала, что это досталось девушке от матери-феи, и никакая краска не могла помочь девушке. Очевидно, Оливия вообще должна быть счастлива, что у неё не было более заметных признаков родства с феями: к примеру, заостренных ушей, полностью фиолетовых (зеленых, синих или каких-либо других) волос, блестящей кожи или же крыльев. Кстати, с последними человекоподобной фее живется довольно трудно – попробуй всегда носить вещи с оголенной спиной. Вообще-то, все гибриды феи и людей вызывали опасения. Они могли родиться с ярко-алой кожей и другими признаками феи, но в человеческом обличье. Чистокровные феи имели свой настоящий облик – уменьшенный облик человека размером с куклу, и могли по желанию превращаться в людей. Но полуфеи такого не могли, и почти всегда имели странные дефекты.
- Пахнет чудесно, - призналась я, заходя на кухню.
- Ну, ты должна помнить, что я бесподобно готовлю, - засмеялась Оливия, озорно взглянув своими зелеными глазами. На её фарфоровом лице блестели капельки пота от жара плиты.
- Ты бледная, - неожиданно для себя, не подумав, заметила я.
- Мне нужно воспринимать это как комплимент или оскорбление? – шутливо уточнила Оливия, помешивая кипящий суп в кастрюле.
- Прости... Просто ты живешь с отцом на ферме, вам никто не помогает, очевидно, что ты много времени проводишь на солнце. А значит, должна быть загорелая.
- Должна, - согласилась Оливия. Я прислонилась к кухонной тумбе рядом с ней, вглядываясь в лицо девушки. – Не забывай, я наполовину фея. Это, так сказать, врожденное.
Я кивнула и посмотрела на Марка. Затем перевела взгляд на Оливию.
- Спрашивай, - отмахнулась Оливия, заметив мой взгляд. – Иначе любопытство съест тебя.
- Мы много раз общались, но ты никогда не говорила о своей матери. Если не хочешь, не говори, - тут же добавила я, понимая её чувства.
Девушка пару мгновений неотрывно смотрела в окно за моим плечом и, когда я уже не ожидала ответа, перевела взгляд на меня:
- Не о чем рассказывать. Отец путешествовал по стране, и в самой южной части озера Лох-Несс, ты, вероятно, слышала о нем, он встретил мою мать. Та казалась самым прекрасным созданием на свете и отец влюбился. Их роман продлился неделю, потом мама исчезла. Отец пытался найти её, но после месяца безуспешных поисков отправился домой. А еще через восемь месяцев на пороге папиного дома появилась женщина по имени Алекто Рой. Она назвалась моей бабушкой и отдала отцу меня и документы – свидетельство о рождении и прочее. Сказала, что семье Рой не вынести позора незаконнорожденного ребенка и исчезла в проливном дожде.
- Насколько я знаю, феи не брезгуют своими отпрысками, даже если у тех нет ни капли магических сил, - нахмурилась я, постукивая ногтями по тумбе.
- Но не Рои, - с грустной улыбкой поправила Оливия.
Точно. Королевские, как я называю, семьи трясутся над репутацией семьи и дорожат ею.
- Позволь узнать, как имя у твоей матери, - попросила я, не скрывая любопытства и одновременно боясь расстроить подругу.
Оливия щелкнула выключателем печки и спокойным голосом произнесла:
- Эвридика. Эвридика Рой. Феи любят называть себя именами из греческих мифов.
Кое-что не ушло от моего внимания, и я несколько удивленно констатировала:
- Ты говоришь об этом так спокойно... Разве это не должно огорчать тебя?
- Должно, - согласилась девушка, доставая тарелки. – И расстраивает. Но не так сильно, чтобы хотелось повеситься. То, что я позор фей – это не мои проблемы. Я ничего ужасного не делала – не убивала, не предавала никого и даже не делала абортов. Просто родилась. По идее, это мать должна стыдиться – позор этот полностью на ней. Я лишь побочный эффект, так сказать. Не стоит корить себя за ошибки родителей.
Я задумалась. Её ситуация была похожа на мою. Вот только я до этого момента винила себя в отсутствии магии – и не задумывалась над тем, что я тут совершенно ни при чем.
- Кстати, ты проделала не малый путь, чтобы встретить меня, - заметила я.
Лицо Оливии посветлело.
- О, это не так уж и трудно. Тем более недалеко от аэропорта живет одна моя хорошая знакомая, с которой я не виделась три года. Я пожила у неё пару дней, а на обратном пути забрала тебя с собой.
В этот момент Марк зашел в кухню, и мы с Оливией сели за стол.
Через пару минут тишины, нарушаемой лишь постукиванием столовых приборов, я решилась спросить у Оливии:
- Лив, ты ведь хорошо знаешь Инвернесс?
Марк и девушка переглянулись. Очевидно, оба понимали, что Инвернесс полон вампиров, и были удивлены тем, что я начинаю спрашивать о городе.
- Ну, я училась несколько лет в этом городе и хорошо знаю некоторые места, - осторожно ответила девушка, проведя рукой по волосам.
- Говорят, у вампиров сейчас там проблемы, - невозмутимо произнесла я, словно не замечая напряженность.
Оливия выпила воды, раздумывая над ответом.
- Да, проблемы присутствуют. Я не очень посвящена в дела вампиров, но, по-моему, кто-то убил одного старого и известного вампира, и теперь еще более старый и более известный вампир приехал в город в поисках убийцы.
Я догадывалась, кто этот «более старый и более известный вампир». Габриэль. Я никогда о нем не слышала – впрочем, я никогда сильно и не увлекалась вампирами.
- Ты знаешь места, где обычно можно найти вампира? – спросила я, чем повергла Марка в шок.
- Неужели ты хочешь стать «подружкой вампира»?
Ну, этот оскорбительный термин я знала.
- Нет! – воскликнула я. – Я не собираюсь давать свою кровь какому-либо вампиру. Это оскорбительно для ведьмы, какой бы я ни была.
Оливия приподняла брови:
- Тогда зачем ты ищешь вампиров?
Она знала о том, что у меня нет силы. Но не догадывалась, почему именно она отсутствует.
- Недавно я узнала, что в том, что у меня нет магии, как-то виноват мой таинственный папа. Один из вампиров, Габриэль, знает, где найти отца. Получается, именно этот вампир – ключ к разгадке.
- Ты уверена, что хочешь узнать правду? – спросила Оливия.
Я прислушалась к себе. Где-то внутри, под маской равнодушной девушки, кипела злость. Я злилась на тайны вокруг меня, злилась на мать, злилась на неизвестного отца. Злость была смешана с обидой на отсутствие магии во мне. Гремучая смесь.
- Уверена, - заявила я.
Оливия пристально изучала меня с минуту, затем покачала головой и произнесла:
- Точного расположения всех излюбленных вампирами мест я не знаю. Но на пересечении Харбор-роуд и Сифилд-роуд есть бар «Нирвана» - бар людей, но вампиры периодически заглядывают туда, - помолчав, девушка добавила: - Хочешь, чтобы я пошла туда с тобой?
- Нет. Конечно, нет, - я помотала головой. - Вампиры ведь ненавидят фей, даже полукровок. И пока я не пользуюсь магией, которой, кстати, и не могу пользоваться, меня не вычислят.
- В том-то и проблема, Анна, - мягко произнес Марк, теребя в руках ложку. – Ты не можешь противостоять вампирам без магии, если на тебя нападут.
Я откинулась на спинку стула и уверенно заявила:
- Даже без магии я смогу защитить себя.
- И как же? – с сарказмом спросила Оливия, ерзая на стуле.
- Есть эликсиры, не требующие магического вмешательства, - пояснила я, протянув руку за кусочком хлеба. – К примеру, я могу ослепить вампира на пару мгновений и поспешно ретироваться.
- Пока ты будешь копаться в сумочке и искать правильный эликсир, вампир уже убьет тебя, - заметила Оливия.
На стул, стоящий рядом со мной, запрыгнула полосатая кошка и громко мяукнула. Я погладила животное и посмотрела на девушку.
- Так же перед отъездом Алина сделала мне несколько амулетов. К примеру, этот кулон, - я прикоснулась к яшме, висящей на шее. – Этот кулон заколдован, и он всегда защищает меня от любой опасности. Я в безопасности.
- Алина одобрила твой поиск? – удивился Марк. Затем он фыркнул и покачал головой: - Хотя чему тут удивляться.
- Алина помогла мне уехать в Шотландию и уговорила Романа дать свое согласие.
Дед с трудом согласился отпустить из России.
Оливия переглянулась с Марком и кивнула:
- Ты права. Когда планируешь начать поиски?
Я, не раздумывая, ответила:
- Не стоит откладывать это дело в дальний ящик. Завтра вечером я отправлюсь в «Нирвану».

Я ошибалась, думая, что задний двор начинается сразу с грядок или же с поля. За дверью росли невысокие кустарники, различными цветами пестрела земля вокруг. В отдаленной части находилась чудесная беседка, скрытая густым плющом, и к ней вела лишь едва заметная среди яркого ковра тропинка.
- Потрясающе, - вздохнула я, опустившись на колени. Волнующие запахи, веселое щебетание птиц вокруг, изящные лепестки поглотили все мое внимание. Не знаю, сколько я так просидела. Может, пару мгновений, может, несколько часов. Но красота всегда привлекала меня, а этот сад, такой грандиозный, такой волшебный...
Волшебный.
Я подняла глаза на Оливию. Она стояла рядом какое-то время, и тень её скрывала меня от солнца. Теперь, окруженная ореолом ярких лучей вокруг головы, Оливия напоминала прекрасного ангела, по ошибке спустившегося на грешную землю.
- Это ты создала этот сад, - произнесла я, опуская глаза к растениям.
- Я, хоть и наполовину, но фея, - не двигаясь, тихо произнесла девушка. – Это мой талант. Моя сила. Я взываю к жизни... и не только растения.
Я снова посмотрела на Оливию, уловив странные нотки в красивом голосе.
Лив, задумчивым взглядом уставившись вдаль, словно не замечала меня.
- Своеобразным образом я могу исцелять. Я взываю саму сущность в раненом растении, уговариваю его устремиться к идеалу, и у меня получается.
Взглянув на меня, Оливия вздохнула:
- Но я не могу исцелять людей. Это слишком сложно и выматывает меня.
Я поднялась на ноги и в успокаивающем жесте прикоснулась к руке своей подруги.
- Лив... Однажды ты исцелишь человека... может, даже вернешь из мертвых, - при этих словах девушка улыбнулась. – Ты поймешь, когда настанет этот момент. Уверена, сейчас твой дар спит где-то в глубине, но это ненадолго.
Девушка обняла меня и прошептала:
- Ох, Аня, спасибо за поддержку! Порой мне не с кем поговорить, выразить свои мысли... Папа слишком волнуется за меня, а Джон вообще не знает о моей тайне.
- Джон? – весело переспросила я, направляясь в сторону беседки. Оливия последовала за мной. – Кто такой Джон?
Белоснежные щеки девушки немного покраснели, выдавая её смущение.
- Папа нанял его. Хозяйство у нас немаленькое, и мы не успеваем делать все. Джон живет у нас уже год с лишним и помогает нам. Он стал членом семьи.
В беседке веяло приятной прохладой, и мы с Оливией сидели в полумраке за разросшимся плющом, увивающим частые деревянные колонны. Девушка напротив меня мечтательно улыбалась, и невооруженным глазом было видно, что Оливия влюблена.
- А где он сейчас? – поинтересовалась я, проведя рукой по густой листве.
- О, он в Эдинбурге, навещает своих родителей, - с улыбкой произнесла Оливия, наблюдая за моими восторженными движениями. – Нравится?
Глупый вопрос.
- Меня этот сад просто заворожил, - призналась я, полной грудью вдыхая свежий аромат листвы. – Господи, Лив, ты просто волшебница, если создала такой уголок рая!
Полуфея рассмеялась.
- Ты говоришь невероятно красноречиво, Аня.
Я улыбнулась в ответ, понимая, насколько важна для меня Оливия.
- Ты ведь знаешь, я с блеском окончила филологический университет. Но, как говорит немецкая пословица – «Beredter Mund geht nicht zugrund».
- Что переводится как... – начала Оливия, ожидая от меня продолжения.
- «С красноречивым языком не пропадешь».
Девушка кивнула, поднимаясь на ноги.
- Мне пора. Хозяйство не ждет.
Я вскочила, желая помочь, но Оливия покачала головой:
- Нет, ты отдыхай, наберись сил для завтрашнего вечера, - помедлив, она проницательно посмотрела мне в глаза. – И, Аня, в следующий раз придумай что-нибудь более реалистичное, чем заколдованный кулон, спасающий от всех физических повреждений и опасностей.
- Откуда ты... – шок, должно быть, явно отразился на моем лице, так как Оливия фыркнула.
- Удивлена, как еще папа повелся на такую ерунду. Это слишком трудное заклинание, даже он должен понимать. И нужны невероятные силы, чтобы удержать заклятие на уровне. Алина не может справиться на расстоянии, а у тебя, как бы грубо это не звучало, вообще нет магии.
Кивнув, Лив спустилась со ступенек беседки, грациозно направляясь в сторону едва заметного за деревьями сарая. Я неосознанно прислонилась к одной из колонн, задумчивым взглядом наблюдая за девушкой. Какое-то нехорошее предчувствие шевельнулось глубоко в душе, и я отчетливо ощутила, что о чем-то Оливия умалчивает.
О чем-то, что очень изменит и её, и мою жизни.

Источник: http://christinefeehan.ucoz.ru/forum/55-504-1
Категория: Завершенные | Добавил: Marishka (07.04.2014) | Автор: Тея
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мой профиль

Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наши авторы

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т...
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все...
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела...
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа...