Новое:
Нам срочно нужны:
- модераторы (желание помогать в развитии сайта, активность, инициативность);
- дизайнеры (уметь создавать красивые авы, арты);
- переводчики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- редакторы (знание русского языка, наличие свободного времени);
- сверщики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- журналист (наличие свободного времени).
Желающие попробовать свои силы пишите мне (Cerera) в ЛС или на Форум. Мы не кусаемся и всем будем рады. Самое важное - ваше желание работать в команде.
Главная » Статьи » Собственное творчество » Завершенные

Звездопад. Глава 6.1.
Естественно, ни Джон, ни Эвридика не поняли, о ком я говорила, так что я перевела тему.
- Что дальше? - спросила я, пытаясь безуспешно успокоиться. Во мне бушевали разные чувства. Жалость к Захару, ненависть к Ясмин, удивление от роковых совпадений, желание помочь призраку и испуг. После того, что открыло мне Зеркало, я уже не была уверена в том, хочу ли я узнать свою тайну - вдруг поиск моих ответов приведет к чему-то ужасному?
Поток моих мыслей прервала Эва, ответив на мой вопрос:
- Теперь я отведу вас к Аглае.
Фея пояснила нам, выйдя из комнаты, что Аглая - старейшая фея, никто не знает точное количество её лет. Сама она говорит, что она первая в мире фея, и родилась она вместе с первым растением на планете. Никто не смеет перечить Аглае, и никто не знает, сколько у неё знаний и могущества. Об этой фее ходят много легенд. В одних она может разрушить всю Солнечную Систему, в других оживить мертвых, третьи мифы уверенно гласят о том, что Аглая знает все тайны мироздания. Но абсолютно точно известно две вещи: Аглая родоначальница королевской семьи фей и она всегда предсказывает будущее тех, кому это необходимо.
- Она, как и Зеркало, показывает необходимое гостям Столицы, - только не прошлое, а будущее, - пояснила Эва, поднимаясь по широкой лестнице. После этого мы повернули в длинный коридор с десятками дверей и сотнями картин. К счастью, мы повернули в первую дверь слева и оказались в музыкальной комнате. В центре стояло фортепиано, рядом - удобная софа голубого цвета и напротив большое мягкое кресло со стеклянным столиком. Тут же располагались и другие музыкальные инструменты: контрабас, арфа, флейта, кларнет, скрипка.
На фортепиано играла грустную мелодию сидящая к нам спиной молодая девушка. Морковно-рыжие волосы густым водопадом струились по прямой спине. Очевидно, именно её я и видела на балконе. В кресле сидела женщина - но возраст её определить было трудно. На ней было надето черное, до пола, платье с длинными рукавами, седые серебристые волосы заплетены в косу и уложены в пучок. Стройная, с лицом, притягивающим взоры, с яркими глазами цвета неба, женщина не казалась старой, но морщинки вокруг уголков глаз и губ, сонная медлительность и стареющие руки говорили обратное. Она куталась в серебристую шаль, словно ей было холодно.
Женщина слегка повернула голову, рассматривая нас. Затем тихо произнесла:
- Доброго дня, Анна и Джон. Я очень рада вас видеть.
- Джон, Аня, это Аглая, - представила женщину Эва.
Аглая рукой указала на софу.
- Устраивайтесь, мои дорогие. Сегодня вы видели прошлое. Готовы ли вы увидеть будущее?
Кивнув, мы с Джоном присели на софу. Эва подошла к фортепиано. Девушка только что закончила играть и встала, обернувшись к нам.
Я была права. Это та самая девушка, что смотрела на меня с балкона.
- Мое имя Серена, - вежливо и сдержанно произнесла она. - Уже лет восемь никто не посещал Столицу. Как она вам?
- Поистине удивительное место, - признал Джон, я лишь кивнула в согласии с ним - не могла же я признать, что Столица для меня слишком приторна.
Аглая внимательно осмотрела нас и указала пальцем на Джона.
- У тебя три слоя цветов в ауре. Первый слой, ближе всего к душе и характеру, красный. Он совсем тонкий, но необычайно крепкий и яркий. В твоем случае, это относится к определенному человеку – единственной девушке, ради которой сможешь горы свернуть. Средний, самый большой слой, зеленый с оттенками небесно-голубого. Это значит, что ты из надежных людей. И последний слой, желтый с чистым золотистым оттенком. Означает здоровье и благополучие. Так же это значит, что ты обладаешь живым умом, дружелюбен, готов оказать помощь. Надо же, ни одного изъяна, - едва заметно усмехнулась женщина. Джон слегка покраснел. - И кому же достанется такое счастье?
- Ты ведь лучше всех нас знаешь ответ, - с мягкой улыбкой напомнила Серена. - Ведь будущее открыто только тебе.
- Ты совершенно права, дорогуша, - тихо засмеялась Аглая. Затем она повернулась ко мне. Вглядевшись в меня, фея вдруг нахмурилась и перевела взгляд на мои глаза. Затем глаза её расширились, а рот приоткрылся: - Боже мой...
- Что вы увидели, Аглая? - испуганно спросила я. Женщина действительно выглядела шокированной. Поняв, что пугает меня, она ободряюще улыбнулась, но улыбка вышла какой-то нервной.
- Не пугайся так, дитя. Просто я очень давно не видела такой ауры, как у тебя. Человек с таким цветом рождается раз в тысячелетие... или больше.
Я переглянулась с Джоном, посмотрела на Эву и Серену - но у них на лице было такое же недоумение, как у меня в душе.
- У тебя серебристая аура. Не серая, а именно серебристая - и она переливается, словно тысяча драгоценных камней.
- Что это значит? - спросила Серена.
- У тебя могут развиться определенные способности - левитация, телепатия, телекинез и так далее, - пояснила Аглая.
Я приподняла брови:
- Такими способностями никто не обладает, даже ведьмы.
Ведьмы черпали свою силу из природы - как и феи. Магия есть в нас, но никакой левитации, телепортации или телекинеза. Одни хорошие знахари, другие составляют удачные и сильные заклинания, третьи бесподобно гадают. Есть медиумы и ясновидящие - но настоящие таланты редки, как снег в Алжире. Некоторые, самые искусные из ведьм, обладают двумя и даже тремя талантами.
- Ошибаешься, дитя, - покачала головой женщина. - Есть такие люди. Они выше вампиров, так как и живые, и бессмертные; они выше ведьм, так как могущественнее в тысячу раз. Они даже выше фей, ибо ближе к природе. Но не мне говорить о таких людях. Если хочешь узнать о себе, Аня, найди отца.
Я вздохнула:
- Честно говоря, мне уже не хочется искать его.
Аглая понимающе улыбнулась. Джон за это время разговорился с Сереной и даже уговорил её сыграть на фортепиано еще раз. Они смеялись в другой части комнаты, Эва стояла у окна.
- Из-за Габриэля? - тихо произнесла Аглая, пригладив седые волосы.
Я хмуро кивнула.
- Он хочет, чтобы я раскрыла смерть одного из его друзей-вампиров. Только так он согласен устроить встречу с Бальтазаром.
Аглая умиротворенно покачала головой и, протянув ко мне худую бледную руку, потрепала по плечу.
- Думаю, тебе стоит попытаться сделать это. Ты для себя узнаешь кое-что интересное, - закрыв на пару секунд глаза, фея заговорила: - Я вижу твое будущее. Серена!
Девушка тут же отвлеклась от игры и, подскочив, быстро протянула Аглае блокнот и ручку. Пожилая женщина, все так же не открывая глаз, что-то быстро писала. Затем, перевернув лист блокнота, снова начала писать на другой стороне.
- Чаще всего бабушка видит будущее таким, что пересказать может его только в стихотворениях, - пояснила Серена, даже не пытаясь подсмотреть в лист. - Это может продолжаться довольно долго, так что передохни, если хочешь.
Я доброжелательно улыбнулась Серене и, поднявшись с софы, встала рядом с Эвой у окна. Её рыжеволосая дочь снова села за фортепиано, но теперь она объясняла Джону, как играть на инструменте. Они смеялись и переговаривались, Аглая сидела и уже медленнее писала. Никто нас не мог подслушать, и я тихо проговорила:
- Оливия твоя дочь, верно?
Эва не вздрогнула и не испугалась правды, а грустно вздохнула и ответила мне:
- Да. Оливия старшая сестра Серены.
- Но почему ты её бросила? - в голос я попыталась вложить все свое негодование.
- Мне чуть больше восьми веков, но для фей это только молодость. Много лет назад я влюбилась в Марка, но еще до этого мать обручила меня с одним королевским отпрыском. Я опозорила Галена, когда забеременела от другого, но он простил с условием, что ребенка я отдам отцу и больше никогда не увижусь с Оливией. Я отказалась и собиралась убежать к Марку, но вмешалась моя мама, украв Оливию и не выпуская меня из Столицы десять лет. После этого долгого заточения я видела Лив, но она была такая взрослая, и мне не было места в их мире. В тот же год я родила Серену.
Эвридика замолчала, опустив глаза.
- А где сейчас твой муж - Гален, кажется?
- О, Галена убил вампир. Через полтора года рождения Серены.
- Мне жаль, - вздохнула я.
Из окна открывался чудесный вид - во дворе было полно народу, через ворота и ров туда-сюда сновали люди, повсюду искрились феи в своем миниатюрном обличии. А за замком простирались с одной стороны поля, с другой высокие деревья. Вместо привычного лазурного неба над головой, возвышался солнечный купол - его лучи проникали повсюду. Можно было подумать, что Столица находится внутри солнца.
Перестав разглядывать виды, я попыталась вытянуть побольше информации из Эвы.
- Ты ведь все еще любишь Марка, не так ли? - едва слышно произнесла я.
- Люблю, - тихо прошептала фея.
- Но почему сейчас-то не уйдешь к нему?
- Я наследница фейского престола, - вздохнула Эва.
- Это глупо, - покачала головой я. - Я читала много книг, и знаю, что у семьи Рой огромная родословная. У тебя столько родственников, и Алекто легко может назначить наследником кого-то другого. Если ты по-настоящему любишь, то ради него можно пожертвовать даже жизнью.
Только я сказала последнее слово, как нас с Джоном позвала Аглая.
- Это тебе, - она протянула вырванный лист бумаги Джону, когда все собрались вокруг неё. Мне она протянула два листа. - А у тебя, Аня, судьба сложилась в два стиха.
- Что это значит? - поразилась я.
Пожилая фея пожала плечами:
- Одно дает тебе пять ответов на пять твоих проблем и вопросов, а другое дает тебе ключ к сохранению своей жизни.
Напрягающе. Я опустила глаза на первый лист и про себя прочитала. Странно, но стихотворения были на моем родном языке.

Как ничто без тьмы свет,
Так и тьмы без света нет.
Украдкой взгляд, руки тепло, -
Преграды все в миг унесло.
Закрой глаза, забудь проблемы:
Где есть любовь, там нет измены.
Не предавай родную кровь -
Не бойся идти по дороге снов.


- Не вижу никакого смысла, - вздохнув, призналась я.
Аглая весело посмотрела на меня:
- Ты и не должна ничего понимать сейчас. Еще не время. Прочитай лучше второе.
Снова опустив глаза, я похолодела. Первая же строчка заставила мое сердце пропустить один удар, а затем забиться сильнее.

Встретишь смерть - не рыдай,
Напоказ не страдай, -
Иди гордо и истину знай.
Но ты страху не верь
И не будет потерь
Среди мрачных событий весны.
Он есть лик Сатаны.
Но есть плюс тут один:
Среди снежных равнин
Цветет пестрый жасмин.


Что это значит? Смерть меня ждет весной? Но сейчас начало лета. Кто именно "есть лик Сатаны"? Неужели... Габриэль? Только о нем я могу так сказать. А если это мой отец? И как жасмин может цвести среди снежных равнин?
- Я пришла в Столицу за ответами, а получила еще больше вопросов, - покачала головой я.
Аглая снова улыбнулась.
- Всему свое время, дитя. Кстати, именно тебе, Анна, я бы советовала запомнить их и сжечь листы. Иначе это приведет к смертельным последствиям.
Я вздрогнула, а Джон кашлянул:
- Но мое стихотворение написано совершенно на другом языке.
- А, - отмахнулась пожилая фея. - На самом деле аура Ани очень сильно пропитана... как бы сказать... "русским духом". Мое биополе очень мощное, поэтому оно легко впитало этот "дух", и ваши стихотворения на русском языке. Это ничего страшного, Аня тебе переведет.
Я кивнула, и Джон сложил лист и засунул в задний карман джинс, произнеся "Потом".
- А как мы попадем домой? - заинтересованно спросила я. Мне не хотелось снова окунаться в ледяную воду и убирать тину из волос. - Тем же путем?
Серена вышла из комнаты и тут же зашла с подносом на руках. Эва взяла с подноса два ярко-алых яблока и отдала их мне с Джоном.
- Съешьте их, и попадете прямиком домой, - пояснила Аглая, откидываясь на спинку кресла. - Но не забывайте о том, что видели сегодня.
Я мягко улыбнулась и откусила яблоко. В то же мгновение комната резко завращалась, силуэты сильно смазались, а в голове возник неясный шум - что-то вроде шепота со всех сторон. Затем комната погрузилась во мрак.

Источник: http://christinefeehan.ucoz.ru/forum/55-504-1
Категория: Завершенные | Добавил: Marishka (07.04.2014) | Автор: Тея
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мой профиль

Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наши авторы

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т...
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все...
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела...
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа...