Новое:
Нам срочно нужны:
- модераторы (желание помогать в развитии сайта, активность, инициативность);
- дизайнеры (уметь создавать красивые авы, арты);
- переводчики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- редакторы (знание русского языка, наличие свободного времени);
- сверщики (знание английского/русского языков, наличие свободного времени);
- журналист (наличие свободного времени).
Желающие попробовать свои силы пишите мне (Cerera) в ЛС или на Форум. Мы не кусаемся и всем будем рады. Самое важное - ваше желание работать в команде.
Главная » Статьи » Собственное творчество » Завершенные

Звездопад. Глава 6.3.
- Чем могу помочь? - вежливо спросила она. По её уж слишком любопытным и бегающим глазам я поняла тип этой пожилой английской леди - на пенсии заниматься совершенно нечем, и она занимается тем, что сплетничает обо всех со всеми. Если она поверит нам, то может многое рассказать.
Я доброжелательно улыбнулась в ответ.
- Здравствуйте. Мы частные детективы, нанятые родственниками вашего убитого соседа - Энтони Бёртона. Вы не могли бы ответить на пару вопросов?
Внимательно оглядев меня, старушка произнесла:
- Что-то ты молода для детектива.
Снова улыбнувшись, я пожала плечами:
- Я только что окончила университет, и полгода работаю.
- Хорошо, проходите, - пропустив нас в дом, старушка добавила: - Мое имя, кстати, Мерилин Свотт.
- Очень приятно, миссис Свотт, - наконец произнес Габриэль. - Я Джеймс Эшфорд, а это моя жена, Ненси Эшфорд.
Оправившись от шока от его вранья, я отметила, что актер он превосходный. Ленивая грациозность дикой кошки исчезла. Он обаятельно улыбался, глаза излучали добродушие и честность. Вампир немного горбатился, словно пытаясь стать ниже – как сделал бы любой человек с комплексом слишком высокого роста.
- Мы поженились совсем недавно, - смущенно добавила я, подыгрывая Габриэлю.
Мерилин расплылась в улыбке:
- О, так это совсем другое дело. Я так за вас рада. До сих пор помню свои первые месяцы после свадьбы с моим дорогим Уиллом... Впрочем, не буду докучать вам историями о моем покойном муже. Пойдемте в гостиную.
Гостиная была уставлена различными статуэтками - от фигур животных до идолов богов.
- Уилл был коллекционером, - пояснила Мерилин. - Присаживайтесь. Может, хотите чашечку чая или кофе?
- Благодарю, но не стоит, - я едва заметно покачала головой. - Скажите, как близко вы были знакомы с Энтони?
Пригладив волосы, женщина пожала плечами.
- Боюсь, не так уж и близко. Энтони здоровался каждый день, если встречал с сумками, то помогал донести до дома, но друзьями мы не были.
- Миссис Свотт, вы замечали за ним что-то странное? - поинтересовалась я.
- Да нет, он был совершенно нормальным человеком. Правда, кое-что странное происходило... - усевшись поудобнее, Мерилин начала рассказывать: - Примерно три месяца назад к нему зачастили три девушки, но ходили по отдельности. Сначала появилась пепельная блондинка с каре. Девушка хоть и блондинка, но цвет кожи у неё был как у настоящих цыган. Она всегда была в солнцезащитных очках в пол-лица, губы очень вульгарно накрашены или алой помадой, или малиновой. Обычно она надевала розовые вещи, и непременно обтягивающие - юбки, чулки, платья. И туфли на высоких шпильках - таких высоких я не видела ни разу в жизни. Она появлялась раз или два в неделю и проводила у Энтони не больше полчала. Последний раз я её видела за день до того, как его нашли мертвым.
- Вы сообщили это полиции? - уточнила я.
- Конечно, - кивнула женщина.
- Кто еще приходил к нему? - спросил Габриэль.
Мерилин посмотрела на вампира и прищурилась:
- Появлялась еще девушка такая же яркая, как и первая, но вульгарно она не выглядела. Это была жгучая брюнетка с бледной кожей и глазами... как бы описать... цвет глаз был чем-то средним между льдом и прозрачной водой. Вроде не белые, но и не голубые. Она одевалась неизменно в джинсы и разные майки, волосы все время заплетала в конский хвост... Видели бы эти волосы... Девушка отрастила их до бедер, и они так красиво смотрелись. Она как-то зашла в подъезд прямо передо мной и уронила мобильный телефон. Когда девушка нагибалась за ним, майка немного задралась, и я заметила на пояснице у неё татуировку - летящая птица с огромными крыльями в окружении узоров.
Сердце мое пропустило удар, но лицо не изменилось. Главное, чтобы Габриэль не заметил моего напряжения. Это не может быть она.
- Девушка перестала появляться недели две назад...
... Потому что она появилась дома две недели назад.
- А третья? - спросила я.
- А третья самая неприметная в этой троице - хотя и она не была дурнушкой. Русоволосая девушка с красивыми зелеными глазами. Чаще всего она была в легких сарафанах, платьях или же развевающихся юбках. Но ничего выше колена, - одобрительно добавила Мерилин. - Они с Энтони часто уходили вместе, держась за руки или обнимаясь. Очень хорошая девушка. Я слышала, как Энтони называл её "Геба", но не думаю, что это её настоящее имя.
- Почему? - удивилась я.
- Однажды она попросила называть её своим именем. Энтони же засмеялся и ответил: "Твое мифическое имя и фамилия дают мне на это право. К тому же, Геба - это вечно юная богиня. А ты останешься вечно юной... и моей богиней".
- Очень странная фраза, - приподняв брови, произнесла я. Габриэль, сидевший рядом, лениво провел пальцами по моей руке от кисти до локтя. Причем сделал это так, словно это было обычным делом. Вероятнее всего, этим он намекал на то, что он не согласен со мной. Но сердце думало иначе об этом прикосновении.
- Странная, - согласилась Мерилин. - Но у каждого человека свои причуды.
Это точно.
- Это все, что я знаю, - произнесла Мерилин.
Габриэль поднялся и обаятельно улыбнулся:
- Спасибо, что нашли время, миссис Свотт. Мы, пожалуй, пойдем - нужно еще поговорить с другим вашим соседом.
Мерилин проводила нас до двери. Напоследок я у неё спросила:
- Миссис Свотт, как думаете, есть смысл расспрашивать соседей на первом и третьем этажах?
Старушка уверенно покачала головой:
- Смысла совершенно нет. На первом этаже во все три квартиры только вчера и сегодня заселились новые жильцы, а на третьем редко кто бывает дома.
- Спасибо большое, - поблагодарила я.
Улыбнувшись, Мерилин Свотт закрыла дверь.
Я повернулась к Габриэлю и начала:
- Как думаешь...
Габриэль зажал мне рот рукой и глазами указал на дверь Мерилин. Ну да, как же я сама не догадалась - вероятнее всего, добропорядочная миссис Свотт сейчас следит за нами через глазок.
Медленно вампир начал опускать руку от моего рта к шее. Его безымянный палец остановился прямо на участившемся пульсе, а черные глаза внимательно смотрели на мою реакцию. Отведя взгляд, я глубоко вздохнула, успокаивая сердцебиение, и отстранилась. Да, он опасен, самолюбив, уверен в себе и вечная жизнь ожесточила его - но Габриэль притягивал меня, как огонь мотылька. Если я хочу поговорить с Бальтазаром, мне придется еще какое-то время провести рядом с вампиром. Но не знаю, как скоро поддамся под его чары.
Габриэль, самодовольно ухмыльнувшись, отвернулся и позвонил в шестую дверь. Она тут же открылась - мужчина средних лет собирался выходить. На нем был серый костюм, в руках - черный кожаный портфель.
- Говорите быстрей, я тороплюсь, - попросил мужчина, закрывая ключом дверь.
- Вы хорошо знали Энтони Бёртона? - спросила я.
Мужчина нахмурился:
- Бёртона? Убитого соседа? Нет, мы с ним почти не общались. Но Бёртон был хорошим другом моему сыну, Арнольду. Он работает в зоомагазине в двух кварталах отсюда. "Черная Кошка" называется, спросите Арнольда Лоэнгрина.
Мужчина быстро спустился по ступеням и вышел, даже не попрощавшись. Мы с Габриэлем переглянулись и следом вышли из подъезда.
"Черную Кошку" нашли быстро. В магазине было полно разных клеток с животными, и парень в красной майке кормил рыбок.
- Добрый день, я ищу Арнольда Лоэнгрина, - произнесла я.
Парень поднял на меня карие глаза и улыбнулся. Откинув каштановую челку, он признался:
- Это я Арнольд Лоэнгрин. Что вы хотели?
- Я Ненси Эшфорд, это мой муж Джеймс. Нас прислал ваш отец. Он не назвался, так как очень торопился.
- Так похоже на отца, - хмыкнул Арнольд. - Его имя Николас Лоэнгрин.
- Мы частные детективы, - вступил в разговор Габриэль. - Расследуем убийство Энтони Бёртона. Расскажите все, что знаете о нем.
Лицо Арнольда стало печальным.
- Мы с Тони очень хорошо общались, - признался парень, откладывая пакетик с кормом. - Частенько вместе спортом занимались - играли в бейсбол и баскетбол. Он наведывался ко мне в магазин, и мы обедали или просто пили кофе. Так же в магазин часто заходила одна девушка - то котят бездомных приносила, то щенят. Когда были свободные места, я принимал, иногда отказывался. И вот однажды девушка пришла в тот момент, когда ко мне зашел Тони. Они как увидели друг друга, тут же влюбились. Тони много времени проводил с ней, но и про меня никогда не забывал. Единственный настоящий друг, - угрюмо добавил Арнольд.
- Когда они познакомились? - поинтересовалась я.
Лоэнгрин вздохнул и посмотрел в сторону:
- Приблизительно три-четыре месяца назад.
- Как звали эту девушку? - спросил Габриэль.
- Гелла Бауэр, - уверенно произнес Арнольд. - Но Тони называл её Гебой - от первых двух букв имени и двух букв фамилии.
- Можешь описать её?
- Русые волосы, зеленые глаза, скромная одежда, - пожал плечами Арнольд на мой вопрос. - Симпатичная, но застенчивая девушка. Ни адреса, ни места работы не знаю, - добавил парень, предугадав мой вопрос.
В этот момент зашла посетительница с мяукающим котенком на руках.
- Привет, Арни, - весело произнесла девушка. - Есть местечко для котенка?
Удивленно глянув на нас, Арнольд произнес:
- Вам удивительно повезло. Это Гелла Бауэр.
Приняв котенка, парень повел его в подсобку - очевидно, чтобы помыть.
Повернувшись к нам, девушка удивленно приподняла брови:
- Чем могу помочь?
- Гелла, мы можем поговорить на улице? - проговорила я.
Девушка кивнула и вышла. Я собиралась следом за ней, но Габриэль приостановил меня и прошептал:
- "Мифическое имя" - это имя Гелла. Помнишь легенду о появлении Золотого руна?
Я утвердительно хмыкнула, и Габриэль открыл передо мной дверцу.
Гелла ждала нас у входа. На ней было недлинное легкое платье синего цвета и балетки, русые волосы она заплела в косичку.
- У нас к тебе пара вопросов на счет Энтони Бёртона.
- А что он сделал? - удивленно спросила Гелла.
Я нахмурилась:
- Ты не знаешь?
- Я только сегодня приехала из Лондона, - пояснила девушка. - Мы с Тони собирались приютить ребенка, и я две недели общалась с лондонскими сиротами.
Я мельком посмотрела на Габриэля.
- Гелла, - начала я. - Энтони умер две недели назад.
- Что? - приподняла брови Гелла. - Он не может умереть, ведь он...
Она осеклась. Можно было решить, что девушка просто в шоке и не может поверить в смерть своего возлюбленного. Но что-то подсказывало мне, что дело в другом.
- ...ведь он вампир? - сильно рискуя, спросила я.
Округлив глаза, Гелла прошептала:
- Вы знаете?
- Да, Гелла, мы знаем, - я кивнула. - Потому что мы принадлежим сверхъестественному миру. А вот почему ты об этом знаешь?
- Тони собирался обратить меня, - произнесла в сторону девушка. И, всхлипнув, добавила: - Он ведь обещал провести со мной вечность... Как он мог умереть? Как он мог?!
По щекам Геллы покатились слезы, она обхватила себя руками.
- Тони ведь любил меня... И я его... Как мне жить без него? - бормотала девушка, пряча лицо в ладонях. Пару мгновений – и Гелла громко зарыдала.
Она страдала. Я не представляю, каково это - потерять любимого человека, но понимаю, что это очень больно.
Гелла прислонилась к кирпичной стене зоомагазина и медленно скатилась вниз. Рыдания вырывались из её груди. Девушка не обращала на нас внимания, прижав колени к груди.
Больше я не могла этого выносить. Опустившись рядом на корточки, я прижала Геллу к себе, стараясь утешить. Я успокоительно провела рукой по её спине и прошептала:
- Пойдем с нами, Гелла. Мы поможем тебе.
Я уговорила Геллу подняться, и Габриэль, аккуратно подняв её на руки, положил на заднее сиденье машины. Я села вперед, Габриэль завел машину. Девушка свернулась калачиком и моментально уснула.
- Отвезем её ко мне, - равнодушно предложил Габриэль.
- Что ты собираешься делать? - тихо спросила я, посмотрев вампиру в глаза.
Он недовольно сжал губы.
- Энтони был моим лучшим другом. Я знаю его две тысячи лет, и он мне как брат. К тому же я его прямой создатель. Если Тони действительно любил эту девушку, то она будет жить так, как захочет. Пожелает, я сам превращу его в вампира - тогда моя кровь сделает её равной по силе Саиду и Тони, самым старым вампирам после меня. Пожелает, пусть остается человеком - но я обеспечу всю её жизнь так, что она может создать тысячи приютов для животных и удочерить и усыновить столько детей, сколько захочет. Теперь она для меня все, что осталось от Тони, и будет моей сестрой - по духу или по крови.
Габриэль замолчал. Что-то в его молчании подсказывало мне, что он тронут человечностью своего друга - и так же, я думаю, он должен немного обижаться на Тони. Ведь Габриэль, оказывается, не так хорошо знал Энтони, как хотел бы.
Через три четверти часа мы подъехали к воротам его дома. Охранник открыл их, и Габриэль остановился. Он осторожно, чтобы не разбудить, поднял Геллу и понес в дом, сказав мне:
- Найди Иордана.
Я вошла в дом и прислушалась. В гостиной слышался смех, и я направилась туда.
- Иордан? - позвала я.
Он действительно сидел на диване, но не один. Рядом вальяжно развалилась смуглая брюнетка, закинув одну стройную ногу, обутую в бежевые босоножки на огромнейшей платформе, на колени Иордану. Вампир поглаживал её, а девушка кокетливо водила указательным пальцем по его плечу.
- Аня? - удивился Иордан, увидев меня. - Ты же вроде проводила расследование с Габриэлем.
- Что еще за расследование? - надула и без того пухлые губки девушка. Она внимательно и придирчиво осмотрела меня, и когда девушка повернула голову, я узнала её. - Почему я об этом не знаю?
- Ясмин, ты только час назад приехала из Индии, - закатил глаза Иордан. - Я только увидел тебя, и обо всем забыл.
Девушка скинула с вампира ногу и уселась ровно, еще подозрительнее разглядывая меня.
- Как тебя зовут? - презрительно произнесла она.
- Аня, - я глубоко вздохнула и постаралась улыбнуться.
- Русская, что ли? - брезгливо сморщила носик ведьма. - Не люблю русских - уж слишком они тупы и высокомерны.
- То-то я смотрю, ты выглядишь как-то тупо и высокомерно, Янина Калинина, - я произнесла это на русском, насмешливо приподняв брови.
Иордан удивленно нахмурился, а Ясмин подскочила:
- Да кто ты вообще такая?!
- Ты, как ведьма, должна была слышать обо мне, - я продолжила говорить на русском. - Но как перебежчица, возможно, и не знаешь.
Я подошла вплотную и, уверенно посмотрев Ясмин в глаза, прошептала:
- Я твое наказание. Я твое пророчество, - и, скромно пожав плечами, добавила на английском: - Но ты меня можешь называть просто ведьма без магии.

Источник: http://christinefeehan.ucoz.ru/forum/55-504-1
Категория: Завершенные | Добавил: Marishka (07.04.2014) | Автор: Тея
Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мой профиль

Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наши авторы

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня нас посетили:

Последние комментарии

Я начинала читать книгу с опаской, все таки приплетать эротику к церкви, религии для меня было как-т...
Охотник-Отступник - восхитительно! Главная героиня полная жизни и огня, адекватно воспринимающая все...
Тоже прочитала на днях. Ничего так мишки) Книга конечно на один раз. Немного не понравилось как вела...
Развитие отношений вначале очень даже ничего, интересно, а затем............затем все события посыпа...