[ Вход · Выход Регистрация · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум КНИГОМАНИЯ Тематический раздел книголюбов Зарубежные книги Современные романы (заруб.) (Обновление темы: 26.02.17 (25 ст.)) |
Современные романы (заруб.) |
![]() ![]() |
Дженнифер Уайнер (Jennifer Weiner). Серия: Кэнни Шапиро
![]() 1. Хорош в постели? Представьте, как была потрясена Кэнни, когда ее бывший бойфренд Брюс, ведущий в модном журнале рубрику "Хорош в постели", решил вытрясти на публике их общее грязное белье и опубликовал статью "Любить толстушку"! Да, Кэнни не отличается изяществом форм, но это не мешает ей быть уверенной в себе женщиной. У нее есть прекрасная работа, любимая собака и верные подруги. До недавнего времени был и возлюбленный, и она лелеяла надежду, что их отношения возобновятся. Но можно ли простить такое предательство? ![]() 2. Все девочки взрослеют Много лет назад Кэнни приобрела скандальную известность, написав роман, основанный на событиях из ее жизни и неожиданно ставший бестселлером. С тех пор она предпочитает творить в жанре приключенческой фантастики и скрывается от публики под псевдонимом. У нее замечательный муж Питер и дочь Джой, и, хотя отношения с дочерью складываются не лучшим образом, в общем и целом Кэнни довольна своей жизнью. Но все очень осложняется, когда в руки Джой попадает та самая мамина книга, из которой она узнает массу любопытных подробностей об обстоятельствах собственного появления на свет. Девочка приходит в ужас: если верить книге, для матери она была нежеланным ребенком, а настоящий отец сбежал от нее в другую страну. Значит, она никому не нужна?! Книжка про толстую еврейскую девушку, про её жизнь и то как она справляется со своими проблемами. В книге затронуты проблемы созданных в обществе стереотипов, какой должна быть идеальная женщина, то есть фигура "90 60 90", так сказать "эталон красоты", то есть женщина обязательно должна быть худой. Так же затронуты проблемы "отцов и детей", даже однополая любовь затрагивается, вообщем всё в куче. Но вот что то мне было чуждо в этой книге. В книге все полные женщины выставлены как сдвинутые на "жрачке" особы. Крупные женщины это необязательно заплывшие жиром обжоры, есть женщины которые просто крупные, но жир у них нигде не болтается и нет совершенно сдвигов о еде. Я называю такие фигуры взбитыми. Так же всё таки считаю, что обжираться при избыточном весе, не есть хорошо. И в культ это точно не надо возводить. Это как кинуться из одной крайности, в другую. Ещё ей 28 лет, это пора не подростка, а зрелой женщины, устоявшейся как личности. Поэтому я не совсем понимаю все эти комплексы и стенания. Каждая женщина достойна любви. Худая и полная, маленькая и высокая. К концу книги ггероиня всё же поняла, что не в весе дело, а в самом её принятии себя такой какая есть, что существуют совсем другие ценности, конечно же она сразу встретила свою любовь. Читала и думала: "Нам бы ваши проблемы. С жиру бесится." Ггерой, по которому она убивалась всю книгу сволочь, других слов и описаний у меня нет. Вроде и книга написана хорошо, но всё же не удержалась и прочитала по диагонали, так как считаю, что очень много растянутых, нудных моментов и читалась тяжеловато, но всё же есть над чем подумать в этой книге. Это всего лишь моё мнение. Хотя о книге очень хорошие отзывы. Мне эту книгу посоветовала прочитать Света. Света, спасибо за рекомендацию! ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Девчонки, привет
![]() Вот и я купилась на аннотацию - эх, жаль времени потраченного. ![]() Скачала, но не прочла пока. Сейчас немного остыла к нашим авторам (наверно перечитала). Девочки - прочитайте. Я читала с удовольствием. Яся - ты точно "наших" перечитала - у меня такое бывает, но все равно к ним возвращаюсь ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Светик, привет. Да ужасно она описывает постельные сцены - УЖАСНО!. Вот почитай я в своих отзывах на ее романы приводила пример описания эротических сцен. Татьяна Герцик "Возвращенный рай" и Татьяны Герцик "Роман в утешение" Почитай сама. ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К своему стыду, нет. А про колокольню - это я про свой возраст (просто с годами поведение в молодости видится совсем по другому). Поверь, я ее не осуждаю, ее поведение логично вытекает из событий ее жизни. Прости, не обижайся, я с тобой не спорю - девочку очень жалко, с начала вообще не могла читать без злости на несправедливую судьбу этого ребенка. ![]()
![]() ![]() |
К своему стыду, нет. А про колокольню - это я про свой возраст (просто с годами поведение в молодости видится совсем по другому). Поверь, я ее не осуждаю, ее поведение логично вытекает из событий ее жизни. Прости, не обижайся, я с тобой не спорю - девочку очень жалко, с начала вообще не могла читать без злости на несправедливую судьбу этого ребенка. Яся, да я и не обижаюсь. Да, вот такой судьбы не пожелаешь ни одному ребёнку, в этом ты целиком и полностью права. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Цитата хомчик () Я бы посоветовала тебе сейчас прочитать "Пусть меня осудят". Про эту книгу не раз уже слышала, но руки не доходили Девочки, спасибо большое за советики Пойду-ка я поглощать нового для меня писателя Рита, роман очень классный, отзывы не врут. Рада всегда помочь. Оля, возраст героев - Ей 25 лет (хотя я с трудом поверила тому, что в этом возрасте такого достигают в карьере), Ему - 29 лет. Почитай, думаю понравится. Я тоже от студентов устала. ![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
| |||