[ Вход · Выход Регистрация · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум КНИГОМАНИЯ Книжный уголок Последнее, что вы прочитали? I |
Последнее, что вы прочитали? I |
![]() ![]() |
Всем привет
![]() Мой очередной отчет Дочитала Косухина Наталья "О вкусах не спорят, о вкусах кричат" С удовольствием прочитала книгу - очень понравилось. Такая отдыхающая, с юмором. Правда есть большое "НО". Видимо я нашла в сети первоначальную версию книги (с СИ) - в тексте очень, ОЧЕНЬ много ошибок. Но я читала с таким удовольствием, что даже они не испортили впечатления. Большое спасибо Оксане (Сильфиде) за рекомендацию книги. ![]() Немного о книге. Итак темному наследнику пришло время жениться (как оказалось что первоначально сама женитьба в принципе и не предполагалась - все это было "легендой", чтобы вывести на "чистую воду" заговорщиков) - но как говорят человек (в нашем случае темный принц) предполагает, а судьба располагает. И устроил наш Темный принц кастинг невест - вот там то он и нашел (унюхал) свою суженную - нашу магиню Натаниэллу. Но магиня наша не так проста, и характер то у не совсем не сахарный, и к тому же она у нас мстительная очень. Я просто ухохатывалась, когда читала как она строила козни своим обидчикам. Так вот влюбился наш Темный принц в Натаниэлу, а она то замуж не хочет выходить. И рассказал он ей тогда о злодеях, которые хотят извести правящую семью - ну и попросил у нее помощи (все-таки она очень сильная темная магиня и способности у не весьма впечатляющие), а чтобы никто не догадался - уговорил ее стать фиктивной невестой. Вот тут то и начинаются их приключения. Рассказывать о их приключениях не буду - это надо читать. Да, по мне - так автор малость переборщила с тем, как Натаниэлла взялась приводить империю в порядок. Потому как создавалось впечатление, что без ее вмешательства вся империя просто развалилась бы скорее всего в ближайшем будущем. Но несмотря на это, я осталась очень довольна книгой - в наличии все - и юмор и любовь и ревность и превращения и волшебство. ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Хух,
![]() Крисси Смит "Магия любовного треугольника" не стоит потраченного времени. Мэри Денис Дэвидсон "Бессмертная и незамужняя" книга про вампиров в жанре комедия, главная героиня веселая тетя, планирую и вторую книгу прочитать.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Книга - блеск!!! Давно я с таким удовольствием и на одном дыхание не читала книг. Много юмора, герои не стандартные (т.е. не белые и пушистые). Да, по мне - так автор малость переборщила с тем, как Натаниэлла взялась приводить империю в порядок. Потому как создавалось впечатление, что без ее вмешательства вся империя просто развалилась бы скорее всего в ближайшем будущем. Людочка, так она не всю империю, а только то что связано с магией! ![]() Мэри Денис Дэвидсон "Бессмертная и незамужняя" книга про вампиров в жанре комедия, главная героиня веселая тетя, планирую и вторую книгу прочитать. Читала все переведённые книги. Читается легко, с юмором написано и про смерть и про вампов. Жалко только что отношениям Бетси и Синклера уделяется так мало времени, буквально по капле в каждой книге... ![]() ![]()
![]() ![]() |
Света - ну у меня тоже такое бывает. Хандра называется - пройдет. ![]() А я по-прежнему ничего у этого автора не читала ![]() Дорогая - ну во-первых это ведь специфическая литература (чистая эротика) - и смысл у нее (книги) создать соответствующий настрой. А тебе вообще такие книги сейчас читать противопоказано ![]() Мэри Денис Дэвидсон "Бессмертная и незамужняя" книга про вампиров в жанре комедия, главная героиня веселая тетя, планирую и вторую книгу прочитать. HelgaKey, вот самое то, что тебе сейчас надо - с юмором и легкое. Книга - блеск!!! Давно я с таким удовольствием и на одном дыхание не читала книг. Много юмора, герои не стандартные (т.е. не белые и пушистые). Согласно полностью - очень отдыхающая книга. Я ее начала читать на выходных и очень злилась, когда меня отвлекали от чтения. ![]() Ну не только. А работные дома? А переселение из бараков? А бездомные животные? Нет - все это правильно - только вот получается, что до нее никто на это не обращал внимание? Сильфида, а сейчас что ты читаешь? ![]()
![]() |
Люда,не то что не обращали внимания, просто одни проблемы не знали как решить, другие как бы были решины, но когда система налажена, очень просто пропустить злоупотребления. И вот тут как раз помогает свежий взгляд.
Прочитала на днях Дарья Проценко "Дур. Дом удовольствий и радости" - космические приключения. Прочитать можно, написано хорошо, но меня как то не впечатлило... Альбе. Серия Жизнь, истории любви. Пррочитала три книги из серии Такая обычная я, Просто про любовь и Карина. Современные любовные романы, читаются очень легко, с юмором. Во второй книге только ради сценв знакомства героев можно прочитать: он полуголый в крови и с ножом, а она напротив с писталетом :) Честно, не очень у меня получаются рецензии на книги, поэтому вот так кратенько... ![]()
![]() ![]() |
Люда,не то что не обращали внимания, просто одни проблемы не знали как решить, другие как бы были решины, но когда система налажена, очень просто пропустить злоупотребления. И вот тут как раз помогает свежий взгляд. Ну да - что-то типо того императрица ей тогда и сказала - что курировали эти вопросы придворные дамы, ну и злоупотребляли видимо частенько. Дарья Проценко "Дур. Дом удовольствий и радости" - космические приключения. Прочитать можно, написано хорошо, но меня как то не впечатлило... Даже не слышала ни автора ни названия. ![]() Альбе. Серия Жизнь, истории любви. Пррочитала три книги из серии Такая обычная я, Просто про любовь и Карина. Современные любовные романы, читаются очень легко, с юмором. Во второй книге только ради сценв знакомства героев можно прочитать: он полуголый в крови и с ножом, а она напротив с писталетом :) Ну да знакомство оригинальное. Это все СИ? Честно, не очень у меня получаются рецензии на книги, поэтому вот так кратенько... Ну так и я не большой специалист отзывы писать - часто слов не хватает ![]() А я на перепутье - хочется почитать Наталья Колесова "Прогулки по крышам" и еще мне рекомендовали Hikikomori-Sama "Неидеальная любовь" (аж целых 2 книги) СЛР. Вот и думаю - с чего начать (и все это внепланово ![]() ![]()
![]() |
Улыбающаяся. Тростниковая птичка. Очень милая любовная история. Происходит на закрытой планете вдалёком будущем. Герой не понятый, обиженный судьбой но ооочень хороший воин и иномтрянка, попавшая на планету случайно. Нежный роман без больших катоклизмов, читается на одном дыхание и оставляет после себя легкое волшебное чувство.
![]() Райдо Витич. Персидские ночи. Кига не то что не впечатлила, а оставила о себе горькое чувство разочарования. В принципе, обыкновенный любовный роман с элементами мистики. Богатый парень из Сирии встречает в Москве на улице девушку Женю в которую влюбился с первого взгляда, но тут же потерял в толпе. И вот его брат женится на москвичке и оказывается что она подруга именно той девушки и история закручивается. С другой стороны были три подруги, одна выходит замуж и уезжает в Сирию. Через какое то время приглашает подруг к себе на свадьбу. По приезду выясняется, что свадтба уже была, пригласила ради Жени и обещанного в обмен дома и согласия на ее брак. В ход идут и приворотные зелья (подливаемые любимой подругой) и приворот и т.д. В итоге все заканчивается хорошо, парень ведь действительно любит и ему в итоге отвечают взаимностью. Разочаровала последняя глава. Написана от третий подруги, которая помогала избавиться от приворота и вообще защищала по мере сил, что вроде как вот она вернулась, а счастья у нее нет. Сложилось такое впечатление, что одна подруга, которая фактически продала, счастлива, в шоколаде и получается делала все правильно (хотя я бы такую подругу удавла не взирая на хэпп энд), а вторая, которая боролась до конца - вроде как была совсем не права и счастья незаслуживает. Короче вконце хотелось плеваться! Люда, вторую книгу не читала,а вот Наталья Колесова "Прогулки по крышам" - рекомендую!!! Там, кстати, тоже две книги (если мне память не изменяет) ![]()
![]() ![]() |
Недавно тоже себе скачала, но пока что не читала. Оксана а у нас есть тема автора вот тут . Посмотри - мы там обсуждали эту книгу. Люда, вторую книгу не читала,а вот Наталья Колесова "Прогулки по крышам" - рекомендую!!! Там, кстати, тоже две книги (если мне память не изменяет) Ну Колесову я и закинула в читалку 0 так что начну ее - только у меня одна книга. Я ни где не видела, чтобы их было две. Надо будет внимательнее проверить. Оксана - ну и чего ты прибедняешься? Хорошие ты отзывы пишешь. Я вот тоже философские размышления не умею писать, пишу как правило свои впечатления о прочитанном. И у тебя замечательно получается. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
Девочки я прочитала Наталья Колесова "Прогулки по крышам"
Какая замечательная книга ![]() ![]() ![]() Агата - девушка подросток - дочь сильнейших магов - с полным отсутствием у нее этого "дара". Агата замкнутый и необщительный подросток. Но ее жизнь (привычная для нее жизнь) меняется, когда появляется Игорь. Келдыш следит за Агатой. Ведь никто не может поверить, что отпрыск таких родителей - полностью лишен дара. И у Агаты начинается совсем другая жизнь. Во первых Агата узнает правду о себе - по крохам, по крупицам она получает информацию кто были ее родители, кем является ее бабушка. Узнает, что за ней самой все время велся постоянный контроль. Столько всего происходит в жизни Агаты, в результате ее "сближения" с Игорем. Меня очень расстроила ее встреча с отцом - девушка обижена. В принципе нам объясняют, что в результате процедуры "лишения магии" человек полностью меняется - он теряет себя, но ведь он (отец) действительно очень обидел Агату и наверное его слова "уберите от сюда эту бездарность" будут долго влиять на жизнь девушки. Я понимаю, что отец Агаты эмоционально пуст и "мертв", но неужели у него совершенно отсутствуют отцовские чувства? Но вот Агата получает "посмертный подарок" от матери. Она ему совершенно не рада - зачем ей эта магия - она не знает что с ней делать, она не понимает своей силы - да и сила то ее появляется в минуты гнева или сильной обиды Агаты - она не умеет ею управлять. Взаимоотношения Агаты и Келдыша - интересные, наблюдать за ними сплошное удовольствие. Очень перспективные взаимоотношения ![]() Я не очень поняла зачем в книге был написан эпизод с Кабуцы? Может этот сюжет будет развит во второй книге, а в первой - он нам дал появление Ангелины, но ее персонаж не очень задействован в первой книге. Итак я закончила читать первую книгу и начала читать вторую "Нестрашные сны" ![]() ![]()
![]() |
![]() |
| |||